Всем привет!
Мне 21 год.У меня s-образный сколиоз 3 степени. Искривление в грудопозвоночном отделе 40 градусов. Думаю на счет операции.. Ходила на прием к врачу-хирургу в Институт им.Вредена.г. Санкт-Петербург, именно там мне очередной раз сказали, что рекомендуют операцию, и моё искривление ни чем не излечить. Это натолкнуло меня на мысль наконец-то решится на неё..
Ищу тех отзывчивых людей, кто уже прошел через этот путь к "ровному позвоночнику". Как вы себя чувствуете?
Жалеете или нет?
и еще конечно же,миллион вопросов к вам есть,жду обратной связи!!!!!)
Не, мы все корсет носит и ходим на плаванье.
Сколиоза,к счастью,у меня нет,но вот со спиной я очень хорошо связана.Я могу пожелать только удачи!
В далёком прошлом у меня была знакомая,у которой был сколиоз.Ничего про дуги и градусы не знаю,но вот после операции стало лучше.
зачем же вы себя так запустили ? мне в 13 лет поставили сколиоз 1 степени , хотя я спортом всегда занималась , я стала бегать каждый день по стадиону, тк денег в семье не было, а моим родителям было мягко говоря некогда , вообщем, в 15 лет диагноз сняли. сейчас массажи, плавание , спорт зал . я желаю вам удачи ! после операции больше занимайтесь собой .
а вамобъяснили как операция делается?
вот вам видос
https://youtu.be/XwVBp6UlPus
юверлиная работа, даже не знаю кому бы я такую доверила
Сообщение было удалено
не брешите о том чего не знаете,ни с каким запущением себя сколиоз авторши не связан
В 21 год ещё можно чуть подправить. Надо было тебе каждый день висеть на турнике как можно дольше.
Сообщение было удалено
сколиоз по-разному может протекать. у меня, например, он много лет не прогрессирует и не беспокоит (мне 31), при том что спортом особо не занимаюсь. А вот бег и обычный зал мне врачи не рекомендуют. Так что не надо судить по себе.
Сообщение было удалено
Хорошо, что заметили первую степень вовремя ,и начали активно исправлять!
Но первый раз честно говоря слышу, что благодаря бегу исправился сколиоз))
Спасибо!Вам тоже большой удачи!)
Сообщение было удалено
Уже исправила на сколько смогла)
Сообщение было удалено
Молчали бы, если не в теме. Сколиоз 3 степени просто так не развивается. Ваша 1 степень в 3ю никогда бы не превратилась. Тоже мне, героиня спорта. Я - врач.
Автор, я могу только сказать о тех пациентах, которые у меня были после таких операций. Как всегда, есть очень удачные операции, и их большинство, а есть те, которые потом болями мучаются. Но это лотерея. 3 степень действительно лучше прооперировать, ждать тут нечего, он будет только прогрессировать. И искать причину сколиоза, часто это генетическая предрасположенность, иногда спорадическая мутация (ну, если не было туберкулеза, переломов, травм и ноги одинаковой длины).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При 3-й степени и остановившемся росте я бы ни о какой операции не думал однозначно. Конструкция очень сильно ограничит качество жизни - нормы ГТО, например, Вы уже никогда сдать не сможете. И это не единственная печаль.
Будет чрезвычайно много ограничений бытового характера - нельзя поднимать более 3 кг, подтягиваться на тунике и выполнять на нем прочие упражнения, будут запрещены прыжки, бег - вообще все высокоактивные виды физкультуры (волейбол, футбол , баскетбол и т.д). Сильно ограничится подвижность позвоночника.
При этом нет гарантий, что в отдаленные сроки не будет болей, нарушений нервной проводимости, парезов, свищей и т.д.. Очень высокоа вероятность поломок конструкции и необходимости повторной операции.
При этом , когда рост остановился, все проблемы, связанные со сколиозом, решаются правильными тренировками - причем, на долгие года.
У клиник интерес экономический-они за операцию по квотам получают от 600 тыс до двух миллионов. А у вас интерес свой-личный.