Добрый день! Ищу информацию, как эффективнее избавиться от шрама. Помогите, пожалуйста, те, у кого есть опыт. Посоветуйте проверенное средство. Ожог на безымянном пальце правой руки. Я там кольца ношу! А тут огромное красное пятно! Смотрится ужасно! Возможно ли убрать шрам совсем или хотя бы сделать так, чтобы его было меньше видно? Все заранее спасибо за ответы.
может лазером? Почитайте об этлм
Тональником замажьте
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Мазь хорошая. Только, автор, огромное красное пятно - это не шрам, а след от ожога. Вобще, сразу как ожог получили (это вам на заметку) срочно мажте ожог йодом (снимает жар и заживает быстро). И мазать нужно каждый день по неск. раз (3-4) пока не пройдет. Облепиховое масло тоже помогает при ожогах.
P.S. Не расстраивайтесь, автор, у меня был ожог от духовки (раскаленный лист). И прямо на лицевой стороне ладони. Мазала йодом, но красное пятно окончательно прошло через 1,5 года само (ожог был сильный). Но прошло и следа не осталось, что радует.
забить татухой)
Спасибо всем! А никто Дерматикс не пробовал? Мне в аптеке посоветовали (я везде уже о своей проблеме спрашиваю, где бываю:) Я посмотрела в инете, написано, что там силикон в составе. Типа уникальный препарат, всем поможет, все заживляет и т.д. Может кто пользовался, знает, что за штука такая - этот Дерматикс.
Сообщение было удалено
Я пользовалась.У меня на руке от ожога тоже шрам был. Дерматикс 4 или 5 даже месяцев мазала (мне так посоветовали). Шрам почти сгладился. Но не полностью. Но эффект хороший от него все равно. Кожа разглаживается.
Три месяца уже использую Дерматикс гель. Вижу улучшения. Сглаживается шрам, уходит краснота. Кожа на месте шрама гладкая, увлажненная.
уже без Дерматикс геля - никуда. Хорошо в аптечке был, когда обожгла руку об духовку. И срок годности еще не вышел))) Сейчас мажу и жду результат. Спасибо за отзыв! Вспомнила, что здесь читала где-то.
Кому как удалось избавиться от шрама? Есть небольшой, на руке, но все равно заметен и неприятен. Чем посоветуете избавиться?
Сообщение было удалено
Приготовьте чесночную кашицу и наносите на место со шрамом. Чеснок хорошо регенерирует кожу.
Сообщение было удалено
Я тоже пробовала избавиться чесноком, около месяца усердно втирала, плюс ко всему использовала недешевые мази – эффекта ноль. Потом узнала о подкожных инъекциях гелем коллост. Понадобилось несколько инъекций и от шрама не осталось и следа. Быстро и эффективно, а все эти народные методы полная ерунда
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. Пожалуй, надо поинтересоваться коллостом в косметологии, звучит заманчиво.. а на счёт чеснока, то, думаю, не стоит и время терять.