Гость
Статьи
Вопрос к тем, у кого …

Вопрос к тем, у кого были ожоги или к врачам

Привет всем! Вопрос к тем, у кого были ожоги или к врачам, если такие есть)
10 дней назад обожгла ногу о трубу мотоцикла. На поверхности ожога (ок. половины ладони, если считать без пальцев) вздулся пузырь, который в ночь того же дня лопнул (во сне задела за одеяло). Неделю никаких мер не предпринимала, по краям кожица от пузыря вроде обратно приросла, а в середине все это дело покрылось желтой коркой. Три дня назад поняла, что там небольшое нагноение(( Вычистила-продезинфицировала все, отлепила большую часть корки и намазала мазью с антибиотиком. Теперь мокнущая рана, воспаления нет.
Какие мои действия? Бинтовать с мазями или наоборот оставить подсыхать? Ране нужен кислород, с другой стороны говорят надо увлажнять мазями чтобы остался меньше рубец. Вроде ожог изначально был не прям очень глубокий, а после истории с коркой я вижу волосяные фолликулы((( Заживет ли само и будет ли сильный шрам?
К врачу смогу самое раннее завтра-послезавтра. Хотя не знаю есть ли смысл к нему идти, Есть фото, выложу после выхода темы. Заранее большое спасибо за ответы.

Гость
15 ответов
Последний — Перейти

долго, но заживает. у подруги такой ожог был. есть спец. пластыри для ожогов. моему сыну в больнице такой клеили. он с какой-то обработкой. кожа останется светлой, постепенно станет в цвет с другими участками ноги. для регенерации кожи пейте витамины

Мэри

Мазь Левомецитин, пантенол спрей.

Гость

Ранозаживляющая повязка "Бранолинд Н", очень помогает и следов не останется

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Здорово успокаивает, что у подруги все зажило само.
Может быть Вы знаете, сколько времени прошло до тех пор как у нее рана более-менее затянулась? С открытой раной ни штаны не наденешь ни душ не примешь нормально)) На работе ждут опять же таки когда я выйти смогу >_<

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! значит лучше не подсушивать, а сразу под повязку? просто мокнет рана до сих пор, боюсь что так и "закиснет"

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

это все под повязку или так оставить?

Мэри

Левомецитин можно под повязку, после того как воспаление пройдет, для заживления мазать пантенол спрей.

Гость

[quote="Гость"]Спасибо! значит лучше не подсушивать, а сразу под повязку? просто мокнет рана до сих пор, боюсь что так и "закиснет"[/quot
Я делала под повязку, мне помогло]

K.S.

У меня была такая же ситуация, я угодила частью стопы под трубу байка. Не бинтуйте ни в коем случае, не мочите. Если поверхностный ожог - недели за 2-3 затянется. Правда, у вас площадь достаточно большая, может и дольше. Еще сильно зависит от подвижности той области, где ожог (ну например сгиб или гладкая поверхность голени.
А вообще - идите к врачу. Не всем везет, можете занести инфекцию. можете неправильно оценить глубину пострадавших тканей.
У меня по прошествии 5 лет есть белесые следы в местах ожогов (я светлокожая), но их никто кроме меня не видит. Первые года два - было заметно.

Гость

Повязку накладывайте на ночь или на улице, когда есть опасность травмирования или инфицирования раны. А дома пусть подсыхает.

Александра

Недавно на меня вылили кипяток. Одежду снять возможности не было. Лампас от бедра до колена с волдырями перетекающими один в другой. Первую ночь я рыдала-спать не могла. Вторую легче-перевязала бинтом. Так неделю. Потом позвонила знакомому хирургу, он сказал купи Бранолинд Н, итог-3 дня лечения. Шрам остался-коричневый некрасивый лампас, но хотя бы не болело и можно было одеть штаны. С повязкой ходить не удобно, она сама не фиксируется, в аптеке спрашивайте все составляющие сразу. В инструкции написано, что держится 48 часов-нет. Менять через каждые 12.
И ещё! Ходить с открытыми волдырями без повязки-это огромная ошибка! У меня из-за этого начала разрастаться краснота вокруг ожога-что добавило истерики. Выздоравливайте.

Александра

И да. Если задумаете брать к нему сразу стерильные повязки (я брала 10×10) и лейкопластырь. Я брала на бумажной и силиконовой основе. Лучше силикон. Перед повязкой заливаете хлоргексидином.

Гость

девченки, спасибо огромное! сбегала в аптеку за повязкой. Брандолинд Н не было, дали Грассолинд той же фирмы, это вещь) Даже не знала что такие есть, пока вы не посоветовали. Все ковырялась до этого с бинтами присыхающими... может и инфекцию не занесла бы если б сразу нормально рану закрыла.

муся

я как то в 1 колхозе была. и там не было аптек. в общем в наличии был только бальзам вишневского.
его намазала толстым слоем и забинтовала. боль сразу стихла и очень быстро все зажило.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Vizavi

долго, но заживает. у подруги такой ожог был. есть спец. пластыри для ожогов. моему сыну в больнице такой клеили. он с какой-то обработкой. кожа останется светлой, постепенно станет в цвет с другими участками ноги. для регенерации кожи пейте витамины

Какие витамины?

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 263 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем