Гость
Статьи
Завтра должны удалить …

Завтра должны удалить фиброаденому

Завтра должны удалить фиброаденому молочной железы размером в 4см. Очень боюсь операции и наркоза .Могут ли разрешить быть на операции в трусах и будут ли делать интубацию трахеи?

Анастасия
13 ответов
Последний — Перейти
Вита

Мне делали несколько лет назад,под местной анестезией,трусы тоже просила не снимать,разрешили оставить,волосы под шапочку,накрыли до пояса простыней.Удачи вам и скорейшего выздоровления!

Гость

Так вроде бы это делается под местной анестезией. Вам разве врач не говорил про наркоз ничего? Бояться не нужно в любом случае, все будет хорошо. Удачи!

Фигулька

Мне на вашем месте на трусы было бы вообще пофигу.

Гость

Дураты!
Тебе не этих вещей надо бояться, они таких как ты голыми видели тысячами, для них все на одно лицо.
Ты бойся, чтоб при исследование эта фиброаденома ен оказалась раковой опухолью - вот это важнее всего!

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Все анализы уже пройдены. Только сегодня положили в больницу. Рака нет.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

какие анализы пройдены, когда после операции делает основной анализ патоанатом?

Гость

Не бойтесь, у меня тоже была 4 см, гистологию действительно после операции делают, в трусах была)и вообще у меня молоко в груди было) так что всё будет хорошо) таких операций 1000 делают))

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Ест рак или нет, определят по опухоли. Мне врач на вечернем обходе перед операцией сказал, готовьтесь, если вдруг опухоль окажется злокачественной грудь удалим. Я в шоке, анализ показал фиброаденому, а он сказал, что из 10 клеток, 3 могут оказаться злокачественными и могли не попасть в пункцию. Так то вот. У меня аж температура на нервной почве повысилась. В итоге всё нормально прошло.
На операции была в трусах, после операции трусы были наизнанку вывернуты, но там хирург юморист тот ещё был.
Трубку в рот вставляли, но сначала укол сделали, тубку вставлять не больно, я особо не почувствовала ничего, а через минуту уснула.
Удачной вам операции милостью Божьей.

Гость

В трахею ничего не вставляли, просто маску надевали кислородную, 3 секунды и спишь)

Гость

Не волнуйтесь, в трусах вы будете.
Это все делается под местным наркозом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так и поехала на операцию, че там фигня, под местным наркозом вырежут, многим так вырезали, а оказалось под общим, да ещё и напугали, что могут грудь оттяпать. Знакомой там же 3 штуки под местным вырезали, а мне одну под общим, но она 3х3 была.

Гость

Мне удаляли по общим наркозом в Онколог. больнице.
Я тоже думала что местный : пришла вырезали и ушла... нифига.
На мой вопрос, почему общий : Анастезиолог ответил : У НАС НОРМАЛЬНАЯ БОЛЬНИЦА ВАЩЕ-ТО...
Так же подписывала согласие - на вырезание груди.
Положили в ПН, во вторник еще анализы и клизма)))
В среду операция, 6 капелниц, уколы,
выписали в след. понедельник.
Полностью голая - без трусов))
Наркоз -масочный.
Эндотрахеальный то зачем?
чрез 10 дней окончательный результат и снятие швов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне год назад под местной делали. 20 мин операция, 20 мин. со льдом полежала и поехала домой. Шва вообще уже не видно. Хорошего хирурга вам!