Гость
Статьи
Ссора с терапевтом!

Ссора с терапевтом!

Девушки! Помогите советом. :)
Оказалась я в ссоре со своим участковым терапевтом, и она меня за год, похоже, не простила. Я сама виновата - писала на неё жалобу, но выносить постоянное хамство сил не было, а сменить врача не давали. Но суть в том, что я только сейчас, в 20 лет, умудрилась поступить в ВУЗ, и столкнулась там с физкультурой.
И это ад, потому что спортивные игры, которыми там занимаются, вызывают у меня всегда как минимум головокружения. Ещё когда была в детской поликлинике, постоянно находилась под наблюдением невролога, ставили мне ВСД. Есть ряд других противопоказаний (заболевания ЖКТ), но записи об этом сохранились только в детской амбулаторной карте, которую я не уверена, что найти смогу. Во взрослой - только про простуды и неврологическое заболевание, от которого я уже пролечилась. Обратилась к терапевту, всё объяснила - она отказывается выдать освобождение; говорит, что такого заболевания, как ВСД, вообще нет, направлять к неврологу (сама я попасть к этому врачу не могу) тоже не хочет - причин не видит. Отправила в сотый раз на ФГС, чтобы подтвердить жкт-шные заболевания, но я уже трубку эту видеть не могу.
Что делать? Как получить освобождение? Покупать липовые справки боюсь. На платных врачей денег нет. А я после несчастной физ-ры ещё еле живая до ночи работаю... :(

Маргарита
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Написать жалобу, что не даёт направление к неврологу.

Гость

Автор,с ВСД и ЖКТ живут миллионы людей и еще никто от этого не помер.Вы так молоды а -уже отмазываетесь от физ-ты,которая в вашем возрасте необходима.И правильно вам справку не выдали-это не причина освобождения.что же за поколение такое слабое и больное на голову

Гость

Давайте теперь на каждый выпук писать жалобы на врача,скоро вообще лечить не кому будет из-щи таких ленивых куриц

Виктория

Жалобы это не выход из ситуации ! Врач ваша права заболевание ВСД давно нет но наша номенклатура использует диагноз Самотоформная дисфункция вегетативой нервной системы. , что не является противопоказанием к физ нагрузке за исключением дополнительной патологии со стороны органов либо других отдельных индивидуальных особенностей . У вас есть несколько вариантов. первый перевестись к другому врачу . Который на ваш взгляд более лоялен. второй пройти более углубленное обследование и найти причину вашего недомогания. так как нужно искать причину вашего состояния . все зависит от того ,что вы хотите, излечить сядет или не посещать физкультуры?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Автор просто стесняется показать нулевую физическую подготовку и жирные бока перед сверстниками,прикрываясь злым терапевтом

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

прошу прощения т9 *излечить болезнь или не посещать физкультуру. С уважением к вам Фельдшер Скорой Реанимационной бригады

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна . Но диагноз ВСД она явно не сама себе поставила.

Гость

Из каких источников Вы черпаете информацию? И тем более лживую? Кто Вам преподносит лживую информацию? Зачем этот человек это делает? Причина!!! А она должна быть! Зачем вы здесь находитесь? Какую выгоду хотите найти? И полезно ли это для вас? Ведь та женщина с мужиками не соревнуется, с бабами тем более!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Не-обращайте внимания,у Гостя обострение,осень,понимаете ли

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Мне тоже его поставили,но я при этом виду физически активный образ жизни,никогда справок не брала

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Это замечательно! Я очень рада за вас ! Люди не понимают , что ответственность за свою жизнь и здоровье нужно брать в свои руки а не на врачей перекладывать . я о чернь рада пообщаться с адекватным человеком . Желаю вам здоровья и всех благ!

Амалия Бежецкая

у меня тоже всд, и я бы не пошла на физру, зная какие преподаватели физры. Им лишь бы в норматив уложиться, а у вас тахикардия наверняка. Скажите, что сердце стучит сильно и отдышка, даже когда на второй этаж поднимаетесь. Идите без направления к неврологу и объясните ситуацию. Хотя, я сама занимаюсь в зале. Но и тут большое отличие, если, что то не так пойдет, то я могу сам остановиться и прекратить упражнение не рискуя остаться с не зачетом.

Гость
Амалия Бежецкая

Сообщение было удалено

Сейчас невозможно попасть к неврологу без терапевта. Более того, направление заверяется у зав. отделения. Т.е он может и не подписать.
В наглую придти не получится, потому что все по электронной записи и прием ведется по 12 минут.
Т.е автор явится, а в кабинете сидит человек, а под дверью ожидает следующий по записи и принимают строго по времени. В Москве так.

Амалия Бежецкая
Гость

Сообщение было удалено

Записываешься по телефону, приходишь в назначенное время, заходишь плачешь, что забыла направления, а живешь ты на кую рогатом и как тебе плохо и какая злая у тебя терапевт.
Поверьте, у меня такая же ситуация. Терапевт жуткий ленивый тюлень, который ещё и думать не хочет, я 2 месяца ходила с больным животом, меня тошнило резало ужасно, пока она меня направляла на тупые обследования, выписывала таблетки по тысячи руб за каждую. Я психанула и пошла к гастероэтерологу в областную сама.

Гость

у вас проблема с лишним весом видимо,что такая ленивая,спорт наоборот прибавляет сил и энергии,так что вы просто толстая лентяйка

Гость
Амалия Бежецкая

Сообщение было удалено

Возможно, в области так можно, в Москве не получится! Тебя везде записывают врачи и мед.персанал, сам ты можешь записаться только к тем врачам, которые есть в личном кабинете. Никаких направлений и записи по телефону, увы, нет.

Гость

Не плюй в колодец и ходи на физ-ру. От волейбола и небольшой пробежки никто не умирает с ВСД.

Гость

1. левая справка стоит 2тыс можно найти навреное подешевле и не мотать нервы
2. вы моежет обслуживаться в любой поликлинике которую обслудивает ваша страховая по мед полису загуглите
3. звоните в скорую и вызываете врача на тему обморока - головокружения можно правильно упасть в обморок на тренировке. у меня так знакомый делал когда ему надо было экзамен во второй вуз сдавать.

а вы просто не решаете проблему а сссците ее реально решить. естественно вас ненавидят потому как неправильно ее решаете. ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. идите и сами берите

Мария

Скажите, пожалуйста, а вы что-то делаете со своим ВСД? Знаете ли причину? Ведь ВСД это не самостоятельная болезнь, а следствие. На вашем месте я бы обратилась к специалисту и прошла полное обследование. Или ваше состояние никак не влияет на качество вашей жизни? Просто я сталкивалась с этой проблемой и знаю о последствиях не понаслышке. Врач прописывал мне целую кучу лекарств, для сосудов, для головы, для разжижения крови и пр. Но один препарат меня просто удивил, это был кортексин. После него мое состояние качественно улучшилось, боли стали не такими невыносимыми и как-то реже, я заметила. Проконсультируйтесь с невропотологом, возможно, вам тоже посоветуют этот препарат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте спорт и физкультуру. Если у автора есть заболевания, то ее в институте должны направить в спец группу. Там совершенно другие нагрузки. Моя подруга так вместо дурацких нормативов по легкой атлетике занималась фитнесом.

Гость
Амалия Бежецкая

Сообщение было удалено

В Москве, например, только электронные направления к специалистам. Без них никто тебя не примет. Так как от количества подотчетных больных зависит зарплата. Хочешь без очереди - иди оплачивай в регистратуру.

Miss_December

Меня мой терапевт выкинула с больничного (который составил 3 дня) с температурой и гнойным горлом поставив диагноз ОРВИ (сама направила в лору в соседний кабинет по знакомству где лор в карточке написал ангину ). Но это не помешало ей меня выписать и отправить на работу). Первый раз пошла в бесплатную больницу из за больничного листа. Больше никогда не пойду.
Еще прикол когда звонил в больницу муж, врачиху чтобы вызвать на дом она не пришла, перезвонила по телефону и так провела прием, со словами если хочешь можешь антибиотички попить , это говорит простая простуда. наш разговор закончился, на след день она сказала идти на прием с температурой 39.8 я пошла. Пришла и меня выписали сразу, долго не церемонясь со словами молодая иди работай это всего лишь орви. а я раз в год стабильно с ангиной, знаю симптомы раньше не нужен был никогда больничный, шла в платку и неделю просто лежала.
Но самый прикол был, она назначила консультацию у другого лора в рабочий день - днем ( с учетом того что выписала меня) и на 9.30 кровь сдавать (тоже уже после выписки), и говорит приходи с этими данными на прием. Поговорим почему у тебя в 26 лет нет детей)))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

А почему Вы боитесь покупать справку?) Ведь сейчас много компаний, которые занимаются продажей справок, вполне законно. И я пользовалась услугами одной из компаний. В первую очередь мне понравился персонал, который ответил на все мои вопросы. Заказывала у них пару раз справки для студента http://kupite-spravki.ru/dlya-studentov