После того, как пару тройку раз подцепила паразитов, задумалась о профилактики от этого дела. Может быть у кого-нибудь есть проверенные варианты?
Нужно есть продукты, ощелачивающие организм. Я утром овсянку на воде ем и добавляю семена льна. Хорошее средство для профилактики. Фрукты и овощи ем, которые способствуют уничтожению глистов: ананас, манго, виноград, морковь. Кисло-молочные продукты. Мясо, молоко, дрожжевую выпечку, сладости вообще исключила. Вся пища острая- много перца и пряностей. Всегда и везде мою руки. Тщательно мою фрукты, овощи. Я не чувствую, чтобы меня кто- то грыз или, чтобы признаки какие-то были глистов.
Мыть руки перед едой. Хорошо прожаривать/отваривать мясо и рыбу. Тщательно мыть овощи, фрукты, зелень. Не есть роллы и суши, лучше вообще не есть в общепите.
1 гость написал бред, кроме мытья овощей и фруктов.
Автор, обратитесь к специалисту. А то вам тут насоветуют экспериментов над собой. Вон уже 2 гостя вам ценных указаний надавали.
2-3. Не буду убеждать. У меня глистов нет, а вам с ними жить.
Мы обычно пижму завариваем и пьем ее вместо чая - не приятно, но хоть какая-то профилактика, а если что-то серьезное подозреваем, то к врачу.
Сообщение было удалено
Пижма - это же что-то из народной медицины? Не очень доверяю подобным методам, да и еще с дества помню, что не слишком то из нее отвар вкусный.
Сообщение было удалено
Можно еще отвар из коры осины попробовать, но про это вы тоже скажете, что бабушки метод?
Сообщение было удалено
Мне бы хотя бы что-то в таблетках.
Сообщение было удалено
Мы вот сами не верим во все эти методы с травами и отварами, да и времени не наберешься все это заваривать. В итоге пришли к тройчатке - те же самые травы, только в виде таблеток. Пьем три года и поразитов пока,слава Богу, ни разу не подхватили. Правда сильный вкус гвоздики смущает, но с этим можно смириться.
Сообщение было удалено
Дорогие таблетки?
Сообщение было удалено
За рублей 270 пару месяцев назад брали, так что очень даже демократично.
Сообщение было удалено
А у меня тройчатку отец пить начал, когда в охотники подался. Заставляет нас теперь всех ее пить, потому что параноит по поводу паразитов, но сколько пьем, ничего не подцепляли. хотя дома постоянно две собаки, которые с завидной регулярностью бывают в лесу.
Сообщение было удалено
в любом случае надо с врачом консультироваться. Один раз выписал врач немазол для профилактики, выпила. И успокоилась. Недавно съездила в санаторий под Питером на детокс-программу, там делали мониторинговое очищение кишечника, на третьей процедуре вышел паразит. И никто изнутри не кусал, как тут кто-то говорил. По-хорошему, такую процедуру надо раз в год делать, её и в клиниках делают. Но я решила, что почаще буду наведываться туда в санаторий. Врач прописала ещё вермокс, они вроде не особо вредные три дня пьются. Но потом лучше для микрофлоры что-нибудь пропить, нарине, лактофильтрум ну или ещё др.
Сообщение было удалено
Как называется санаторий? И что входит в детокс-программу?
Сообщение было удалено
Красное озеро. Там много всего было. Входит питание, после консультации с врачом подбирается стол, если с весом все хорошо, то будет нормальный. Если хочется похудеть, то на низкокалорийной. Вкусно кормят. Разные спа, кедровая бочка с пилингом, хамам, сауны. Чтобы почистить поры, кожу. Тюбажи для чистки печени. На чистку кишечника мок, я уже писала про эту чудо-процедуру, она реально крутая и страшного в ней нет ничего, и обычные клизмы. Ещё грязи делали, массажи. И много пили воды кислотной и щелочной, чаи на травах для дренажа. Витаминки давали и сорбент, нарине для микрофлоры. Галокамера, дышали морской солью для дыхательных путей хорошо. Много чего, там целый прлдуманный план на неделю разработали для меня. Зависит от программы, они разные есть
Если пойдете к врачу, то сдавайте и анализ кала, и анализ крови. Паразитов очень сложно выявить на самом деле. Я для профилактики пила тройчатку. А так я прямо конкретно не проверялась на паразитов, чтобы знать, есть они или нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас по крови отлично определяют, есть кто у вас или нет. Но с определенной периодичностью нужно чистить организм, я считаю. А ещё я пила после лечения фитопрепарат аптечную тройчатку, чтобы завершить лечение и добиться восстановления слизистой кишечника и плюс желчегонный эффект - очистить организм после лечения и почувствовала себя реально лучше.