Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от потливости ног?

Добрый день. Проблема возникла в 30 лет. Не было стрессов, беременностей и тд. Обувь только кожаная внутри и снаружи. Душ ежедневный по 2 раза в день. Остальные места так не потеют. У эндокринолога сдала пару анализов - норма. Пробовала: паста Теймурова и с синими буквами и с розовыми - не помогла, крем 5 дней сначала помогал потом перестал, деоконтрол спрей не помогает, алгель не помогает. Последняя надежда была на драй драй классик. 2 дня подряд на ночь мазала. Сегодня второй день и ноги все равно потеют. Может нужно неделю мазать драй драем, чтобы помог? Что делать? Есть красивые сапоги под платья но ничего не ношу так как жалко, что все провоняет и потом выкину. Помогите пожалуйста.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
гость

Ванночки для ног с отваром коры дуба.

Гость

Автор попробуй фирму Геволь мед, это лечебная косметика, для ног. Поможет 100%. Главное что бы не подделка была!

Гость

Только потеют или еще воняют? Сходите к дерматологу, пусть исключит всякие грибки. Местные. Если биологической причины нет, то вероятно неврологическая. И ее мазями и ваннами не убрать.

Гость

Тест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ходила. Исключил. Посмотрел, сказал, что нет грибка.
Воняли раньше. Сейчас мажусь хоть кремом 5 дней чтобы не воняли. Но ноги потеют. Каждый вечер мою с детским мылом.

Мари

Формагелем не пробовали обрабатывать? Это специальный гель аптечный, как раз от гипергидроза и запаха.. Мне кажется, вам стоит про него почитать.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

уже думаю про него..вариантов больше нет

Яна

формидрон

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте, средство хорошее. Я про некоторые другие слышала, что они жгутся на коже, а вот с формагелем такого нет, и стоит он дешевле..

Попробуйте фурацилин, отлично помогает от запаха ног. Этот препарат имеет противомикробное действие и по этому он способствует уничтожению патогенной микрофлоры. Я покупала себе крем, мне так удобнее было, а вы смотрите сами, можно купить и в таблетках. Вот тут можете почитать как применять фурацилин http://ogidroze.ru/therapy/furacilin-ot-potlivosti-nog.html Если прям сильно мучает запах ног, можно поделать ванночки, они самые эффективные. Только делать нужно каждый день, тогда будет результат.

Валентина

Салфетки Intimo Sano поищите, ими можно в течение дня пользоваться, и утром перед выходм тоже. Убирают потливость, дезодорируют и смягчают ножки. Я на работе должна ходить в закрытых туфлях, только салфетками и спасаюсь

Я вас прекрасно понимаю, та же ситуация. И вот вам совет.
У вас болезнь гипергидроз. Тоже ей страдаю. Единственное что мне помогло от пота – это гликопирролат. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить. Перепробовала все от Dry Dry до Ионофореза. Результат держится неделю, потом все по новой. Гликопирролат пусть и не решает проблему потоотделения полностью, но с ним потею практически как нормальный человек. Проблема в том, что купить его затруднительно в России, нашла только 1 место где он продается и то его там часто нет, так как быстро раскупают. Ни одно средство до этого не давало мне такого эффекта. Перепробовала почти все, вплоть до ботокса, от которого потом еще больше потеешь в других местах.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ЕленаС

У меня с возрастом тоже такая проблема появилась. Драй-драй вообще не помог, нашла спасение в другом. Попробуйте таблетки Робинул. Отлично помогают от пота. Действуют только в дни приема, имеют накопительное действие, полностью начинают работать на 2-3 день. Не лечат( Минус – сухость во рту. Через несколько дней проходит.