Гость
Статьи
Панический страх рвоты

Панический страх рвоты

С детства нереально сильно боюсь, если меня начинает тошнить, вплоть до паники. Есть тут такие же ненормальные? Как боретесь? Может ли помочь психотерапевт?
Очень боюсь токсикоза при возможной беременности... Паника от того, что будет часто рвать. Как вы переносили беременность, если у кого-то есть такой же страх?
Заранее спасибо за ответы. Знаю, что темы про отравления на этом форуме уже всех достали :) но тут все же другое, поэтому очень прошу ответить мне

Гостья
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Настройте себя на отсутствие токсикоза. У меня его не было. Но знаю что многие спасались от него хлебом или кислыми яблоками

я

Оо знакомая тема)) я до слез всегда боялась рвоты. А когда при беременности начался токсикоз, я плакала и не хотел блевать. В итоге смирилась и два месяца каждый день рвало, а то и по несколько раз. Через недельку уже не замечала даже:) как просто в туалет сходить)

Гость

Тоже боюсь. Но когда долго не могла забеременеть, поняла что бояться рвоты это фигня. Токса не было. Вообще у меня гастрит. Чувство тошноты всегда было, особенно в студенчестве часто. Там питалась черти как.

я

И не факт, что он у вас будет. Мне проще было чтобы меня вырвало, чем ходить и меня мутит. Ужасное состояние порой было ((

У меня был токсикоз без рвоты - просто постоянно тошнило и все

Саммер

У меня похожие страхи. Только я не боюсь, когда меня рвет, зато панически боюсь когда тошнит кого-то другого. От звуков чужой рвоты я чуть сознание не теряю, ужас!! Не знаю что с этим делать (

Гость

у меня тоже панический страх тошноты и рвоты, сейчас 11 недель беременности. вырвало 1 раз за все время и пару раз была на грани. чувство тошноты возникает примерно через день. и если честно после рвоты было такое облегчение, хоть и не надолго, что не так оеа и страшна. а вот просто тошнота доставляет больше неудобств. не бойтесь в общем

оля

А че бояться то рвоты??? Это же не опасно. Странная фобия.

Гость
оля

Сообщение было удалено

Как сказать. Зависит от конкретного организма. Есть прецеденты асфиксии рвотными массами (каким-то образом попадают в дыхательные пути). Еще это дело практически противопоказано после операций по фундопликации (операция грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, ГПОД)

Иста

Я в детстве очень сильно боялась и своей, и чужой рвоты. У меня прямо настоящая фобия была, даже голова начинала от страха кружиться. Лет 10 вообще меня не рвало, просто боялась этого "акта". Помогла побороть мне этот страх любовь к мужу, когда ему было плохо, я поняла, что мне не страшно и не противно, а просто жалко его. А сейчас у меня нашли повышенное ВЧД, так что время от времени вырывает. Тем более сейчас у меня двое детей, то отравление, то энтеровирус словят, иногда одновременно, так что больше не боюсь)

Иста
Саммер

Сообщение было удалено

У меня, кстати, фобия и появилась, когда на улице бомж так смачно рыгал, а я шла домой с музыкальной школы)

Автор
оля

Сообщение было удалено

В том то и дело, что фобии на то и фобии, что могут быть иррациональными.

Автор

Спасибо всем за ответы))) успокоили )

N

У меня такая же фигня лет с шести, боялась что меня вырвет и если при мне кого-то рвало начинало прямо трясти. Но мне повезло - токсикоза не было при беременности и вообще последний раз меня рвало когда мне было лет 11-12, а сейчас - 45. Т.е. больше чем за 30 лет я ни разу ничем не отравилась и не заболела таким чтобы рвало.
А страх у меня заметно уменьшился после рождения ребенка, т.к. детей вечно от чего-нибудь да вырвет, ну и я тупо привыкла к такому зрелищу))). Совсем страх не исчез, но заметно уменьшился.

Гость

Я тоже боялась и боюсь всю жизнь. Во время беременности... терпела, а что ещё остаётся делать? Помогал чёрный подсушеный хлеб и зеленые яблоки. Но у меня , к счастью, не сильный токсикоз был. А у кого-то его вообще нет..

Гость

Ой я тоже не люблю это дело(( пока беременна не была. Но бывает начинает ощущение тошноты.
Вот недавно ходили поесть в фастфуд в торговый центр. И там девушке-продавцу из какого-то отдела стало плохо. Её посадили на диванчик. Я в этот момент сидела кушала. Потом она попросила пакет бумажный, и я вижу, что её начинает туда тошнить.
Вот девушке вообще пофиг было где она)) и ниче, что люди как бы кушают тут.
Я если честно даже зла была, что отошла бы хоть к туалету, или в сторонку куда-то. Вот такие дела) а аппетит у меня пропал в тот момент.

Гость

У меня панический страз рвоты пришел в 8-10 лет, тогда я осознала что вот меня рвет, тогда я нарыгала пол ведра, сейчас даже не понимаю как в меня столько вместилось, Магия какая то. Потом меня каждую ночь просто тошнило. В 11 лет меня вырвало несколько раз и ещё через год если не ошибаюсь. Рвала через нос и рот, ну неприятные ощущения и хочется аж сдохнуть. Трясло меня не по детски. С тех пор я ни разу не вырвала с 12 лет, сейчас мне 16. Только может часто тошнить, помогал Мезим. Вот так вот. Я уже смирилась с моим страхом, ведь с ним ничего не поделаешь. Если в судьбе суждено вырвать то так и будет)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
оля

А че бояться то рвоты??? Это же не опасно. Странная фобия.

Извините, может человеку было настолько плохо что началась фобия. У меня лично такая фобия, когда возникает молейшее чувство тошноты сразу начинается паническая атака, дрож, напряжение в мышцах. Никому не желаю болеть этой фобией очень некомфортно 😞

Следующая тема