Гость
Статьи
Кишечная инфекция в …

Кишечная инфекция в Москве

Добрый день! Крик души! Только что вернулась из инфекционной больницы. Заболела по цепочке- сначала мама,потом брат,затем и я. Сильная кишечная инфекция со следующими признаками:жуткая рвота фонтаном,понос,температура 38,2.,озноб,сильнейшие спазмы в желудке. Это состояние держится 1-2 дня и потом все симптомы исчезают и больной быстро идёт на поправку. Собственно,к чему эта тема. В больнице,где я лежала выстраиваются в очередь машины скорой помощи,люди ждут по 40 минут,просто чтобы попасть в приёмное отделение. И в 90% случаев у людей абсолютно те же симптомы,что и у меня и моей семьи. Мест в палатах не хватает,все переполнено.В боксе со мной лежала девушка- у неё так же по цепочке вся семья пережила этот поносно-рвотный ад. На работе у неё четверо коллег на больничном - те же симптомы,многих отвезли в больницу. Вопрос: почему в новостях ничего нет про эпидемию кишечного вируса в городе?!! Явно же что это не единичные случаи,только на моих глазах за последние пару дней переболела куча народа и люди продолжают передавать этот вирус по цепочке! Неужели об этом не важно писать в новостях,предупреждать людей об угрозе,предоставлять информацию по мерам безопасности при контакте с больными. Кто-нибудь в курсе этой ситуации? Извините за сумбурный текст,просто я в положении и дико переживала за ребёнка,так как спазмы при рвоте были жуткие,выворачивало просто наизнанку...

Мария
28 ответов
Последний — Перейти
Касалапа

Нет никакой эпидемии. Просто Москва - огромный город, где кучами люди чем-то болеют каждый день. Вы попали в инфекционку, а зайдите к сердечникам....или в онко.... там толпы еще больше..тоже эпидемия ? Нет. Просто много людей в одном городе.

гость

Сколько лет вам и брату? Просто подростки особенно часто заражаются

мышь+
Мария

Сообщение было удалено

Несколько знакомых переболели. И не болевшие рассказывают, что их знакомые с таким слегли (высокая температура, рвота, диарея, слабость, мутит). Но на поправку не быстро, остается разбитость на несколько недель и почему-то кашель. А о чем тут предупреждать? Иммунитет всегда стоит держать в норме, руки мыть, сводить к минимуму контакты с людьми, проявляющими признаки нездоровья

Недоумевающая

При такои жуткои перенаселенности Москвы неудивительно, что есть толпы "сотоварищеи" по ЛЮБОИ болезни(((.

гость

Ротавирус обычно доится 7-10 дней. Я сейчас как раз таки им болею, симптомы примерно как у вас: жуткая диарея, рвота фонтаном, и сильнейшая боль в животе, разогнуться не могу(( болит везде, особенно в районе пупка. . Мне заражать некого, ибо живу одна.

Мария
гость

Сообщение было удалено

Мне 24 брату 27

Мария

[quote="гость"]Ротавирус обычно доится 7-10 дней. Я сейчас как раз таки им болею, симптомы примерно как у вас: жуткая диарея, рвота фонтаном, и сильнейшая боль в животе, разогнуться не могу(( болит везде, особенно в районе пупка. . Мне заражать некого, ибо живу одна.[/quote Выздоравливайте! Это ужасно,когда невозможно контролировать организм. Хорошо,что я дома была,когда это началось,а вот девочка из больницы прямо в метро,простите,заблевала и запоносила все вокруг

Мария
мышь+

Сообщение было удалено

просто непонятно откуда это берётся,ведь должен же быть источник заражения.

гость
Мария

Сообщение было удалено

Спасибо!))

Гость

Да это опять вирусов наделали, да навыпускали фарм короли. Раньше не было таких вирусов, а сейчас круглый год то одно, то другое, фарм отрасль процветает.

Fiona
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой. И детстве моем часто были мелкие эпидемии кишечных инфекций, и бабушка моя рассказывала. Меньше страшилок слушайте.

Гость
Fiona

Сообщение было удалено

В моем не было, раз в год зимой мы болели ангиной или бронхитом, все!

Гость

В октябре и в апреле всегда в Москве болели ротавирусом. Но инфекции не было . Чуть больше и все.

Лу

Химтрейлы, распыления. Вирусы не природные - генно-модифицированные. Давно уже эти технологии существуют. Раньще такое подхватить ( подобное) можно было только через рот, от грязных фруктов. Сейчас - это по воздуху передается. Распыляют. Люди заболевают одномоментно в разных частях города. Или одинаково болеют целыми городами. В Самаре, например, недавно во ВК читала- эпидемия менингита- и дети, и взрослые.

Лу

я сама весной подобным болела. Рвота была 40-5- раз в сутки, думала,кони двину. Никогда такого не было.

Гость

Как и с компьютерами- кто создаёт антивирус, тот сначала создаёт вирус - и вуаля! Потребители понесли денежки ! Аптеки никогда не обанкротятся, их уже намкаждом углу понатыкано пачками.

мышь+

Просто эпидемия происходит в бедняцких районах и всем пофиг.

Cветлана

Мария! Вы правы. Идет какая-то эпидемия, а не кучка заболевших,как тут пишут. Мы живем на севере Москвы. В школе, где учится мой сын 5 октября отменили праздник в честь дня учителя, потому что выступать некому, а за первых три урока в нескольких классах вырвало прямо на парты нескольких учеников. отменили продленку и доп.занятия в этот день. За последние три дня скосило треть учащихся нашей школы. Симптомы те же. Думаю, не тут надо писать, а на ТВ.

Т.Т.

Я болела. Температура до 38, диарея. Но ничего не болело, тошноты и рвоты не было. Два дня было так, на третий день прошло. Но через день - обострение ЖКБ, пролежала в больнице неделю, до сих пор от антибиотиков проблемы.
Короче, мне этот вирус наделал беды в организме, всё разбередил!

Але

Ой, ну сколько можно бредить этими теориями заговора фарм.компаний? Долбанутые на всю голову? Москва - огромный город, где ежедневно миллионы разных людей находятся в очень близком контакте друг с другом - общественный транспорт в час пик, магазины и т.д. А ротавирусы легко передаются, заражение происходит воздушно-капельным путем. Потому и много заболевших. Тяжесть заболевания зависит от иммунитета, возраста, общего состояния. Говорят, среди детей даже случаи смерти были в начале 2017.

Гость

Недавно подхватила вирусняк. Резко начала подниматься температура, но не было ни насморка, ни воспалённого горла. Когда температура поднялась до 38, начала бегать то и дело в туалет - классическая картина кишечного гриппа. Это было пол беды, потому что температура поднималась всё выше и выше, аж до 39,5. Правда обошлось без больницы. Пролежала я так день, а к вечеру температура начала спадать и я наконец-то встала с дивана. Эх, жуть. Но теперь болеет моя старшая сестра, живёт она в другом городе. Кажется и правда эпидемия в Москве, потому что именно после поездок туда, возвращаешься с болячками.

Анастасия

Такого со мной ещё в жизни не было никогда! И не надо говорить, что Москва - большой город! Да, людей много, инфекций много, но это нечто особенное! Началось с банального кашля и насморка. К вечеру заболела голова, ночью, это уже было невыносимо терпеть, выпила таблетки. Сильная рвота ночью. Выпила слабый раствор марганцовки. Утром поднялась температура 37,4, ноги ломит, горят, разбитость во всём теле. С трудом, превозмогая себя, провела сеанс гирудотерапии. Температура немного поднялась. Утром начался поносный ад!!! В животе – всё бурлило, не удавалось добежать до туалета, приходилось ставить таз рядом с кроватью. Этот специфический кислый запах убитой инфекции!. Температура стала нормальной 36,6. (И лучше, ничего не есть в этот день! Потому что, всё съеденное вылетает в момент в не переваренном виде! ). Наконец уснула ночью. На следующий день всё прекратилось, но осталась сильная слабость и чувствую, что это ещё не всё! Как восстанавливаться, что можно есть после этого? Кто подскажет?

Елена

Тоже болею сейчас. От поноса принимать смекту по 3 пакета в сутки (1 пакет помешивая растворить в 0,5 стакане кипячёной воды), регидрон от обезвоживания - 1 пакет регидрона растворить в 1 литре тёплой кипячёной воды, (его нужно пить весь день), циклоферон принять разово 3 таблетки сразу (затем пить по схеме, указанной в инструкции), энтерофурил в суспензии в сутки принимать 4 раза, это каждые 6 часов по 5 мл (1 мерная ложечка), ну и диета (исключить газировки, кисломолочку, фрукты-овощи, сладости... можно рис, чёрный чай без сахара, сыр, яйца, куриный бульон с гренками)

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Кашка ( рисовый отвар утром , потом овсянка ) убрать из еды жирное и жаренное . Курочка и гречка ! В течении 1-2 недель. И таблетки энтерофурил , мне это помогло , через 3 недели в желудке стало лучше

Гость

Обязательно пропить месяца 2 пробиотики и пребиотики в ежедневном режиме.
пить воду, есть овощи во всех видах, крупы, супчики. В общем лешгкая еда. хлеб дает брожение.Кисломолочка тоже с осторожностью. лучшая в мск была из старой рузы в белой с синим упаковке, а сейчас не знаю.
А пиявки при отравлениях как помогают?

Дарья В.

Ничего себе нет эпидемии, знаю человек 30 знакомых кто болеет. И я тоже! Только перестало живот невероятно крутить больно и температура упала с 38,5.

Гость
Fiona

Бред какой. И детстве моем часто были мелкие эпидемии кишечных инфекций, и бабушка моя рассказывала. Меньше страшилок слушайте.

У меня за все 50 лет не было такого. Это очень не приятная штука, и да, она вирусная. Не спроста

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анастасия

Такого со мной ещё в жизни не было никогда! И не надо говорить, что Москва - большой город! Да, людей много, инфекций много, но это нечто особенное! Началось с банального кашля и насморка. К вечеру заболела голова, ночью, это уже было невыносимо терпеть, выпила таблетки. Сильная рвота ночью. Выпила слабый раствор марганцовки. Утром поднялась температура 37,4, ноги ломит, горят, разбитость во всём теле. С трудом, превозмогая себя, провела сеанс гирудотерапии. Температура немного поднялась. Утром начался поносный ад!!! В животе – всё бурлило, не удавалось добежать до туалета, приходилось ставить таз рядом с кроватью. Этот специфический кислый запах убитой инфекции!. Температура стала нормальной 36,6. (И лучше, ничего не есть в этот день! Потому что, всё съеденное вылетает в момент в не переваренном виде! ). Наконец уснула ночью. На следующий день всё прекратилось, но осталась сильная слабость и чувствую, что это ещё не всё! Как восстанавливаться, что можно есть после этого? Кто подскажет?

Отвары ромашковые. Теплое обильное питье желательно вотвремя и после болезни. Обязательно нужно регидрон или что то в этом роде для восстановления гидролизного баланса. Так как вымываются все электролиты поэтому и слабость. Все это во время болезни. Я обычно пью энтеросгель или активированый уголь 1 таблетка на 10 кг массы тела. Я вешу 72 кило. Поэтому 7 таблеток. Потом через 40 минут 3 таблетки фуразолидона. Потом допрокин от тошноты. И каждые 5-10 минут водички регидрона. А также тёплый чай и рисовый отвар. И не забудьте линекс; флорбиолакт или другие полезные бактерии для нормализации кишечника. Они защищают от фуразолидона и воспаления

Форум: Здоровье
Всего: 208 825 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 881 тема