Гость
Статьи
Эффективное средство …

Эффективное средство от варикоза на ногах

Много работаю, стою на ногах. Вены стали сильно выделяться, болят ноги в этих местах, видимо варикоз. Какое эффективное есть средство от варикоза?

40 ответов
Последний — Перейти

Попробуйте вести правильный образ жизни: попеременно то стойте, то сидите, можно одновременно пропить таблетки от вен.

садырова амина елубаевна

Обязательно носить компрессионные чулки. Степень компрессии - в зависимости от запущенности заболевания. Вам уже первую можно надевать. Компрессионное белье это почти единственное средство

гость

пить венотоники, Флебодиа 600.

стюра

принимайте венарус и ноги каждый вечер мажьте троксевазином, мне помогло

belka_nast@mail.ru

Есть эффективный комплекс средств , в который входит жир эму + серебро+ коралловая вода. Замешивается паста и наносится на проблемные места. Автор, если это вам интересно, напишите на почту, я вам скажу где это можно приобрести. Белка_наст@маил.ру

belka_nast@mail.ru

[quote="belka_nast@mail.ru"]Есть эффективный комплекс средств , в который входит жир эму + серебро+ коралловая вода. Замешивается паста и наносится на проблемные места. Автор, если это вам интересно, напишите на почту, я вам скажу где это можно приобрести.

Ника

Сообщение было удалено

Менять работу не хочется, она мне нравится, а что за таблетки вы советуете, ведь я никогда ничего не принимала от варикоза?

садырова амина елубаевна

Сообщение было удалено

И сколько его надо носить? Это думаю достаточно неудобно

гость

Сообщение было удалено

как вариант, но флебодиа обязательно? вон тут еще варианты предлагают

Мне помог Флебавен.

Ника
Juraska

Сообщение было удалено

И я вылечила сосудистые звездочки с помощью этих таблеток.

ГОЛУБКА
Juraska

Сообщение было удалено

Что за препарат? Он подходит для каждого или может лучше сделать операцию?

Juraska
ГОЛУБКА

Сообщение было удалено

Вы что? Зачем вам операция? Сделав операцию раз не 100% гарантия, что варикоз вас больше не побеспокоит.

Ника

В первую очередь сходите к флебологу, он назначит вам лекарства, а если у вас не самая затяжная форма варикоза, то месяц-два попьете и все наладится.

Карина

У кого-нибудь были боли в желудке от приема венаруса? Я все не могу понять, это от него или просто совпадение.

Оксана Р
Карина

Сообщение было удалено

Прекратите прием и понаблюдайте – если боли не появляются, значит было от него.

Полина мама

У меня так было, тоже на Венарусе. Пожаловалась врачу, он сказал заменить на Флебодиа 600. Теперь лечусь и все в порядке, ничего не болит.

Карина
Полина мама

Сообщение было удалено

А она сильно дороже?

Полина мама
Карина

Сообщение было удалено

Нет, они в одной ценовой категории.

ГОЛУБКА

Подруги советовали гели, мази для ног, говорят вроде помогает.

Ника

Гели вообще ничего не убирают снаружи. После нанесения нужно тратить время на массажи каждой ноги еще минут по 10, а таблетки помогают бороться изнутри. Действуют только на субъективные симптомы: боль, тяжесть и то, на незначительное время.

ГОЛУБКА
Ника

Сообщение было удалено

Массаж ног тогда необязателен?

Ника
ГОЛУБКА

Сообщение было удалено

У меня не было возможности заниматься этим по утрам, так как очень тороплюсь на работу. А вот таблетки всегда в сумочке держу и выпиваю их на работе в обед и вечером дома.

Juraska
Ника

Сообщение было удалено

Это точно, на работе ноги гелем мазать не будешь. Мне флеболог говорил, что таблетки нужно пить не менее 3х месяцев, чтобы закрепить результат.

Ника

У меня уже через неделю ноги перестали гудеть, через 2 стали пропадать мелкие сосудистые звездочки.

ГОЛУБКА

Читала про домашние методы борьбы с варикозом, кто пробовал, они помогают?

Ника
ГОЛУБКА

Сообщение было удалено

Какие домашние методы? Их много очень, кому-то помогают, а кому-то нет.

ГОЛУБКА
Ника

Сообщение было удалено

Ну например, контрастный душ, физические упражнения, улучшающие циркуляцию крови.

Компресионные чулки или колготки нужно выбирать и покупать по назначению врача. Это просто чулочки либо кремушек для ног с ментолом, чтобы оттек снять. Да и перед тем как к доктору идти, поищите информацию по каталогам типа Зумбер. В подобных каталогах часто, даже сами доктора пишут о себе информацию. Так вы сможее узнать их квалификацию и где они находятся.

Juraska
ГОЛУБКА

Сообщение было удалено

Все это хорошо, но прием лекарств не исключает домашние методы борьбы с варикозом, а наоборот, только приветствуется.

Ника

Чем больше вы уделите внимания своим ножкам на раннем этапе болезни, тем быстрее и без последствий вы их вылечите и в дальнейшем не будете комплексовать на тему выпирающих вен.

Juraska
Ника

Сообщение было удалено

Да уж… зимой я помню стиснялась носить юбки, так как через колготки вены тоже просвечивали. Спасибо врачу, который назначил Флебавен, чтобы меня избавить от варикоза. Кстати во время лечения нужно еще придерживаться диеты.

ГОЛУБКА
Juraska

Сообщение было удалено

Еще пишут, что людям, страдающим варикозом, следует носить специальные компрессионные гольфы или колготки.

Гость

Рекомендуется смазывать вены два раза в день 70% живичным кедровым бальзамом. Взяла отсюда http://daralt.narod.ru

Juraska
ГОЛУБКА

Сообщение было удалено

Все это будет только плюсом к вашему лечению, а вот ноской только одного белья вы не спасетесь.

ГОЛУБКА
Juraska

Сообщение было удалено

А таблетки нужно пить 3-4 раза в день или только утром и вечером?

Ника
ГОЛУБКА

Сообщение было удалено

Все зависит от вашего заболевания. При венозной-лимфатической недостаточности – 2 таблетки в сутки. Одна в середине дня и одна таблетка вечером с приемом пищи. А при остром геморрое рекомендуемая доза 6 таблеток в сутки. Лечение индивидуально и может достигать 12 месяцев.

ГОЛУБКА

Это даже удобно. С утра я обычно не завтракаю и забываю про таблетки, а вот в обед и вечером очень удобно. Спасибо за советы! Я тоже пропью Флебавен и будут мои ножки здоровые. Начну прием.

Елизавета
ГОЛУБКА

Сообщение было удалено

Этот вопрос лучше с врачом решать. Но по моему опыту, Флебодиа дает хороший эффект и цена адекватная.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

У меня такое было. Тоже, стояла много на ногах, как начались симптомы - попросила перевод на "сидячее" место. Стала работать сидя, но тоже, не идеал. Пошла к врачу. Он мне выписал средство от варикоза - пропить гранулы Венофлебин, и чулки специальные купить, или ноги бинтовать эластичным бинтом. Делала и так, и так - дома бинт, на работу чулки. Гранулы пила курсом, весь принимала. Хорошо помогло.

Форум: Здоровье
Всего: 207 053 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 361 тема