Всем добрый вечер. Какая я глупая, самой от себя противно!(( все началось 1,5 года назад: я стала замечать боль в желудке после еды. Нормальный человек сразу бы пошёл к врачу, начал лечится и все - но не я. Потом желудок стал болеть не только после еды - мог заболеть ночью, днём. Мучала изжога, постоянная тяжесть в желудке. Я просто тупо заглатывала обезболивающие препараты, и все. Где-то месяца 2 назад, желудок стал болеть без перерыва: ни дай Бог съем что нибудь вредное, потом буду все на свете проклинать.... ночью, днём, вечером и утром - всегда, абсолютно всегда болел желудок. Сама себя посадила на жесткую диету, но она почему то не дала результата, а наоборот, кажется, усугубила ситуацию. И только две недели назад, в мою глупую голову пришла идея посетить врача. Я проснулась по среди ночи от адской боли, еле дотерпела до утра - ужас какой-то, изжога, тошнота, рвота, и нестерпимые боли в желудке, как будто льют лаву(( врач поставил диагноз - язва желудка. Лечится теперь долго, ограничения в еде колоссальные. Желудок все ещё болит, даже в данный момент, когда я это пишу. Так что девочки, не повторяйте моих ошибок, и будьте здоровы))!
У вас ещё не все так плохо. У меня родственник в коме лежал с язвой, кровотечение внутреннее было , еле откачали
Полезная информация! Спасибо.
Да тоже ноет под ложечкой, а кишку глотать ой как не хочется. Но раз так, то тянуть не буду.
У меня отец по молодости чуть не умер от язвы желудка, там уже кровотечение началось, в туалет ходил с кровью, но молчал, как партизан. В итоге на работе потерял сознание, слава богу, отвезли в больницу. Там сказали, что сильнейшая потеря крови, ещё чуть-чуть и смерть. Язву потом вылечил. Автор, всё будет хорошо, теперь будете лечить. Кстати, отцу очень отвар из овса помогал.
[quote="Гость "]У вас ещё не все так плохо. У меня родственник в коме лежал с язвой, кровотечение внутреннее было , еле откачали [/quote
это ещё что, в нашем маленьком городке мужчину не спасли, открылось кровотечение. там конечно ошибка врача, но просто казалось бы не такая существенная болезнь, а смерть.
Я как раз сегодня была на гастроскопии. Питаться следует правильно, девочки.
Кстати, я делала гастроскопию и у меня обнаружили шрамы от язвы на стенках желудка. То есть была язва, но сама вылечилась, я даже не знала.
И ещё, страшна не только язва, но и рак желудка. Не забывайте об этом.
На хеликобактер надо проверяться.почти все болезни желудка из-за этой гадины.
Сообщение было удалено
У меня его нет, а в анамнезе гастрит и рефлюкс эзофагит
Знакомый умер недавно - язва открылась кровотечением. До утра терпеть не надо - надо скорую вызывать. Дремучая вы, автор.
У мужа тоже язву нашли. Пролечили, она затянулась. Теперь нашли эрозии кровоточащие, вот месяц лечились, тоже надо на хп сдать анализы. Не бойтесь глотать шланг, по возможности идите в платную клинику. Там почему то эта процедура не такая неприятная кажется, чем в обычной больнице.
У меня брат старший также дотянул до прободения язвы... 12 лет терпел боль в желудке, а потом на работе на смене в машине у него случился приступ прободения язвы (перфорация стенки желудка), он выпил 2 таблеток анальгина и потерял сознание... Хорошо, что в машине был его напарник, который вызвал скорую помощь. Брата сразу же отвезли на операционный стол...
Покойному дяде отрезали полжелудка. Шрам был, помню, на весь живот..
дядя после операции язвы стал овощем,это в деревне было,когда все ушли он дополз до сарая и повесился
У врачей нет и миллионной доли возможнстей организма как химлаборатории, кроме как отрезать ни одной болезни лечить не умеют, хелико наоборот профилактика, это сезонная болезнь и никуда вы не спрячетесь НПС только доконаете организм в долгосрочной перспективе.
Сообщение было удалено
Никакого хеликобактер к язве отношения не имеет о чем и указано в вики. Стресс,антибиотики, нагрузки, сезонные перестройки организма
У меня одна знакомая доходилась до того, что язва открылась, еле откачали, перитонит, огромный шрам на весь живот. А друг один доходился до рака, тоже симптомы игнорировал.
а у меня тётя умерла от язвы желудка, сделали операцию и после операции умерла. Ей всего 21 год был.Это при СССР ещё было. Очень все это кажется странным.
Раньше язвы лечили молочной диетой. Если язва кровоточит, то холодным молоком. Если не кровоточит, то тёплым молоком. Через неделю проблема рассасывалась. Ну, это со слов одного врача. А вообще, молочная диета как профилактика язвы и гастрита - это актуально сейчас. Сейчас многие отказываются от молочного. Мол, это детский продукт, у меня непереносимость (хотя генетического анализа не делали) и т.д. Я вот сделал генетический анализ, переносимость отличная, сейчас каждый день 500 грамм ацидофилина употребляю. Чувствую себя всё лучше.
Сообщение было удалено
а смысл делать генетический анализ если от одного запаха молока всегда тошнило не говоря о вкусе
Сообщение было удалено
Может ли млекопитающее тошнить от молока? Может. 1) Если это ящерица (шутка), 2) Если после рождения приложили не к сиське, а к бутылочке с глюкозой. Тогда механизм импринтинга откалибрует вкусовые рецепторы не по молоку, а по глюкозе.
Встречаются такие млекопитающиеся, например мой муж. На дух не переваривает молоко в чистом виде. У него язва появилась лет в 30, дошло до реанимации. Потом мы ездили с ним на реабилитацию в Подмосковный Монино, с тех пор не беспокоит, тьфу-тьфу. Года 3 наверное прошло уже.
муж сестры до последнего терпел, говорил, что только когда помирать начнет, тогда и обратится к врачам. не успел. заснул и не проснулся. кровотечение открылось.
Сообщение было удалено
гастрит от хеликобактер только и бывает! вам анализ крови нее брали?
Сообщение было удалено
я глотала камеру на шнуре. буквально минуту неприятные ощущения и слюнотечение немного, больно не было, не бойтесь
Медицина не стоит на месте, особенно платная (о бесплатной и речи нет). Сейчас под наркозом делают ФГС
У меня от язвы чуть не умер, открылось кровотечение, на работе стало плохо, вызвали скорую, неделю в итоге в реанимации, кровь покупали, тк не хватало той что по нормативам. А у меня все теже симптомы (боль в желудке и тошнота) но только на пустой желудок, от еды (йогурта или яблока ) проходит. Тоже тяну,не иду ко врачу, в бесплатной клоака, а платно даба душит.
*** .. Я то думала я долго терпела..3,5 месяца ходила. Оказывается нет. И откуда у вас такой героизм. Я кстати тоже до язвы дотерпелась но она была малюсенькая - 2 милиметра, и уже в стадии плоских краев (врач обьяснил это когда она начинает заживать) теперь оглядываюсь назад и думаю что приди я на фгс месяцом раньше, обошлось бы только гастритом. А я просто дура терпеливая, но везучая: у меня ни кровотечения, ни других осложнений не было. И на картине крови ничего не отразилось, особо она меня к счастью не потрепала.
Сообщение было удалено
Бред. Даже язва бывает без хеликобактера. Это я по себе знаю. (У меня брали кровь на антитела к нему). И любой врач вам потдвердит что она не всегда и далекооооо не у всех кто мучается с желудком
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!