Гость
Статьи
Зубы

Зубы

Девочки, не хочется лишний раз бегать к стоматологу "за советом", по-этому хочу спросить у вас. Есть пару зубов, на которых небольшой кариес, в принципе меня они вообще не беспокоят, но иногда от сладкого нерв даёт о себе знать. Как вы считаете, пора бежать пломбировать или когда нужно будет?

С зубами никогда еще не сталкивалась, по-этому особо не соображаю

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Надо. Тем более, что вы уже чувствуете. А вообще кариес может разъесть зуб совершенно незаметно для хозяина.

Гость

ну я так дотянула в свое время.. потом пульпит,удаленный нерв, много так затягивала пока не поумнела. Но раз ни разу не были у стоматолога идите к проверенному, а то найдут у вас 10 кариесов в здоровых зубах, меня то уже не проведешь, я все их фокусы знаю, но вам лучше к нормальному.

Гость

пора бежать пломбировать! то что зубы не болят это не значит ничего. У меня так было снаружи пятно а внутри ползуба испорчено.
То что снаружи нет большой дыры, не значит что можно не беспокоиться. Иногда и небольшой на вид кариес скрывает за собой глубокое поражение зуба. Если чувствуете сладкое значит кариес к нерву уже близко. У меня зубы плохие но вообще никогда не болят(( если бы болели чаще бы ходила и лечила ещё будучи подростком

Асти

бегите бегом, пока пульпит не заработали!

Гость

У всех конечно по-разному, но у меня зубы начинали болеть, когда уже пульпит был. Хотя снаружи практически не было ничего видно. Так что бегите скорее, чтобы потом не пришлось импланты ставить. Не хочу быть занудой, но раз в год ходить на осмотр к стоматологу - это обязательно.

Гость

Боли то может и не быть, а вот повреждений огребете.... А учитывая, что стоматология нынче дорогая, за зубами надо тщательнейшим образом следить.
И ходить к стоматологу каждые пол года.
Я добросовестно хожу. Если нечего подчинить, то хотя бы чистку сделать. У меня НИЧЕГО не болит. А вот бывает, что где-то полечить надо в любом случае.

гость

Только как раз от зубного, тоже ничего не болело, зато черных дырок навалом, довела до того, что делали глубокую чистку, удаляли нерв, приятного мало, да и пришлось побегать не один раз. Так что следите за зубами и не запускайте

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мастера и отзывчивые врачи, "Стоматология Кубани"