У меня большой минус, изменения на глазном дне, ношу линзы, но подумываю об операции по коррекции зрения. Мой врач в принципе не против и рекомендует технику "смайл". А мне страшно, да и операция недешевая, придётся копить. Те, кто уже делал коррекцию, расскажите о своих впечатлениях, не пожалели со временем?
Не знаю современной технологии, сама делала операцию в клинике Федорова более 20 лет назад, тогда еще бесплатно было. С годами зрение ухудшилось немного, но не критично, хожу без очков, ни разу не пожалела. Сейчас уже немного в плюс переходит, но это возрастное. На вашем месте даже не раздумывала бы, линзы вредны для глаз, очки неудобны. Удачи!
Сообщение было удалено
Что интересно, мой врач не особенно поддерживает идею коррекции, хотя и не запрещает, а вот к линзам относится положительно, тем более, что я их переношу очень хорошо. Но так хочется видеть своими глазами!)
Я делала коррекцию 2 года назад, зрение было -8. Ни минуты не пожалела. Бояться там нечего, операция быстрая и безболезненная, а результат на всю жизнь. На покупку линз и растворов в итоге больше денег уйдет, чем на коррекцию. К тому же врач сказала, что под линзами скапливаются микробы из за плотного прилегания к глазу, и к тому же линзы могут изменить форму роговицы, поэтоиу перед коррекцией нужно около месяца носить только очки.
Я сделала месяц назад. И что могу сказать - это просто счастье!!! Конечно же не знаю что будет с годами. Но у меня не было выбора- я проносила линзы более 10 лет, и мои глаза их уже отторгали: очень сильно щипали и слизились в момент надевания линз. Сама операция длилась 14 минут и абсолютно безболезненно.
Я как и автор 1 делала, только 30 лет назад, тогда-наверно и оборудования такого не было как сейчас и технологий. Иметь 100% зрение - это супер! Сейчас правда дальнозоркость появилась, но это почти у всех после 40-45
Ни разу не пожалела...ни на секунду . Операцию сделала ровно год назад. Зрение было -4,75 Оперция продлилась в общей сложности минут 20. Всего 20...20 минут и вижу своими глазами. Кайф.
Я делала в 2014 году, до сих пор каждый день радуюсь этому решению. Это такое счастье видеть все четко, резко, и без очков и линз. Зрение с 12 лет плохое было, ходила в очках и линзах, но линзы терпеть не могла, мне даже самые современные мешали, об очках вообще молчу. Зрение было -5, лет за 10 до коррекции мне на одном глазу еще укрепление сетчатки делали, она тонкая была. Короче, коррекция зрения - это восторг и счастье.
Я хочу сделать. Но боюсь:( Раньше отмазывалась, что сначала дети, теперь отмазываться нечем. Просто боюсь, что плохо сделают и станет еще хуже или вообще ослепну:(
Я делала полтора года назад, лазер смайл, было -6,5 и 3,5, астигматизм, сама операция заняла 3 минуты, не больно ВООБЩЕ!!! После операции глаза щипели как от резки лука 1 час, потом я сидела в интернете... Очень счастлива ходить без очков и линз, жалею что не сделала раньше!!!
Нет, не пожалела ни разу.Очень хотела и сделала,не боялась ничего и довольна.И ты не бойся,всё пусть будет у тебя хорошо.Я уже 20 лет без очков!
Что такое смайл? Сама технология ласик уже лет 20 мало меняется, из новинок только метод формирования среза - микрокератомом или фемтосекундным лазером, но именно метод коррекции в этих случаях одинаков. Подозреваю, что смайл это тот же ласик, но с каким-то новым добавлением в процесс среза.
Сообщение было удалено
Не разобралась досконально, в чем отличие смайла, но доктор рекомендовала его как наименее травматичный на сегодняшний день. Он же и самый дорогой...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Хуже не будет, если делать в проверенной клинике с хорошими врачами. Я вот больше боялась всю жизнь проходить в очках и со своим плохим зрением. Даже в парикмахерской в зеркале не видела своё лицо. Вот это было жутко. А операция - вы даже не успеете испугаться.