Гость
Статьи
Болит киста в груди

Болит киста в груди

3 года назад нашли на УЗИ молочных желез кисту около 7мм. Пошла к маммологу. Назначили таблетки, гели (не помню название) Но результат был ноль. Киста не беспокоила. Маммолог откачал мне кисту, тк. я очень сильно из-за нее парилась (психологически). Через полгода киста опять образовалась на том же месте. Уже к маммологу не пошла, а просто раз в полгода делаю УЗИ. Последние УЗи делала 3 недели назад. Но киста начала тянуть недели перед месячными и неделю после. Как будто я ее чувствую в груди. И начало отдавать в руку (то в плечо, то в локоть). Девушки у кого так тенет с отдачей в руку, что вы делаете?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Марина

А почему Вы не лечитесь?

Гость

Кисты не образуются просто так на пустом месте..это всегда следствие горм.перекоса..вы гормоны проверяли???

Гость

Как правило, если врач УЗИ хороший и понимающий, то при малейшем намёке на что то недоброкачественное, растущее, отправляют на гистологию. Ваш врач УЗИ хорошо разбирается именно в молочных железах? Просто у меня тоже имеются небольшие кисты и маленькая фиброаденома, меня маммолог отправила к конкретному специалисту УЗИ и сказала, что если она ничего не найдёт, то можете ко мне даже не приходить на приём, а просто обследоваться раз в полгода-год. К слову - лечусь в платной клинике за наличку, просто так футболить меня им совершенно невыгодно. Перед месячными у меня всегда грудь ноет, а вот во время и после уже нет, и я не могу определить конкретную локализацию этой боли. Не делаю ничего, боль ведь не смертельная. Удалять мои новообразования врачи также не советуют, пока они маленькие и не растут. Психологически да, для меня это тяжело, знать, что во мне есть что то "не то", но и искромсать всю грудь, тоже желания нет. Одну фиброаденому удаляла, но она была действительно большая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удаляйте! Моя знакомая так наблюдала маленькую фиброаденому, каждые полгода. Теперь жалеет, что не удалила, она стала изменяться, тут же к онкологу, рак, 1 стадия. Вот нафига их растить?? Они редко в рак переходят, но реально риск есть все равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наблюдаюсь в одной клиники. Узи стараюсь делать у одной- двух узистов. Они меня уже знают. Рекомендуют просто наблюдать за кистой, т.к она маленькая 7 мм. Просто в последний месяц начала беспокоить. После удаления она появилась через 6 месяцев. В размере не увеличивается.

Юлия

Автор, написали все как про меня. Слово слово.

Маша

Тоже самое... Уже лет 5 болит, в основном в такое же время, но бывало месяцами болела... Очень помог Индол.. А так Прожестожель и траумель...

Алиса

Девочки, у кого кисты в груди, тем более если они небольшие, то очень хорошо помогает тибетская медицина (лечение травяными составами). Посмотрите в интернете специалиста по тибетской медицине. Я тут не могу дать координаты, т.к. это сочтут за рекламу. Меня лечили именно тибетской медициной, небольшая киста рассосалась за 3 недели от травяных составов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Как Вы удаляли фиброаденому? В Груди? Это больно? Что это за операция?

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема