Как у вас его выявили? Где у вас болело и какие были симптомы? Была ли эхогенность понижена или повышена на узи?
у мамы панкриотит.опоясывающие боли.был приступ постоянно рвало
У меня хронический панкреатит. Уже много лет. Никак не беспокоит, диет не соблюдаю, вообще не догадывалась о его существования. Возможно он как то проявится позднее, не знаю. Обследовалась, сделали томографию так его и выявили. Ну, недельку пришлось полежать тогда под капельницами. У тети тоже панкреатит, тоже хронический, жалуется на боли слева а боку отдающие в ногу. Избегает соленого и жирного.
В период острого панкреатита, симптомы развиваются как при сильном отравлении. Ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой, задерживаются в ней или ее протоках, и начинают разрушать саму железу, а попадая в кровь вызывают симптомы общей интоксикации. Так что диету нужно соблюдать, чтоб не довести до острого панкреатита, дробное питание, принимать курсами ферменты.
У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя лекарств. Zdorovieprosto1@gmail.com.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
насчет эхогенности ничего не могу сказать но знаю одно, что панкреатит- это страшное дело. У моего дяди была такая ситуация ,и к сожалению, наша семья его потеряла. Поэтому с органами желудочно-кишечного тракта лучше не шутить и обращаться вовремя к врачу, проходить обследование. Единственное ,что могу посоветовать ,так это как облегчить симптомы с помощью травhttp://bezpankreatita.ru/lechenie/narodnyie/travyi.тем самым облегчить общее состояние, и снять воспалительный процесс. Кстати, что относится к признакам панкреатита, так это кишечные колики и боли в правом подреберье, иногда может быть рвота. Либо же когда у вас осложняется текущие болезни как гастрит, диабет либо язва. Кстати ,если будете лечиться травами, старайтесь не злоупотреблять ими и делать перерыв около недели, после чего повторить курс