Надо ваш совет. Добрый день. Очень переживаю. Взяла вчера кошечку и увидела дома, что у неё лысое пятно на мордочке. Думала, что ранка, тк до меня она жила с сестричкой своей и они игрались, думала, что может быть царапины. Теперь еду к ветеринару. Очень грустно, тк я должна платить сейчас за лечение кошки, которую я должна была брать здоровой. А мне больную подсунули (ещё и насморк), НО она очень красивая! Но дело не в этом. Я очень боюсь, что могла заразиться от неё. Боюсь к ней прикасаться, даже стыдно. Только вчера взяла и уже не хочу её отдавать. Пятно кажется увеличилось. Уверена, что это лишай. Скажите, у кого есть опыт: за сколько он проявляется после заражения и есть ли такой вариант, что его не будет вообще? У меня уже итак хроническая себорея, а ещё это мне появится. Я в переживаниях! Не хочу быть лысой
Доедьте до ветеринара сначала, может там не так все страшно, это не такой уж и опасный вирус. У вас же еще нет признаков, значит не так все и страшно. Иначе бы давно подхватили.
У меня лет в 12 был стригущий лишай на руке. Розовое пятно см 2 в диаметре. Лечится мазью пару недель. На голове не было ничего. Не парьтесь, короче.
Съездите к ветеринару и проверьте кошку. Лишай - это вообще не страшно, но лучше изолировать кошку на время лечения, на балкон, например. И потом все тряпки, на которых она будет спать выбросить. И обрабатывать ее в перчатках.
У человека лишай проявляется в виде маленьких красных пятнышек на теле, которые достаточно просто мазать йодом - и то, заражается только человек со слабым иммунитетом. Так что лысая вы не будете))
Болели лишаем вся наша семья и кошка и котята, ничего, прорвались, йод, уксус, вам в помощь. Не вздумайте усыплять кошку из за такой ерунды а то ветеринары могут и предложить- им лишь бы деньги срубить ибо лечение лишая дело копеечное.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас однажды кошка принесла лишай, никто не заразился, в том числе и вторая кошка. В ветклинике сделали им по какому-то уколу и все, ничем не мазали.