Дочери 12 лет. Уже начались месячные. Грудь растет. Подскажите, когда Вы начали девочек - подростков вводить к гинекологу и маммологу на первичные осмотры.
Автор, а вам в голову не приходила, что до наступления месячных ребенка показывают детскому гинекологу? Что-то вы припозднились!
начали водить, когда появилась необходимость, если все в порядке - не нервируйте себя и ребенка.
Сообщение было удалено
Месячные начались только 2 месяца назад. Вот и задалась этим вопросом ))
Все нормально- то и нечего вам там делать.
К гинекологу в рамках вузовского медосмотра попала впервые. К маммологу после 20, не помню уже, когда грудь начала ныть перед красными днями
Сообщение было удалено
че - серьезно? Ни разу у детского гинеоклога не была. К гинекологу и мамалогу стала ходить сама - мама не водила.
К маммологу же после 35 надо ходить или 40. А так только на УЗИ молочных желез я хожу, мне 29. Пришла раз к нему, сказал все норм и удивился, что такие молодые ходят, хотя может это врач попался такой. Меня как то раз водили к детскому, жесть, такая грубая тётка, так больно брала мазок и грубо разговаривала, выгнала мою маму из кабинета, прикрикивала на меня, с.у.к.а!!!
есть какие-то проблемы? Если нет, зачем травмировать ребенка, тут за 30 лет не самое большое удовольствие испытываешь в кабинете, а это ребенок.Я свою не водила, раз в год со школы возят на осмотр,но это после 14 лет
Сводите, если проблемы. Так зачем? Дочку старшую водила, потому что месячные болезненные. Младшую, потому что выделения были. Еще в груди у старшей в 15 лет уплотнение было, тоже ходили.
а зачем?
Просто, недавно нарвалась в интернете на статью, что обязательно нужно водить девочек к гинекологу, маммологу. Я конечно, понимаю, что в интернете можно прочесть все, что угодно ))) Вот и призадумалась. Сама начала посещать в институтские годы. Думала может, что забыла.
Послушайте, а к проктолог вы ее уже водили?
ну если ребенок воспринимает это спокойно и если специалисты грамотные - поход, наверное, не повредит. но лично я не вижу смысла без показаний. моей дочери делали узи почек - и я попросила посмотреть и половую систему, чтобы знать, что там нет серьезных анатомических патологий . главное - доверительную систему отношений выстроить, чтобы она с жалобами и подозрениями обратилась к вам - вот это дело серьезное. сама тружусь над этим, пока не скажу что успех 100%
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно сходить на консультацию без осмотра, может у вашей дочери есть вопросы. Ей расскажут про календарик и бла бла