Гость
Статьи
Тянет есть мел

Тянет есть мел

Есть такие же ненормальные как я, которых тянет есть обычный школьный мел? Интересно почему это происходит? Слышала что от нехватки железа, но гемоглобин у меня 118, считай норма, но мел все равно жру

Евгения
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не гемоглобин надо измерять. А ферритин так называемый. Именно от его дефицита люди мел едят (приобретая попутно кучу проблем со здоровьем)

Снег-снежок.

к врачу идите, не откладывайте.

Тулу

кальция не хватает

Гость
Тулу

Сообщение было удалено

Это распространенное заблуждение (мел = кальций). На самом деле кальций здесь ни при чем. Не хватает одного из видов железа (ферритина)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, какие проблемы со здоровьем приобретаются пои поедании?
У меня одно время была сильная зависимость от мела. Я как алкоголик была. Уже разбиралась в марках производителей. Самый вкусный был от Алгем. Кое-как избавилась от этого пристрастия. Просто перестала покупать, сделала усилие. И постепенно сошло на нет. А то вообще прямо привычка была заходить в канцелярский магазин и покупать самыми большими упаковками. Но вот сейчас думаю о кусочке белого хрустящего мела, и слюнки бегут. Слышала, что эта болезнь называется пикацизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наиболее частые проблемы- трескающаяся кожа (особенно возле губ), и со стороны ЖКТ- запоры, вздутия, в наиболее тяжелых случаях (при потреблении большого количества мела и недостатке жидкости- образование копролитов в толстом кишечнике (по-русски, каловых камней). Бывают и другие вещи, у каждого свое. Например, как ни странно, у некоторых волосы лезут, и так далее

Гость

Гость 6 спасибо, вы, наверное, врач. Я завязала уже года два как. Кожа ужасная, проблемная, незаживающие ранки, волосы лезут, запор и вздутия постоянны. Может все прийти в относительную норму?

Евгения

Проблемы с ЖКТ у меня тоже есть, не думала что из-за мела, хотя я его не так много ем, один мелок могу две недели грызть. Надо бросать это дело. Может надо какие то препараты пить чтобы такой тяги не было?

Гость

7.- Если года два уже не едите- то причина в другом. Скорее надо посетить гастроэнтеролога. Попутно попросите совет, как можно обследовать кишечник на предмет копролитов (таковые иногда остаются надолго и как бы "прикипают или прирастают к стенкам кишки, особенно на изгибах. Кстати, по этой причине колоноскопия может быть рисковым делом). Сначала рентген бы сделать. Короче, с врачом обсудить варианты обследования.
8- Препараты может назначить врач только с учетом вашего конкретного случая. Первый шаг- сдать кровь на ферритин. Можно в частной какой-то структуре. Если показатели будут очень выпирать за рамки- то тогда гематолог нужен. Если же ферритин (и ВСЕ остальное) в норме- то надо, пожалуй, психотерапевта посетить. Ибо тяга к поеданию ЗАВЕДОМО НЕПИЩЕВЫХ продуктов говорит о проблемах или соматических (и тогда гематолог) или психологических (тогда психотерапевт для начала)

Гость

К 9 еще- очень важно- если копролиты все же есть- то категорически не делайте процедуры типа гидроколонотерапии. Есть прецеденты отрыва камней с частью стенки кишечника

Гость

К 10 дополнение- с последующим черти каким перитонитом, ой-ой-ой! Черти каким- в смысле смешанного генеза. Будет частично каловый, частично от той жидкости, которую эти ребятки нагнетают в кишечник своей установкой...

Гостья

Автор, у меня ещё хуже было. Тянуло жевать вату, только не ту вкусную сладкую, а медицинскую. Я её не глотала естественно, просто жевала. Жесть. Но это было в детстве, наверное развивался дефицит железа, потом поставили диагноз. Вот такие странности, хотя кормили в семье хорошо))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гости

Как страшно стало. Эта гидрокодонотерапия одно время так популярна была. Где ее только не делали. В всяких частных центрах без обследования. В санаториях многих есть. Помню так хотела сделать, кишки промыть. Мол кожа как у младенца после этой процедуры. А если каловые камни есть, как с ними борются?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В наиболее жестких случаях- прирастание- оперативным путем иссекают. В менее жестких- попытки размягчить, если не застарелые

Форум: Здоровье
Всего: 208 559 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 87 810 тем