Раньше везде писали, что рак не заразен, но сейчас появилось много случаев, когда раком заболевает вся семья! Одновременно! Почему так? Что будет, если раковая клетка с кровью попадет в кровь …
Сообщение было удалено
мне кажется, это просто бумеранг...
А вот еще интересно, когда человеку сделали операцию, опухоль удалили, но из раны сочится сукровица, есть ли в этой жидкости что-то? Или уже все,нет? Например, при второй стадии.
В инете очень сложно что-то найти, а интересно.
Прочитала еще, что тефлоновые сковороды рак могут провацировать и мобильники..
Сообщение было удалено
Так в зависимости от рака обследуйте именно те органы, где риск. Мы с сестрой так делаем. Желудок и кишечник у нас наследственное. И у меня предраковые полипы уже находили, удалили. Не обследовалась бы, так уже рос бы рак внутри... понятно, что все не обследуешь, но вот один раз я уже рак перехватила до того, как он раком стал.
Сообщение было удалено
Так они же разные бывают,их очень много видов, у меня тоже были, сдавала анализ-неонкогенные. Они с детства были. Могут от родителей передаваться, но могут и с половым партнером. Вот если мужчина носитель онкогенных впч, то своим женщинам может их передать. Муж Кетрин Зета Джонс раком болел из-за впч. Раком горла. Он сам говорил, что из-за любви к куни подцепил болячку.
Сообщение было удалено
Так в зависимости от рака обследуйте именно те органы, где риск. Мы с сестрой так делаем. Желудок и кишечник у нас наследственное. И у меня предраковые полипы уже находили, удалили. Не обследовалась бы, так уже рос бы рак внутри... понятно, что все не обследуешь, но вот один раз я уже рак перехватила до того, как он раком стал.
Спасибо за совет! А как вы проверяете желудок? Шланг глотать надо? Или уже есть что-то более современное? Меня врач направлял глотать этот шланг,но я не пошла, жутко)). Но понимаю,что надо :/ Проблемы с желудком тоже есть.
Сообщение было удалено
ах, гость, у бабушки был рак крови, у дяди - рак мозга. У меня болит грудь - находят кисточки - переодически делаю УЗИ. И вдруг нашли плохую родинку. УДалили местно. Снова выросла - онколог сказала "меланома! срочно удалять!". Эх я перепсиховала. Удаляли уже под общим наркозом - большой шрам. Сказали ничего нет. Но дерматолог, к которой я сходила, сказала, что это плохой невус и раз в полгода обязательно к онкологу.
Дак что какая связь поколений? Там рак крови, там рак мозга, у меня считай подозрения были на рак кожи.
Сообщение было удалено
Так я о том и говорю. Зачем утверждать, что на западе ВПЧ нет?
Да везде этот впч есть, к сожалению. И есть он почти у всех,но разные типы. Сейчас даже прививку делают от него, но мнения о ней какие-то разные. Не знаю, стоит ли делать детям или нет.
Я не знаю,Мари,я не берусь утверждать.но ведь никто ещё официально не опроверг возникшую теорию в массах о заразности рака.ровно перед тем как папа ещё даже не чувствовал дискомфорта в горле,и пока ещё жил полноценной жизнью,сестра его проверялась в Германии(там живут ее дочери),которые ее на проверку забирали раз в год.приехала с полным обследованием,там единственное что то с сердцем проблемы были,остальное как у девочки.получается они могли профукать зарождающийся рак,или все таки моя безумная теория здесь правда.и пока рак не до конца изучен(а изучен он будет только тогда когда он будет излечиваться на 100 процентов во всех случаях,я значит пока ничему не удивляюсь...она доедала еду когда у папы шёл распад опухоли в горле,то есть что там было в его слюне страшно представить..
Сообщение было удалено
Да, шланг. Да ничего страшного, уверяю! Это не больно, просто неприятно и рвотный рефлекс. Врач говорит, у всех он есть. Но я за один раз гастероскопию и колоноскопию делаю, под наркозом, раз в год. Если там все нормально, то раз в три года надо делать. Но у меня не нормально, то есть нужен контроль более частый.
Таким же образом родственник мужа контролировал желудок, но ему вообще часть желудка удалили лет 10 назад, не знаю точно, что там было, он говорит, предраковые тоже изменения. Проверял каждый год, потому что у его отца рак желудка был.
Так что надо-надо проверять хотя бы то, что можно проверить. Все эти раки кишечника и желудка частенько из полипов вырастают. Этот риск можно снизить. А раки крови, мозга и прочее, конечно, тут сложнее.
Сообщение было удалено
Тут сложнее, и я не врач, поэтому не посоветую. Вам бы с врачами поговорить. Лично мне доктор популярно объяснила, что, как, зачем, и когда мне надо проверять. Только на основании того, что рак в роду, отправила меня на обследование, и прям в точку попала, и вовремя. Понятно, что рак где угодно может выстрелить, но лично у меня вот так пока, рак кишечника предотвратили, там пошло образование атипичных клеток, но еще не рак, а что дальше будет, кто ж знает...
Сообщение было удалено
вам повезло с врачом. Я тут рассказывала уже историю, как онколог-хирург просто нахамил мне, когда я начала выяснять, что и как делать, чего опасаться. Он сказал "вы здоровы, оставьте меня в покое, займитесь своей половой жизнью". Представляете?!
До этого онколог в поликлиники,которая меланому заподозрила сказал а- никакого солнца! с 12 до 3 воще нельзя бывать, одежду с длинными рукавами! Я думала, раз невус это, а не меланома, то не надо так уж в подполье уходить летом. ХОтела у него спросить - наорал ((
Врачи и медперсоналвообще очень грубы в большинстве (
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю,проводилось масса исследований врачей онкологов,которые постоянно рядом с больными раком. Ничего особенного не выявили,они болеют не чаще,чем другие люди. А вот ГЛАВНОЕ ,ЭТО ВИРУСЫ,которые могут вызвать рак. Это несколько типов папилломы.,вирус гепатита В и С, Спид. Вот ими и можно заразится,если есть пищу после больных,которые ими заражены. Но этими вирусами заражено огромное количество людей и только у некоторых людей,с плохим иммунитетом и отягощенной наследственностью,они вызовут рак. Так что не надо все мешать в одну кучу. Иначе никто бы не шел работать онкологами и в онкобольницы,хосписы. И больных бы жестко изолировали,как инфекционных. Да,еще ,при облучении опухоли тоже нужно некоторое время отделение от других,чтобы излучение не подействовало на здоровых людей.
По поводу врачей.в смысле не шли бы работать?а в те времена когда не были изобретены антибиотики,и люди боялись заразиться,и люди умирали пачками от различных инфекций ,как сейчас умирают от рака.и так же были врачи,которые своими на те времена методами лечили людей.и сейчас все работают и в туб диспансерах и в хосписах где умирают от спида.просто соблюдают меры защиты,и не едят с больными из одной тарелки..по поводу вирусов,я естественно в курсе,у меня например вирус впч на шейке матки находили,несколько типов-я делаю колоноскопию и сдаю мазок на онкоцитологию ровно раз в полгода
Сообщение было удалено
Наверное,вы меня не поняли по поводу "не шли бы туда работать". Я имела ввиду,работать без особой защиты. В онкодиспансерах врачи осматривают,прикасаются к больным спокойно,без особых ограничений. НИкто из больных не находится в закрытом боксе,как инфекционщики. Огромное количество живет в семьях,вместе едят и спят,целуют онкобольных детей,и занимаются сексом с вылечившимися больными. Так что не надо выдумывать то,чего нет. Без паники))))
Сообщение было удалено
А у моей знакомой ,у нее рак матки,врач НАСТАИВАЛ после излечения на ее занятиях сексом с мужем для того,чтобы она от спермы получала недостающие гормоны после удаления женских органов. Наверное,врач в Англии имел ввиду ,что смазка женщины во время химиотерапии опасна токсически,потому что очень ядовитые лекарства применяются при химиотерапии рака. И также для ослабленной онкобольной может быть опасен муж с проблемной инфекционной спермой.
Сообщение было удалено
Да, с врачом мне повезло, тут соглашусь. Другой сказал - не занимайся дурью, ничего тебе проверять не надо, раз не болит. А первая врач прям заранее сказала, да еще и настояла, объяснила и донесла, я ж не хотела на эту неприятную процедуру идти. Хотя сестре так же, врач сказал, что надо проверяться регулярно, именно желудок и кишечник.
А на солнце мне тоже запретили бывать, уже давно. И еще врач в больнице, который эти обследования проводил, то же самое сказал.
Сообщение было удалено
Что такое излечение от рака? При раке матки удаляют все женские органы и также делают химию, которая без презерватива для мужа/партнера опасна. Для женщины то может и хорошо, хотя при ослабленном имммунитете сомнительно, а на мужа пофиг чтоли? Никакого излечения от рака нет, их с учета в онкодиспансере через 10 лет только снимают. А какие гормоны мужик женщине может дать-тестостерон? Для замещения ЗГТ назначают как при климаксе. Не хотела бы я сексом без защиты с онкобольным заниматься, ну нафик и сама бы подставлять не стала.
Сообщение было удалено
Ник слетел.
Да внутривенно радиоактивный йод.
Да, радиоактивный йод вводят внутрь.
Сообщение было удалено
ГОсподи,нет предела человеческому невежеству и глупости. Тысячи людей по всему миру излечились и живут до старости,имеют любящие семьи. Неизвестно,какая еще за***раза сидит в вас самой,а вы даже не подозреваете об этом. Не зарекайтесь,бог накажет жестко. ВЫ абсолютно безграмотный в медицине человек и к тому же плохой человек. МОя подруга,о которой я писала живет уже после операции 24 года,муж очень ее любит(секс отличный),дочь уже выросла. Хорошая любящая семья. Чего вам пожелать не хочется абсолютно,мерзкое вы существо.
[quote="Автор" message_id="4872068"]Раньше везде писали, что рак не заразен, но сейчас появилось много случаев, когда раком заболевает вся семья! Одновременно! Почему так?
Автор, рак это уже результат. Если допустим у вас рядом больной раком, то вы конечно не заразитесь. Но есть факторы, которые повлияют на развитие рака и тогда может действительно заболеть вся семья. Например постоянное воздействие токсических веществ. Давно известно что вирус рак вызывают некоторые вирусы и бактерии. Например в большинстве случаев рак шейки матки вызывает вирус попиломы человека. Тогда если вы будете иметь контакт с носителем ВПЧ с повышенным онкотипом наприме ВПЧ16 или 18, то вы заразитесь этим вирусом и при определенных условиях, например при сильном снижении иммунитета, у вас может начаться негативныый процесс изменения тканей, что чаще всего и происходит. Так как женщины обращаются либо поздно, либо считают ВПЧ безобидным и не лечатся, то из дисплазий процесс переходит в рак. Это один из примеров как можно заразиться, но не раком, а вирусом, который приводит к раку, потому что вирусы бьют по слабым местам.
Сообщение было удалено
Я согласна с вами полностью. Люди очень невежественны!
Тут даже просто можно включить мозг, чтобы понять. Если человек прошел операцию, химию и облучение, то есть лечение, то у него априори не может быть раковых клеток иначе бы излечения не получилось и человек умер от прогрессирующего рака. После лечения могут быть рецидивы, значит клетки рака сидели где далеко и при каких то факторах начали опять делится. Такое бывает когда человек потерял бдительность и полетел на моря. Но чтобы при половом акте с женщиной, у которой все удалено, зашито и чисто, произошло заражение раковыми клетками - это дурь.
Это понятно, что если человек пролечился, убил раковые клетки, то всё, он здоров и может прожить долгую жизнь! Людей, которые поправились, очень много.
Сейчас еще вычитала, что Россия по раку стоит на первых местах :/
По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) все терапии официальной медицины востока и запада не лечат рак. Однако официальная медицина может продлить жизнь больного раком, максимальный срок продления жизни больного раком может в исключительных случаях достигать: при химиотерапии до 7 лет, при операциях до 12 лет, при облучении, иммунной терапии, таргетной терапии до 3 лет, молекулярно-генной терапии до 1 года. В среднем обычно больной живет в 3 раза меньше.
ИКД - это единственный метод безопасного и полного вылечивания рака. Через 44 часа индивидуального приема растительных продуктов по методике ИКД все раковые клетки, клетки доброкачественной опухоли и воспаленные клетки переходят в состояние здоровых и болезни нет. Это самая совершенная технология лечения, при этом диагностика проводится по фото.
Раковой клетка может быть только при наличии в ней вирусов, вирусы в этом случае будут и в крови, Это необходимо учитывать.
Ермаков П П, профессор
Сообщение было удалено
Если человек прошел лечение, это не значит, что нет раковых клеток. Рак - это на текущий момент неизлечимое заболевание, тем не менее у многих людей, столкнувшихся с этим, наблюдают длительную ремиссию (годы и десятки лет) и умирают многие из бывших пациентов совсем не от рака. Возможность заражения раковыми клетками через кровь/секас доказана не была. Тем не менее, на текущий момент эту патологию связывают с иммуносупрессией. Иными словами, если вы обладатель ослабленного иммунитета, принимаете иммуносупрессоры (после трансплантаций и т.п.), то вы имеете повышенный риск поиметь проблем подобного плана. Ну и еще - в основном, статистически значимые улучшения в сфере лечения связаны с диагностикой на ранних стадиях, когда вероятность ремиссии - 80-99%. Если вам дорога жизнь, проходите диспансеризацию каждый год начиная с 30 лет
Сообщение было удалено
Вот сами и лечитесь так, покажете пример, раз вы другим это советуете.
Автор, рак не заразен и даже ВОЗ называет его "non communicable" болезнью
Всего 5% рака наследственные
Остальные 95 вызваны внешней средой
1) едой
2) экологией
3) работой с различным излучением (геологи, врачи, горняки, шахтеры и тд)
4) хроническим стрессом
5) другими болезнями
6) отсутствием физической активности
И другие
Почитайте на сайте ВОЗ механизм этой болезни-это генная мутация клетки из-за постоянного воздействия какого-либо внешнего фактора
Сообщение было удалено
+курение и алкоголь
+различные лекарства в больших количествах тоже вызывают рак
Для того, чтобы "заразиться" раком от другого человека, нужно чтобы его раковая клетка при попадании в новый организм прижилась и начала размножаться
Гипотетически это возможно если пересадить какой-то орган с опухолью другому человеку и он приживется, тогда раковые клетки больного органа продолжат расти (опухоль) на новом организме
Раковые клетки это клетки организма человека, его собственные, просто с нарушением "обратной связи" от мозга. Это не виру/грибок/паращит и не какое-то инородное (извне пришло) тело в организме
Люди, сходите к психиатру!
Некоторые виды рака заразны. Это общеизвестно.
Сообщение было удалено
Я их видела практически у людей всех возрастов еще 35 лет назад. Все известные мне бабули с ними дожили до 80-90 лет.
Не заразен. Суть онкозаболеваний в другом. А как не допустить см. здесь: https://www.youtube.com/watch?v=daDlwokQ8Oc Как бороться, см. здесь: https://youtu.be/0twaljNR16Q По этой иетодике себя спасли десятки тысяч больных и это зафиксировано!
Сообщение было удалено
А какие именно?
Сообщение было удалено
А какие именно заразны?
Нет, не заразен. Рак излечим.
Сообщение было удалено
Не любой рак наследуется. У меня мама умерла от рака в России (рак яичников). Я живу за границей и разговривала со своим гинекологом. Она врач высшей категории, у нее богатые люди и знаменитости наблюдаются. Так вот она сказала, что ей нужно увидеть точный диагноз. Там специальные термины, непонятные для обычного человека. Сказала, что не всякая форма рака передается по наследству. Я пока так и не забрала из России свидетельство о смерти. Нужно будет его перевести наверное. А может там на латыне. Нужно этим заняться. А пока сдаю раз в год анализы по Папаниколау. Он выявляет как раковые, так и предраковые клетки. Страшно все это((((
. Гость | 23.09.2017, 17:54:23 [333148981] Некоторые виды рака заразны. Это общеизвестно.
Это только вам общеизвестно. Рак - это мутация клеток, это не заразно.
Я тоже слышала о случаях, когда раком все члены семьи заболевают! Очень страшно... Может он действительно заразен, но кто нам правду об этом скажет. Считаю, что нужно просто постоянно следить за своим здоровьем, хотя бы раз в пол года сдавать анализы. Сейчас проходит акция, правда только для жителей Москвы, можно бесплатно пройти комплексное обследование, сдать анализы. Запись на прием по телефону, если кому-то интересно вот ссылка: http://c.cpl0.ru/hub7
Ну после облучения человек точно фонит, интенсивеость от дозы и других факторов конечно зависит, но это факт, причём фонить могут и вещи в которых человек подвергся облучению. А про заразность, я думаю есть в этом возможно доля истины, типа как таковая клетка в организм попадает, имунная система не справляется и всё рак распространяется.
Люди добрые! Полскажите пожалуйста, недавно квартиру купили, не знали что там оказывается женщина умерла от рака горла, соседи рассказывали там всё в крови было, когда ее выносили. Паника, очень страшшно, скоро переезжать!!! Грудничок у меня ведь, что делать,обратного пути нет....
На соседней ветке посоветовали обработать квартиру крепким раствором хлора и ртутной лампой, сделали, всё равно неспокойно мне. Помогите советом пожалуйста!
Сообщение было удалено
Это соза
Сообщение было удалено
Вы мне кажется в прошлом веке живете. Умер сосед на даче от рака. Болел он долго, года 4. Но, врачи сразу предупредили, свой стакан для зубной щетки, своя тарелка, свое полотенце для посуды, свое полотенце в душ, свое полотенце для рук, своя вилка и своя ложка, своя губка для посуды... в общем все... 62 больница если что, там их и предупреждали об этом...
Сообщение было удалено
Проходят через что? У знакомой муж работает онкологом уже лет 20. Ему уже около 60 лет.
Родственник умер от рака желудка еще в конце 80-ых. Его жена и двое детей до сих пор не заболели. А у него рак обнаружили поздно, уже на 4 стадии. Так что вполне мог заразить. Но ведь не заразил.
У коллеги муж умер от рака желудка в середине 90-ых, сгорел за полгода. И тоже ни жена, ни дети до сих пор не заболели (тьфу, тьфу, тьфу).
Сообщение было удалено
Вообще то это обычные нормы гигиены. Их желательно соблюдать всем, так, на всякий случай.
Есть виды рака, которые вообще наружу не выходят долгое время. Человеку сделали операцию, облучили и отпустили. И он лет 15-20 может прожить, причем будет работать и вообще выглядеть здоровым. И умереть совсем не от рака.
Сообщение было удалено
А с чего обострение то?
Вполне имеет место быть эта теория. Просто люди не хотят ее признавать. Страшно ведь. А то у многих бабушка болеет, так что ее теперь на улицу выкинуть? Бедненькую. И дедушка умер, а я за ним ухаживал, так что я тоже заболею? И соседка вот чё то лысая и худая ходит в платочке... Так что мне теперь переехать в землянку? Это естественная защитная реакция психики.
Дак доктора ведь не заражаются!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А вообще, все может быть. Докторам веры мало. Раньше они со вскрытия шли, руки не мыли, сразу к роженицам, а потом удивлялись , почему младенцы и матери умирают от заражения. .
Рак это не до конца изученная болезнь. А шизофрения скорее у тех кто верит в бумеранги.
Конечно она заразилась.
Сообщение было удалено
По последним данным врачи и медсестры которые работают с онкобольными - практически все умирают от рака....
Сообщение было удалено
У него наверняка еще что-то кроме рака было, вы просто не знаете. Какой-нибудь гепатит В, или лямблиоз. У меня многие в семье этой дрянью болели в разных видах, ничего такого не слышали. Между собой больные особо тесно не общались, некоторые и жили в разные времена.
Если человек прошел лечение, это не значит, что нет раковых клеток. Рак - это на текущий момент неизлечимое заболевание, тем не менее у многих людей, столкнувшихся с этим, наблюдают длительную ремиссию (годы и десятки лет) и умирают многие из бывших пациентов совсем не от рака. Возможность заражения раковыми клетками через кровь/секас доказана не была. Тем не менее, на текущий момент эту патологию связывают с иммуносупрессией. Иными словами, если вы обладатель ослабленного иммунитета, принимаете иммуносупрессоры (после трансплантаций и т.п.), то вы имеете повышенный риск поиметь проблем подобного плана. Ну и еще - в основном, статистически значимые улучшения в сфере лечения связаны с диагностикой на ранних стадиях, когда вероятность ремиссии - 80-99%. Если вам дорога жизнь, проходите диспансеризацию каждый год начиная с 30 лет
Ага. Там и назаражают как раз безграмотные фельдшеры