Как начинается осенью, начинается похолодание и перепады температуры, то сразу постоянно холодные руки и ноги и скачет давление (повышается), от чего не самое лучшее состояние. Как спаться то??
Пейте системно препараты от давления, которые вам назначил врач.
Сообщение было удалено
Но всегда помните, что препараты от давления не лечат, а лишь невелируют проблему, накапливая взрыв в другом месте организма. Если скачки невелики и самочувствие не сильно страдает не спешите вмешиваться в организм препаратами. Их действие не изучено досконально.
Энап надо принимать.
Не надо никакой энап, это же классика всд.
Осенью у всех такое бывает. Это перемены погоды и на организм это очень влияет. Гораздо больше удили внимание давлению. Чтобы больше ничего не беспокоило с руками, то отдохни несколько дней. Это поможет, это просто усталость организма. Давление надо восстановить до нормального состояния, это очень важно и от этого зависит сердце. Чтобы понизить давление можете попить таблетки или капельки. Если что-то станет еще больше беспокоить, то тогда уже обращайся к врачу.
Я бы в таким случае несколько дней посидела дома и просто отдохнула бы. Организм перестраивается и переходит на зимний период и надо ему в этом помочь. С каждым годом у всех появляются проблемы с давлением и надо их решать. Можно периодически пить капельки от давления или успокоительные. Таблетки мне не очень помогают, но тоже можно…
Есть более действенное средство, это народные травы.
У меня еще бабушка брусникой снижала давление, вот и я тоже запомнила это. Можете брусничный сок попить. Больше я нашла на сайте http://etodavlenie.ru/dav/pitanie/brusnika-ot-davleniya.html тут много полезной информации по давлению.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня наоборот вечно пониженное давление. Но руки и ноги мерзнут круглогодично! Спортом занимаюсь, питаюсь правильно и достаточное количество калорий употребляю, но ничего не меняется. Врачи говорят, что это от ВСД+синдром Рейно, которые не лечатся, даже на обследование не отправляют. Начиталась отзывов на билобил, препарат такой, пишут, что помогает от холодных конечностей, но не заметила и намека на результат. Так что тоже продолжаю искать способы решения проблемы.