Здравствуйте. К нам в дом пришла беда.. Пишу данный пост с огромным вопрошением, может кто сталкивался с подобным.. гугл не выдает нужных ответов..
Ситуация такая. Моей бабушке 66 лет. В январе 2016 обнаружили рак кишки 2-3 степени. Проходила курс химиотерапии, лечилась.. От химии было очень плохо, поэтому их делать перестали после второго раза. После восстановления она начинала себя лучше чувствовать. В октябре 2016 уже набрала вес и отдыхала у меня на свадьбе.
В июле 2017 слегла. Ей стало хуже, оказалось образовалась новая опухоль в матке + многочисленные метастазы.
Сейчас она лежит, кушает уже месяца полтора очень-очень мало. В последнюю неделю стала много бредить, видит нас с мамой тогда, когда нас там рядом даже не было, галлюцинации, помутнение сознания. Сегодня утром мама обнаружила бабушку в ванной на полу, та сказала, что уже часа 3 там лежала, устала и с туалета скатилась на пол.. Но это по ее словам, мы не может точно знать что произошло.
Ей кажется что постоянно кто-то хочет ворваться в квартиру (типа окна откручивают пластиковые, или дверь вскрывают входную). То периодами к ней возвращается рассудок. И она уже не помнит что была в туалете на полу..
Девушки, у кого было подобное? Как это пережили? И как долго длилось это мучение (от начала помутнения рассудка)????
от начала помутнения рассудка длилось ещё месяца полтора у отца, за неделю до смерти перестал есть и реагировать на всё.
сил вам и терпения, на четвертой стадии могут быть сильные боли - в этом случае поможет только морфий
У мамы недели 3 до смерти длилось помутнение рассудка,говорила что ходят люди по квартире,мужик какой то страшный рядом лежит и т.п, и еще говорила что под потолком висела и видела себя лежащую(наверное душа вылетала).
Сообщение было удалено
ну это логично.. колим пока трамадол, но завтра возможно нас уже на морфий переведут, т.к. трамадол перестает помогать..
Сообщение было удалено
у моего дяди рак был - помутнее рассудка. Но там был рак головного мозга. Тоже кажется странном, что у бабушки автора помутнение. Может просто пытается привлечь вниание таким способом? вряд ли деменция в таком возрасте.
У тети был рак печени - помутнения рассудка тоже не было. Просто очень страдала и умерла от страшных болей ((
Почему - ну почему!!!!! - до сих пор у нас не делают обязательную диагностику рака? 1-2 стадия именно так и выявляются - и их можно лечить. 3-4 стадию, увы, нельзя (
Сообщение было удалено
К вашему сведению, не заслужила такую смерть. Что вообще такое пишите??!! Эмоции у нас тревожные, т.к. мы любим очень бабушку, и точно не хотели ей такого конца! Мне не нужны сейчас осуждения! И без таких как вы тяжко!
Сообщение было удалено
Это на нее сильно не похоже, она до последнего не хотела терять рассудок. Дедушка от подобного диагноза умирал с галлюцинациями и бредом.. Врач нам это объяснил метастазами в голове (а может и новые очаги опухоли..)
Автор, держитесь.... вы ведь сами все понимаете, это 4 стадия((( всего вам хорошего.
Никакого помутнения рассудка нет у людей с раком любого органа. Ну возмодно головного мозга рак и приаодит к провалу памяти.
Почему нет помутнения рассудка от рака печени или почек,селезенки,желудка? Потому что умирают клетки конкретных переферич.органа и это не связано с рассудком и головным мозгом.
На сколько я осведомлена,Инситут рака гласит, что рак внезапно появляется для уничтожения организма.
Есть начало организм здоров; есть уничтожение организма раком, иныицированием и прочее..
Кстати суд мэд экспертиза РФ стоит на позиции, что человек болеющий раком так же как и здоровые люди все понимает и руководит своими действиями,присутствует сознание и воля к жизни,действиям. Очень часто родственники кто остается без наследства в счет действующих зпвещаний любят обращатся в суд и требовать экспертизы..якобы рак..ниче не понимал,но это провальная практика. Судв стоят на позиции, что человек осознает каждое действие. Так что автор врет, у меня мама судмэдексперт!
Сообщение было удалено
да может и не врет, а бабушка просто пытается так привлечь внимание? Не всегда же больные добрые и участливые. Некоторе злятся, что умирают, а их родня остается жить и гадят (( увы, это так. Можно ли людей в этом винить?
А может у бабушки деменция старческая началась - увы, и рано она может прийти.
Сообщение было удалено
Судмедэксперт ничего не знает.Что ему в иституте сказали-то он и говорит.
А в институте говорят чушь, потому что никакие врачи не знают того, что происходит в сознании умирающего человека.
Посему расслабьтесь со своей мамой.
Сообщение было удалено
Я в шоке... Дай Бог чтобы вас подобное не коснулось!!! Вы не видите всей нашей ситуации! И словами не описать, насколько больно, жутко и страшно!!! Кто прошел - тот так не говорит как вы!!! Еще раз - прошу - всего доброго и не лезьте, пожалуйста больше в эту тему! Мы так потеряли дедушку, прабабушку, бабушку мужа, и еще родню.. Не у всех, но у большинства было затуманенное сознание, что они такое вытворяли... О таком не врут! Всего хорошего!
Сообщение было удалено
спасибо большое..
Сообщение было удалено
бабушка наоборот когда в сознании, пытается нас домой отправлять, она сильная всегда была, и не могла, чтобы ее слезы видел, а сейчас так и подавно.. на счет старческой... ну не знаю.. 66 лет всего.. и до этого активистка была, даже память была лучше чем у меня в мои молодые то годы)))
автор, мама умерла от рака, 2 года будет завтра, как ее нет, я похорон не помню, а вот весь ужас, который творился последний месяц забыыть не могу, особенно последние дни. Будьте все время с ней, прям дежурьте, боль и трамадол творят ужасные вещи с сознанием. Там болит у них все, им очень плохо. Попробуйте перейти на пластыри, сознание от наркот.средств меняется конечно и им все мерещится. Последние дни, глядя на страдания умирающего человека, вы сами будете просить Бога или Дьявола, чтоб забрал бабушку скорее.
Обнимаю вас, один совет только-будьте все время кто-то рядом, я не верующая в Бога, но читала молитвы, чтоб забрал Бог к себе скорее, последние дни онкобольного-ад.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за теплые слова.. Мы на более тяжелые препараты сейчас будем переходить.. Мама будет переезжать к бабушке, а т.к. дома у нее остается 10-летний ребенок, то мы с супругом переедем в ее квартиру (сестру кормить, уроки делать и тд).. Сейчас мы на съемной. И тут ряд нюансов, поэтому мне очень важно знать приблизительно сколько у нас времени((( Я за дедушку тоже молитвой как-то попросила, через 3 дня дедушка ушел от нас.. за бабушку пока не молюсь о кончине.. но боюсь скор придется(((((
если кушать перестала -то скоро конец( готовьтесь -осталось очень мало времени..еда дает силы, а если больная не кушает...в общем все произойдет очень скоро максимум пара месяцев..но это максимум.
Сообщение было удалено
В последнии дни я тоже молила Бога чтоб быстрее забрал маму.Галлюцинации у нее начались еще до трамала,начали делать трамал,нисколько не обезбаливал,оказывал лишь короткое снотворное действие,5 минут поспит и снова боли.Мама мне говорила-дай нож,зарежу себя,не могу большее..или мне бы до окна дойти,хочу выброситься,нет сил терпеть..
Автор! Примите соболезнования, ооочень жаль вашу бабулю.
Не обращайте внимания, кто пишет, что она заслужила, таких бездушных людей полно. Сил и терпения всей вашей семьи, стойко пережить это.
Я принимала трамал от сильных болей, только спала все дни и потела сильно.
не думаю что помутнение рассудка связано с раком
скорее возраст
хотя тоже рановато, может метастазы в мозге? думаю помочь ей нельзя....увы это жизнь(
Пусть сократит до минимума продукты животного происхождения!!!!! Также и алкоголь полностью исключит. Побольше сырой растительной пищи.
Сообщение было удалено
Я думаю метастазы в голове + препараты сильные....
Сообщение было удалено
Какой алкоголь?)) лежачая женщина, в туалет то встать не может, и не ест почти, тк рвет потом
Сообщение было удалено
Спасибо за слова поддержки!!!!
У дедушке был рак носа лечились облучением и гамма ножом что давало свои результаты опухоль стала меньше, через некоторое время у дедушки началось помутнение расудка начал бредить отказывался ехать в больницу врачи сделали мрт головы нашли метастаз в голове неопера
бельный уже 2 года как нету дедушки с нами. Автор видимо у бабуле вашей тоже метастазы в мозг пошли и за этого и помутнение расудка
Сообщение было удалено
А не скажите, как долго дедушка прожил с помутнением рассудка?
Сообщение было удалено
Где-то 2 месяца
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Ваша задача сделать достойный уход бабуле берите направление у врача покупайте наркотические обезболивающие чтобы не было сильных мук потомучто боли будут невыносимые
Сообщение было удалено
А что она ест? До этого как питалась?
Конечно каждый человек свою смерт заслужил. Испытание. Не знали? Изучайте.
Все рождены и нарабатывают карму.
Сообщение было удалено
Моя мама была очень добрым,отзывчивым человеком и такие ужасные мучения претерпела,умирала тяжело.А отец,скажу откровенно,был не очень хорошим,в подробности вдаваться не буду,нисколько не мучался,утром еще ходил,пообедал,лег отдохнуть и к вечеру умер без мучений.Что ж выходит,карму из прошлых жизней отрабатываем?Неизвестно что нас ожидает,может тоже страшный конец..
У мамы за неделю до смерти началось, просила убрать чёрную кошку от неё, видела свою умершую маму (мою бабушку), но это началось когда она слегла( это очень страшно, а потом отказ от еды, воды, туалета и всё.... морфий кололи 2 раза в день, держитесь автор
Сообщение было удалено
Да ваша мама всё пропускала через себя, поди жалела других, а может когда видела или слышала о том, как мучаются хорошие люди, считала это несправедливым, вобщем этого достаточно, чтобы В/Печатления запустить в печать судьбы.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания на такие посты, я понимаю как вам сейчас тяжело, в сентябре похоронили нашу тетю, такой же диагноз, галлюцинации были у нее за несколько дней до смерти, умирала в страшных муках, не ходила, так как слабая была, гемоглобин низкий был, с таким не живут. К сожалению конец близок, готовтесь морально, тяжело на такое смотреть, но мы ничего не можем изменить.
Сообщение было удалено
Что попросит, то и готовим. Куриные котлетки ела (2-3 чайных ложки за весь день), то выпьет один медвежонок (для детей питание), может супчик маленько, и пьёт воду простую. Кашу иногда просит, варим кашу. И всего совсем немного ест
Сообщение было удалено
Тема вопроса не о карме, и не о том кто что заслужил. Если уж ударяьься в религию, то считаю что тот самый ад как раз таки на земле! А с научной точки зрения верю в то, что люди изначально умирают от кислорода медленно, а также верю во вселенную, и что люди умирают, а их мысли остаются в нашем мире, так же как их прах.
"Помутнение рассудка" -это реакция на сильнодействующее обезболивающие. Их начинаю давать уже простите, ближе к концу(1,5-2 мес) у нас было до конца. Бабушка бредила меня свою внучку называла сестрой, отца принимала за умершего супруга. Видела какие то картинки из своей молодости....потом перестала есть и все...Держитесь автор что еще сказать, ужасная болезнь столько страданий приносит людям...делайте все что от вас зависит, помогайте!
Автор, держитесь. Никто вам точно не скажет, сколько осталось. Месяц, два, три - от сердца многое зависит. И не слушайте всякий кармический и религиозный бред - врачи не знают причин возникновения рака, а всякие кликуши уж подавно. Есть у трамала такая побочка, как спутанность сознания.
Автор, а вы не рассматриваете хоспис? Понимаю, что это трудно - фактически отказаться от родного человека, но там ей обеспечат достойный уход, ей не будет больно..
Ваша мама как и все люди заслужили свое. Вы и сами эт знаете. Какая может быть поддержка от форума? Вы же знаете что есть роды и появление ребенка и смерть-закапывают мертвое тело. Это нужно принимать и понимать.
Каждый уйдет и родятся новые люди. Смысла плакать нет.
Вы радуйтесь просто жизни и все.
Сообщение было удалено
Исключено!!! Во-первых, бабушка просила не отдавать её, во-вторых, там просто убивают постепенно увеличивая дозу, также у нас очередь в хоспис нужно ждать месяцами (обычно поздно бывает), ну и тд.. Это чересчур. Ах да, и стоит это немалых денег.
Сообщение было удалено
О поддержке тут никто не говорил- это раз. Вас, наверно, никто не любит, раз вам фиолетового на смерть близких людей- это два. Мне вас жаль- это три.
Здравствуйте! Есть продукция на основе стволовых клеток растений,которая избавляет людей от таких заболеваний. Есть масса результатов. На территории СНГ она еще неизвестна,но в Азии и Африке люди давно ее оценили.Может быть Вам попробовать спасти Вашу маму с помощью этой продукции?
Сообщение было удалено
Ой..вы много хотите от жизни.
Любовь-это горманальный сбой.. меня зачем жалеть-у меня миллион в банкеТрампа)
Родня есть конечно, но разве они бессмертны?)
А вы боитесь умирать ☺..а прийдетцца!))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У моей мамы галлюцинации начались за 17 дней до смерти. Советую вам взять за свой счёт и посидеть с ней дома. Я это поздно сделал и пожалел. Если что, есть хосписы. Там дежурство, обезболивающие. Но там очень грустно. Люди умирают в чужих стенах.
Кстати, есть телефон психологической поддержки для родственников умирающих от онкологии. Они не только поддерживают, но и подсказывают кое-что, какие есть выходы и варианты решения проблем.
Сообщение было удалено
Я думаю, спасать поздновато уже.. Бабушка уже на финишной прямой...
Сообщение было удалено
Мда.. Вы- ничтожный человек и миссия в вашей жизни не известна даже вам. Иди с миром, прошу! Иди и умирай со своим миллионом в одиночестве, а ко мне не суйся в пост!