Гость
Статьи
Болит желудок

Болит желудок

Всем добрый день!
В общем у меня такая песня... может у кого-то такое было.
Сейчас уже 4-5 дней болит желудок. Ну как болит.... Сильный дискомфорт. То жжет под ложечкой, то першит в горле, то урчит, то сосет, то тянет. Гастроэнтеролог прописала Ганатон и Маалокс, но это не помогает. Это длится с утра до вечера без остановки. Вчера я выпила успокоительное и через 2 часа желудок прошел, появился аппетит. Но сегодня ситуация повторяется, снова жжет под ложечкой, утром съела овсянку, но это не помогло. Выпила успокоительное, но пока тоже не действует. В общем что вы делали, когда ничего не помогало? Или помогло, но через сколько?

Ника
33 ответа
Последний — Перейти
гость

У вас гастрит есть? От изжоги лично мне ренни помогает, попробуйте. Если ярко выраженной боли нет, то кефир снимает неприятные ощущение.

Ника
гость

Сообщение было удалено

Никогда не делала ФГДС, но желудок частенько побаливать. Завтра пойду сделаю под седацией...

Гость

Лучше Алмагеля от желудка ещё ничего не придумали, и от боли и от изжоги.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Говорят это аналог маалокса... Но мне маалокс не помогает...(

👋

Поджелудочная барахлит. Возможно холецистит! УЗИ брюшной полости, ФГДС, УЗИ поджелудочной срочно!

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Не знаю, маалокс е пила, просто по себе знаю, желудок иногда так болит что ни согнуться ни розогнуться не могу, попью алмагель пару дней и всё проходит.

гость

Согласна с комментом выше - альмагель всегда помогает. На днях такое было: думала сдохну, жутко желудок болел, прям под солнечным сплетением. Альмагель отлично помог, на следующий день ничего не болело.

Гость

Болит ли живот при отравлении?

Ксюша

Если больше всего выражено жжение, то скорее всего изжога, но лучше сделать фгдс, может быть связано с чем угодно, вплоть до эрозий.

Мэри

Ранитидин старое проверенное средство. Лечит и обезболивает. Так же длительно принимают при ГЭРБ, т.к У вас явные симптомы этого заболевания. Пить травяные сборы. Вместо чая, как профилактика, иван-чай( кипрей).

Гость

Вы думали за 2 дня все пройдёт ?)) я 2 месяца лечилась зульбексом и ганатоном и диету соблюдала

Ника

Да все пишут, что маалокс быстро помогает, вот я подумала, что уже долго пройти....

Лаура

Автор, все лечебные действия (кроме симптоматических + обезбаливающее) - только после ФГДС у профи + узи поджелудочной на хорошей аппаратуре! Не буду вдаваться в подробности, но если это будет элементарный гастрит/панкреатит и т.д. - вздохнёте спокойно и будете пить, что врач назначит, если нет - вовремя поставленный диагноз спасёт вам жизнь.

Гость

Мне помогает омепразол с утра, а в течение дня несколько раз фосфалюгель по мере необходимости.

гость

омез, викаир. диета.

Гость

ранитидин 2 тб от изжоги, альмагель, и омепразол, ими спасаюсь от изжоги и болит, у самой начал болеть желудок, делала фгсд под седации, рефлюкс и поверхностный гастрит, вот думаю щас началось обострние или нет...

Гость

[quote="Гость"]ранитидин 2 тб от изжоги, альмагель, и омепразол, ими спасаюсь от изжоги и болит, у самой начал болеть желудок, делала фгсд под седации, рефлюкс и поверхностный гастрит, вот думаю щас началось обострние или нет... [/quote

забыла сказать, еще денол помогает

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите это страшно? Я сейчас еду делать. После этого были неприятные ощущения? Я боюсь!

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Расскажите это страшно? Я сейчас еду делать. После этого были неприятные ощущения? Я боюсь!

нет не страшно, тебе укол сделают, и ты заснешь, ничего не почувствуешь, а когда проснешься, будет хотеть спать) приедешь домой, поспи) потом расскажи как прошло))

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Сделала!!!!! Это суперрррр! Так сладко спала!!! Причём спросила у варкая как часто это делать можно и вредно ли. Она сказала это просто снатворное, можно делать каждый день. Через 3 часа это выводится из организма. Да Бог все равно это делать редко!

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Сделала!!!!! Это суперрррр! Так сладко спала!!! Причём спросила у варкая как часто это делать можно и вредно ли. Она сказала это просто снатворное, можно делать каждый день. Через 3 часа это выводится из организма. Да Бог все равно это делать редко!

вот и славно) я тебя поздравляю)) я сама боялась ужасно, хотя уже делала разный наркоз, но сам факт того, что, что то в рот засунут, уже паника))) теперь даже в радость ходить туда)) а сколько ты отдала за процедуру?)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Дада!
Мне ещё сделали тест на хеликобактер и удалили полип, взяли биопсию- 9800 руб. А так поверхностный гастрит и рефлюкс...
Но эти деньги.... лучше так!!!!!!

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Дада!
Мне ещё сделали тест на хеликобактер и удалили полип, взяли биопсию- 9800 руб. А так поверхностный гастрит и рефлюкс...
Но эти деньги.... лучше так!!!!!!

мне тоже хотели биоскопию взять, на врачь сказал, что не нужно, и сделали седакцию

Петровна

Это все от питания. Если жареное и копченое много употреблять, никакой желудок не выдержит.

У меня муж вот так тоже - очень любит и жирное и остренькое и ребрышек копченых навернуть. Ел, ел, а потом как схватило живот, что аж не до шуток стало. Боли стали регулярно появляться. пучить начало. Терпел сначала, потом по врачам пошел. Хорошо, что быстро препарат подобрали и все нормализовалось.

Петровна
nikiforovaschura

Сообщение было удалено

И что ж он, так и продолжает поглощать всякие вредности? Что то мало верится мне.

Петровна

Сообщение было удалено

Неет, что вы! Врач помимо лечения, диету прописал, не совсем строгую конечно, но вредности все на минимум, К сожалению, для мужа)

nikiforovaschura

Сообщение было удалено

А что за лечение прописывали? Таблетки какие нибудь?

nice.zyat

Сообщение было удалено

Да, таблетки Необутин. Наши, отечественные кстати, относительно недорогие. Вот после них, желудок на место встал и стал нормально работать.

nikiforovaschura

Сообщение было удалено

Недорогие это сколько? А как муж принимал? Долго? Быстро помогли?

Гость

Молочная диета - старое средство от всех проблем ЖКТ. Открыто ещё в дофармакологическую эпоху. Можете не благодарить.

nice.zyat

Сообщение было удалено

Мы брали упаковку из 30 таблеток за 440 рублей, но. сами знаете, смотря какая аптека, где то дороже, где то дешевле. Принимал каждый день по 1 таблетке 3 раза в день. И так примерно месяц, но там, по состоянию своему смотреть нужно будет, как чувствовать себя будете. Наверное к середине курса уже стало легче, не так сильно пучило, спазмы болезненные ушли.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

nikiforovaschura

Сообщение было удалено

Спасибо вам за ответы, почитаю еще сейчас сама в интернете инфо по таблеточкам этим.

Форум: Здоровье
Всего: 206 821 тема
Новые темы за сутки: 58 тем
Популярные темы за сутки: 87 292 темы