Гость
Статьи
Год назад сделали …

Год назад сделали прокол гайморита.

Три раза,ибо первые два результата не дали. Теперь, когда я простужаюсь, когда сморкаюсь или «шмыгаю» носом
место прокола болит. Что это?

yellowbee
11 ответов
Последний — Перейти
гость

Если один раз сделать прокол - гайморит переходит в хроническую стадию, по себе знаю. Возможно, у вас начинается гайморит, и болит не место прокола, а пазухи. Попробуйте полидексу, синуфорте- очень классное лекарство, но не всем помогает.

Гость

Зря вы прокололи. У меня был хронический гайморит, врачи пугали что долго не протяну. Но я прогревала, капли пользовала. Разные народные средства. И как то само пошло.

Елеонора Андреевна

Боже, ещё делают проколы?!

Гость

Ни в коем случае не делать прокол!Лучше и безопаснее пропить антибиотики.Гайморит успешно лечится ими

Малина

Автор, у меня был гайморит и есть хронический)) с 10 лет, сейчас 22 мне. В первые пару лет был жесткааач, мне постоянно что-то мешалось, хотелось высмаркаться, простите, но ничего почти не выходило, кто знает тот поймет. В 13 лет 2 года подряд, когда было обострение ходила на кукушку(промывание носа) и лазер, также ставили уколы, вроде антибиотики. Лет с 16 я целый год хожу как обычный человек, но стоило заболеть, снова гайморит, насморк очень долго проходил и такой сильный, что капец, дышать абсолютно никак, только ртом, еще болит голова и когда наклоняешься тяжесть в голове и в пазухах. В последние года 2-3 болела, но насморк так тяжело уже не проходит ттт, он долгий, но терпимо. Ходить и дышать можно. Также подсаживалась на капли, после отмены, когда уже вроде здорова все равно не могла дышать, заменила их соленой водой, она у меня из соленого горного озера, не из России, можно наверно обычной соленой водой заменить, вообще видела всякик темы и рецепты на форумах и тут на вумане читала, когда болею несколько раз в день капаю в нос, дерет тааак, аш слезы из глаз, на 3-4 раз уже легче и насморк быстрее проходит))

Малина

А еще надо поднимать иммунитет, заниматься спортом, постепенно закаляться, пейте витамины, тепло одевайтесь, имбирь хорошая вещь! Когда я активна, то не болею, если засиживаюсь дома, все начинается.

Гость

Проверьте зубы 5 ки и 6 ки .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Зря вы прокололи. У меня был хронический гайморит, врачи пугали что долго не протяну. Но я прогревала, капли пользовала. Разные народные средства. И как то само пошло.

Гость

Ну вы дали совет! При гайморите ни в коем случае прозревать нельзя! Менингит рядом ходит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какой гайморит! В прошлом году пережила: и антибиотики пила и капельницы ставили, и "кукушку" делали, и ультразвуком лечили, и чем только не промывали. С температурой 39 отвезли в больницу. В хорошую московскую больницу. 9 проколов смогли вычистить всю гадость, которая у меня сидела. Так что антибиотики не всегда помогают. На себе испытано.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Какое все это имеет отношение к гаймориту, когда он уже есть?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

С.К.

Мне прокалывали в 1999 году. До сих пор ничего хронического нет.
Я не хотела прокалывать, но врач сказал: "Хочешь нагноение? Хочешь на тот свет???" Я не хотела на тот свет и согласилась.

Форум: Здоровье
Всего: 208 701 тема
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 858 тем