Девочки, хелп. Сейчас начала работать ведущей на свадьбах. Я вроде спортивная девочка, могу выдержать любую нагрузку. А тут к концу банкета я просто умираю, как ноги устают. Веду мероприятия я на каблуках, надо же выглядеть красиво на празднике. Может, кто знает лекарство от усталости, отеков и чтобы венки не появлялись потом?
Скорее всего у вас начальная стадия варикоза, надо к флебологу. И к ортопеду, исключить плоскостопие и прочие проблемы стоп. А вам сейчас насоветуют гель Лиотон.
Я в свое время Лиотоном пользовалась. Сейчас он у меня лежит в косметичке дорожной всегда, но необходимость его применять постоянно пропала. Сейчас использую курсами, чтобы заболевание вен дальше не прогрессировало.
А из-за чего у вас болели? Сколько вы по времени им пользовались?
Я часто ходила на каблуках на работе, ноги отекали. Пользовалась им неделю, утром и вечером. И потом по необходимости, как дискофморт был. Ноги чувствовали себя лучше уже после первого применения.
Сообщение было удалено
Даже не верится. Я надеюсь, он без запаха. Не хочу потратить деньги, а потом нос затыкать.
Сообщение было удалено
Нет. У него приятный запах, чем-то лаванду напоминает. Впитывается быстро, не жирный. Мне было приятно его использовать.
Я тоже сначала использовала народные средства. Но у них такая особенность: они чуть облегчают но не помогают. А Лиотон мне помогает всегда. Пользуюсь им уже года полтора.
Сообщение было удалено
Супер. Тогда я тоже возьму его. У меня еще что-то вроде варикоза начало появляться. Он поможет?
Сообщение было удалено
да.) но не затягивайте с покупкой. Чем быстрее начнете лечить, тем больше шансов, что у вас не перерастет это в варикоз.
Какая наглая реклама! Илона, она же Kate, она же Настя12, ты думаешь, что здесь совсем дуры что ли и не видят, что цифры одинаковые у всех твоих ников?!
Подберите себе компрессионные чулки или колготки и надевайте их на свои мероприятия. У меня телесного цвета чулки и на них стокойно можно надеть сверху обычные копроновые колготки. Практически незаметно получается, особенно если колготки темных оттенков. В чулках ноги не устают, не отекают и вообще отличная вещь, если подобрать правильный размер и правильную степень компрессии. Продаются такие в крупных аптеках или ортопедических салонах.
Это что за театр одного актера для рекламы лиотона? Авторша, ты чё тут устроила цирк!
Сообщение было удалено
Я,помимо компрессионных колготок,принимала препарат "Флебодиа 600",он лучше Троксерутина.Есть еще Детралекс,но в препарате Флебодиа 600 диосмин лучше очищен.Сочетала Гель Троксерутин (он желтенький,не прозрачный как дорогой Лиотон) и препарат Флебодиа 600,который назначил врач,есть еще гели типа Венолайф.Не один Лиотон на полках аптек лежит.Ездили в Европу,ноги гудели,на ночь применяла гель Диклофенак или гель Ибупрофен (Диклофенак более действенный).Ноги быстро приходили в норму.
А вообще от звездочек и синих вен при варикозе избавляются при помощи хирургических операций.
Сообщение было удалено
Понимаю,реклама - двигатель прогресса.Но я дала те рецепты,какие нам сказали гиды из Европы.Там лекарства просто так не купишь,все брали с собой дешевые гели (не мажут),носки (надевать на ноги,чтобы не замарать простыни) и таблетки от варикоза.Практически все тетки старше 25 в поездке их пили.Брала Венолайф,Диклофенак снимал боль лучше.
Еще ноги могут болеть от спины. У меня так было. Начали очень болеть голени, я сразу побежала вены проверять, а оказалось грыжа межпозвоночная! Оказывается, если она в крестцовом отделе, то в первую очередь болят голени. Проверьте и спину тоже. Кстати Лиотон я в первую очередь тоже побежала покупать)))))
Сообщение было удалено
А почему сразу реклама? Верю в искренность рекомендаций, потому как сама успешно ногам помогаю сочетанием Флебодиа 600 и Венолайф.
Сообщение было удалено
О, я как раз Флебодию пью по советам подруги-медсестры из Франции. Там действительно это распространенный метод борьбы с симптомами варикоза.
С варикозом шутки плохи, я уже давно в этом убедилась. Лучше при первых же звоночках посетить флеболога, прикупить специальный трикотаж, начать приём венотонизирующих препаратов и посещать бассейн. Весь комплекс таких мероприятий позволяет, в принципе, вести полноценную жизнь. Я даже иногда забываю, что есть проблемы с сосудами.
Мне вот по всем пунктам понятно, только с венотониками не разберусь. Мне врач не назначала конкретный препарат. Сказала взять по средствам. Они что, получается, не различаются? Любой могу в аптеке купить?
Сообщение было удалено
Там разница в действующих веществах и дозировке есть, это в первую очередь. Я, например, знаю что есть препараты с натуральным диосмином, а есть с синтетическим – это действующее вещество. Из натуральных - детралекс и венарус. Второй дешевле, потому что отечественный. Но суть - та же! Я для себя выбрала венарус.
А операция от варикоза не поможет? Я хочу пойти на приём к врачу, пока что в поисках хорошего специалиста. Никак не складывается попасть, к кому хочу. Вот думаю, может, сразу под нож и всё? Чтобы не мучиться?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам, в любом случае, нужно будет сперва показаться специалисту. И он уже вам точно скажет, какая стадия и как её лечить. Операция, значит, операция. С другой стороны - все вены не удалите, они тоже нужны! Поэтому, если есть шанс этого избежать, на мой взгляд, это лучше и надо этим шансом воспользоваться. Второй момент, всё равно потом сидеть на венотонике и на всё выше мною перечисленном. Маму оперировали, меня нет. Обе принимаем Венарус курсами раз в полгода, компрессия, бассейн.