Здравствуйте. Полтора года назад, подскользнулась не лестнице, повредила ногу. Синяка и отека не было, только при подъёме на лестницу сустав в районе щиколотки жутко болел и хрустел. Через пару недель все прошло. Сейчас снова хрустит при ходьбе, когда хожу по лестнице раздается щелчок. Очень беспокоит, я не в возрасте. Что это может быть? Какому врачу сходить?
може артрит
сходи к фзиотерапевту, прогревания могут помочь
хотя просто хруст это ерунда
К ортопеду -травматологу идите
ну если была травма, тогда идите к врачу. но вообще мне врач сказал, что хруст в колене допускается и у вполне здорового человека. просто смазки мало выделяется, либо витамин не хватает- глюкозамина с хондроитином, коллагена.
Траматолог, хирург. Сделают рентген.
эТО ПЛОХО. КОГДА ХРУСТЯТ СУСТАВЫ.
хондраитин.
К терапевту, он должен дать направление на снимок. Только по его результатам будет видно, что там вообще с суставом. Могут еще на анализы на артрит отправить. Вообще надо было сразу в травму идти. мовалис для обезболивания возьмите, лишним уж точно не будет. при проблемах с суставами это чуть ли не первое средство, которое выписывают, т.к. он еще и противовоспалительный.
все гораздо проще от хруста в суставах надо пить больше воды и есть желатин
и больше двигаться
ну можно коллаген попить он и для кожи хорош
врачи отнимут ваше время только погнят куда угодно а потом все равно выпишут коллаген))))
сама страдаю из-за хруста . и как оказалось не от того,что суставы корявые или витаминов не хватает . а просто у меня из-за чрезмерных физических нагрузках образовались остеофиты. по крайней мере так говорится в этой статье http://spinainfo.com/bolezni/sustavov/chto-takoe-osteofity-kolennogo-sustava-i-kak-s-nimi-borotsya ,хотя мрт тоже так же показало. единственное это уже то что я хоть анатомию колен изучила)))надо кучу мазей мазать теперь ,пить витамины и уменьшать нагрузки. а без них никак ((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знакома такая проблема.Тоже хрустел сустав на ноге. Два месяца пила гиалуроновую кислоту от эвалар, перестал хрустеть, только на тренировке иногда. Еще она увлажняет кожу, заметила, что губы, руки перестали обветриваться