Дорогие форумчане, у меня такая ситуация. Когда начинаю заболевать, поднимается температура моя мать говорит, что я слишком мнительная, что слишком себя "люблю и жалею". После родов моё здоровье и самочувствие в целом ухудшилось, в принципе пью витамины и стараюсь поддерживать организм, но недавно заболела десна, припухла. Моя мать опять сказала, что я выдумываю и жалею себя, а нужно думать о ребенке. В итоге дотянула до флюса и температуры 40, пока муж не отвез в больницу и при этом я ребенка грудью кормила. Раньше, когда я жила с бабушкой болела только максимум простудой, как только мать забрала к себе в первую я же зиму я заработала бронхит с двухнедельной лежкой в больнице. Как только я чувствую, что тянуть больше нельзя и нужно идти к врачу мама выдает что-нибудь вроде "О Господи, как бабка старая, по врачам бы побегать, такая прям нежная и ранимая...". Как думаете, может я и правда сильно мнительная или всё же нет?
мы все не молодеем, сколько вам лет автор? По молодости я и с температурой скакала козой, все на ногах переносила, а сейчас тяжело.
Сообщение было удалено
25
температура если поднимается это вряд ли мнительность. очаг то есть. мама просто старой закалки, они шли в больницу, когда уже орган надо было оттяпать. но конечно лучше уделить внимание иммунитету а не последствиям его сбоев
А зачем вы слушаете маму? У самой ребенок, а все живете чужими мозгами..
Сообщение было удалено
потому что "жизнь жила и больше знает". и что, что у самой ребенок? это как к теме относится?
Сообщение было удалено
К теме это относится напрямую. Когда у женщины ребенок, она должна брать на себя ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь маленького человечка. Иными словами, если Вы не в состоянии без мамы решить, Вам к врачу или так пройдет, то как Вы можете ребенка воспитывать? Нужно взрослеть. Теперь что касается медицины: если температура выше 37, есть болезнь, если насморк или горло, можно врача не звать, если что-то необычное, живот болит, покраснело что-то, глаз не видит, ухо заложило, десна опухла - к врачу. Возможно Вы и мнительная, жалеть себя надо меньше, это всегда, но мой совет врача: не понимаешь, что с тобой, сходи к врачу, лучше перебдеть. Иногда вот такое старшее поколение приходит тогда, когда уже и операция не поможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
К теме это относится напрямую. Когда у женщины ребенок, она должна брать на себя ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь маленького человечка. Иными словами, если Вы не в состоянии без мамы решить, Вам к врачу или так пройдет, то как Вы можете ребенка воспитывать? Нужно взрослеть. Теперь что касается медицины: если температура выше 37, есть болезнь, если насморк или горло, можно врача не звать, если что-то необычное, живот болит, покраснело что-то, глаз не видит, ухо заложило, десна опухла - к врачу. Возможно Вы и мнительная, жалеть себя надо меньше, это всегда, но мой совет врача: не понимаешь, что с тобой, сходи к врачу, лучше перебдеть. Иногда вот такое старшее поколение приходит тогда, когда уже и операция не поможет.
Как изменился бы ответ, если бы в теме не было информации о ребенке? Как вообще можно сравнивать ответственность за ребёнка с данной ситуацией? Где вы увидели, что я без матери не могу решить идти мне в больницу или нет? Меня задевает тот факт, что что бы у меня ни заболело мать это всегда обнуляет, высмеивает, ссылается на мою ею придуманную изнеженность. В больницу то я иду, когда понимаю, что уже ненормальное что-то, но потом встречаю упрёк с её стороны, то есть нужно на себя забить? Когда я лечусь, я в первую очередь думаю о ребенке, потому что кроме меня он никому не нужен, я - его детство, его будущее, его опора. Не хочу просто, чтоб мой сын остался без матери