Есть такие же ненормальные как я, которых тянет есть обычный школьный мел? Интересно почему это происходит? Слышала что от нехватки железа, но гемоглобин у меня 118, считай норма, но мел все равно жру
Не гемоглобин надо измерять. А ферритин так называемый. Именно от его дефицита люди мел едят (приобретая попутно кучу проблем со здоровьем)
к врачу идите, не откладывайте.
кальция не хватает
Сообщение было удалено
Это распространенное заблуждение (мел = кальций). На самом деле кальций здесь ни при чем. Не хватает одного из видов железа (ферритина)
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, какие проблемы со здоровьем приобретаются пои поедании?
У меня одно время была сильная зависимость от мела. Я как алкоголик была. Уже разбиралась в марках производителей. Самый вкусный был от Алгем. Кое-как избавилась от этого пристрастия. Просто перестала покупать, сделала усилие. И постепенно сошло на нет. А то вообще прямо привычка была заходить в канцелярский магазин и покупать самыми большими упаковками. Но вот сейчас думаю о кусочке белого хрустящего мела, и слюнки бегут. Слышала, что эта болезнь называется пикацизм.
Сообщение было удалено
Наиболее частые проблемы- трескающаяся кожа (особенно возле губ), и со стороны ЖКТ- запоры, вздутия, в наиболее тяжелых случаях (при потреблении большого количества мела и недостатке жидкости- образование копролитов в толстом кишечнике (по-русски, каловых камней). Бывают и другие вещи, у каждого свое. Например, как ни странно, у некоторых волосы лезут, и так далее
Гость 6 спасибо, вы, наверное, врач. Я завязала уже года два как. Кожа ужасная, проблемная, незаживающие ранки, волосы лезут, запор и вздутия постоянны. Может все прийти в относительную норму?
Проблемы с ЖКТ у меня тоже есть, не думала что из-за мела, хотя я его не так много ем, один мелок могу две недели грызть. Надо бросать это дело. Может надо какие то препараты пить чтобы такой тяги не было?
7.- Если года два уже не едите- то причина в другом. Скорее надо посетить гастроэнтеролога. Попутно попросите совет, как можно обследовать кишечник на предмет копролитов (таковые иногда остаются надолго и как бы "прикипают или прирастают к стенкам кишки, особенно на изгибах. Кстати, по этой причине колоноскопия может быть рисковым делом). Сначала рентген бы сделать. Короче, с врачом обсудить варианты обследования.
8- Препараты может назначить врач только с учетом вашего конкретного случая. Первый шаг- сдать кровь на ферритин. Можно в частной какой-то структуре. Если показатели будут очень выпирать за рамки- то тогда гематолог нужен. Если же ферритин (и ВСЕ остальное) в норме- то надо, пожалуй, психотерапевта посетить. Ибо тяга к поеданию ЗАВЕДОМО НЕПИЩЕВЫХ продуктов говорит о проблемах или соматических (и тогда гематолог) или психологических (тогда психотерапевт для начала)
К 9 еще- очень важно- если копролиты все же есть- то категорически не делайте процедуры типа гидроколонотерапии. Есть прецеденты отрыва камней с частью стенки кишечника
К 10 дополнение- с последующим черти каким перитонитом, ой-ой-ой! Черти каким- в смысле смешанного генеза. Будет частично каловый, частично от той жидкости, которую эти ребятки нагнетают в кишечник своей установкой...
Автор, у меня ещё хуже было. Тянуло жевать вату, только не ту вкусную сладкую, а медицинскую. Я её не глотала естественно, просто жевала. Жесть. Но это было в детстве, наверное развивался дефицит железа, потом поставили диагноз. Вот такие странности, хотя кормили в семье хорошо))
Сообщение было удалено
Гости
Как страшно стало. Эта гидрокодонотерапия одно время так популярна была. Где ее только не делали. В всяких частных центрах без обследования. В санаториях многих есть. Помню так хотела сделать, кишки промыть. Мол кожа как у младенца после этой процедуры. А если каловые камни есть, как с ними борются?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
В наиболее жестких случаях- прирастание- оперативным путем иссекают. В менее жестких- попытки размягчить, если не застарелые