Здравствуйте. Сегодня возникла такая ситуация (попрошу не ругать меня, я знаю, что лучше так не делать). Я утром надевала линзы. Долго одну не могла надеть, что аж глаз покраснел. Она случайно упала на пол. Я её промыла раствором и надела. Всё вроде потом было нормально, но 2 часа назад тот глаз, в который я вставила линзу, которая упала на пол, начал видеть всё как бы нормально, но изображение не такое яркое, как в другом глазу. Сейчас сняла линзы, тот же самый результат. Подскажите, что это может быть?
Глаз воспалился, потому что долго не могли надеть и натерли. Небольшой конъюнктивит, от него бывает мутность зрения. Капайте любые противовоспалительные капли - альбуцид, левомицетиновые, ципролет, тобрекс, что там у вас есть дома. Пройдет.
Сообщение было удалено
Спасибо большое
Хорошо от воспаления блефарогель помогает еще. Линзы сменить на новые, походить в очках пока воспаление не уйдет
Сообщение было удалено
благодарю за ответ
Одной из причин того, что один глаз стал хуже видеть, может быть амблиопия, иначе синдромом «ленивого глаза». При данном синдроме нарушается зрительная функция одного глаза. Если человек страдает косоглазием или у него имеются иные нарушения зрения, он видит предметы расплывчато. В этом случае, мозг учится «отключать» один глаз или не пользоваться им. Кроме того, синдром «ленивого глаза» возникает http://www.konovalov-eye-center.ru/ при наличии значительной разницы в зрении между глазами: на одном глазу имеется близорукость, а другом – дальнозоркость. Постепенно зрение «неиспользуемого» глаза падает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Линзы нужно менять. И не "само пройдет", а идите к врачу, это может быть серьезный конъюктивит. Если вовремя обратитесь, все будет хорошо. Я в похожей ситуации сразу к врачу, прописали капли Гентазон (потратила копейки и в любой аптеке есть они), через 2 дня была здорова.