Всем привет.
1) Имею долгий опыт в лечении своего неприятного запаха изо рта (далее сокращенно - НЗ)
2) Тема создана с целью объединить все мелкие темы с форума в одну большую, собрать большое кол-во людей здесь, страдающей этой проблемой.
3) Лично мною, в ходе лечения, выявлено 5 видов запаха, некоторые удалось вылечить, о них я расскажу позже.
4) Для новичков или для тех, кому нужна начальная информация ниже я напишу по пунктам ряд вопросов, необходимых для понимания именно вашей проблемы, а далее будем уже разбираться и советовать) у кого насколько опыта хватит:
1) опишите подробно историю проблемы, все что вспомните, все что наболело)
2) Выясните откуда именно исходит неприятный запах, проверьте ваткой или пальцами очаг запаха, напишите.
3) какой тип запаха : кислый, гнилостный, фекальный и тд
4) как часто возникает, когда пропадает, усиливается или уменьшается
5) варианты лечения , которые вы применяли, и результаты лечения, повлияло на НЗ или нет.
6) имеете ли Хронические заболевания какие-либо? напишите
7) Какие еще сопутствующие проблемы кроме Запаха у вас есть: кожные проблемы, боли, и тд
я вообще не понимаю как люди определяют, что у них запах, это же нереально без посторонних
Сообщение было удалено
Хороший способ лизнуть запястье и понюхать. Но он скорее всего действует если запах вызван бактериями в ротовой полости, если с болезнями желудка связан, то вряд ли.
Когда горечь во рту, тогда мне кажется и запах. Пью аллохол, проходит.
О, какая тема, я сейчас расскажу о себе
Если почищу зубы, но не посищу язык, то свежего дыхания через полчаса не слышно уже:), то есть кислятиной тянет. С утра встану, стоит почистить язык, но не почистить зубы - и дыхание свежее. На языке часто белый налет и он пахнет кислым.
Далее
есть еще другой запах, но он идет из желудка изнутри, я его чую сразу. Обычно это бывает, когда поем сладкого, либо бутер с маслом, потом запью чем-то, но было как-то после как яблоко съела (яблоки капусту не очень принимает желудок, сразу брожение). В общем когда что-то съешь с чем-то, что дает какой-то сбой или как будто загнивать начинает внутри и исходит запах гнили тухлятины, это такой теплый запах - исходит изо рта теплотой :). Чистка зубов не помогает, жвака тоже, только если почищу язык и верхнее небо, и съем дольку лимона, либо стакан воды с содой.
Еще тухлятиной изо рта может начать пахнуть, если перенервничаю, ужас. Во рту пересыхает и тухлота пошла, поэтому с собой всегда вода, жвачка, долька лимона в бумажке:)
Когда кушаю много мяса(ежедневно и например в течение недели, в обед, вечером), такое амбре, как ацетон или что-то подобное, но я читала, что от большого количества потребления белка такое может быть.
Язва 12 перстной кишки. Повышенная кислотность, изжога от кислого и жаренного.
Сообщение было удалено
Если во рту кисло, то значит уже пахнет изо рта :)))) что тут понимать?!
Вот когда во рту нейтрально, значит запаха нет, пахнет просто ртом или слюнями.
Если камень на зубах есть, то тут 100 % пахнет из дупла :)
У меня бывшей коллеге постоянно все пахло, везде , куда она бы не пришла, ей воняло чем-то неприятным, а у самой, как улыбнется, все зубы нижние в камне, это ничего, не так уж и пахнет:)))))
Еще у меня бывает голодный запах, когда не поешь, то тащит из желудка, не тухлым, а просто не знаю как назвать этот вкус во рту, он ничем не перебивается, ни жевакой, ни чисткой зубов или языка, нужно просто поесть и все нормально.
Еще у меня после приема пищи от языка пахнет (или вкус языка неприятный становится). У меня очень быстро появляется налет на языке после еды. Поэтому чищу язык 2-3 раза в день, с собой в сумке всегда щеточка почистить язык.
Запах "от меня" лучше, когда ем много овощей, фруктов, пью много воды, исключаю жареное жирное и сладкое(то что с кремом)
Еще проблемы? Если поем много сладкого (шоколад), то высыпает на лице, на груди, но немного, пропадает быстро, как только не ем аллерген, в общем с кожей особых проблем нет. Болит иногда в правом подреберье. Часто не могу спать на правом боку - изжога начинается.
В детстве я не понимала, почему все говорят, что у меня пахнет, зубы чистила и по 2 раза на день, но язык нет, не знала, что его надо чистить, обижалась на людей.
Сообщение было удалено
Да мне кажется даже если и во рту нейтральный привкус, тоже может быть запах. ведь многие люди ходят воняют и не подозревают даже. а еще очень могут вонять пробки белые на гландах, которые у всех людей время от времени появляются.
Сообщение было удалено
О да, сталкивалась с пробками в гландах. Обычно во время ангины они появляются. Просто следить за этим нужно, а если появились, то полоскать горло или ватными палочками вычищать с перекисью водорода. Мне мама помогла с этим справиться:)
Сообщение было удалено
Да, запах был и раньше, но я была ребенком 9-10 лет, не понимала в этом ничего, родители наверное не замечали, поэтому никаких диагнозов про язву кишки не знали.
Узнала о язве в 21 год, когда решила проверить желудок (снимок сделали). Но проверялась не по причине запаха изо рта (на тот момент уже научилась правильно чистить зубы 2-3 раза в день и чистить язык), просто тошнило сильно неделю и пошла проверять желудок.
Язву лечили порошками, таблетками(не помню какими), потом перешла на растение алоэ, пила масло оливковое натощак.
Обычо беспокоит когда поем неправильно или нервы сдают
Запах у меня вообще не постоянный :). Может пахнуть с утра, а вечером не пахнуть.
От соленой еды запах исчезает сразу(вернее вкус неприятный наверное).
Может я что путаю. Просто иногда во рту неприятно и кажется, что пахнет, прошу маму понюхать, она говорит, что не пахнет, а я сама понимаю, что дыхание тяжелое, может не вонючее:) но тяжелое.
Если не ем жареного, сладкого, бутеров с маслом, в общем правильное питание, чищу зубы 2 раза в день и язык, то запаха нет, но он все равно может появится, если понервничаю сильно
Еще когда орехи поешь (простые, но особенно соленые фисташки), то во рту так хорошо становится
[quote="Залет" message_id="61726192"]К сожалению или к счастью , лично я, удалил гланды.
Теперь запаха пробок не бывает никогда)[/quot
Но, кажется гланды нам тоже нужны.
У меня они все дырявые, но я их просто вылечила, никаких пробок.
Просто я уже не знаю точно. Если у меня во рту кисло, то мне кажется, что уже пахнет. Хотя может и не пахнет. Но один раз было кисло и подруга сказала, что пахнет в комнате кислятиной :)
Запах с детства ,мне уже много лет причину не знаю,искала причину и в больнице,найти причину от чего запах не могу,борюсь с этим всю жизнь много чего пробовала,таблетки, запах все равно есть,не знаю есть ли халибактер от него тоже запах.
Пила лекарство и от этого,все равно не помогает
Единственое с желудком у меня гастродуоденит,может от него.
Но один врач сказал нет от этого запаха нет,это не причина моего запаха,когда я проверяла желудок.
А в инете прочла,от этого может быть запах.
Завидую тем у кого нет такой проблемы.
У подруги был запах, но она его давно вылечила и забыла эту проблему.
У нее был гастрит, пролечилась и запах у нее ушел навсегда
Сообщение было удалено
Нервничаете много
Сообщение было удалено
:) может быть. Это как у животных, когда они нервничают, то начинают вонять, скунсы или собаки, у собак перхоть появляется когда в стрессе и от головы пахнет :))
Вот и у меня так наверное
Сообщение было удалено
Просто запах не постоянный.
Но может это и не запах, а просто вкус во рту неприятный. Кофе попью с конфетой и кисло на языке. Но может не пахнет вовсе:)
Неа, я думаю от неправильного питания бывает запах. Набросаешь в себя как в помойку всего - борщ, пюре с котлеткой, чаек с печенькой и конфетой.
Еще у меня был синусит, воспаление в пазухах носа, вот тут запашец был:), вечная мокрота, которая стекала из носоглотки, брр, у кого проблемы с носом-горлом, тоже запах может быть. Но вылечила и это. Полоскала нос морской водой. Кстати морская вода борется с запахом изо рта
Сообщение было удалено
Зря вы так. Мне врачи говорили, что когда человек нервничает, то во рту пересыхает, от этого скапливается больше микробов и начинает пахнуть. Почитайте в гугле на эту тему.
Ну а когда человек нервничает, то он потеет и пахнет тоже.
Сообщение было удалено
Вообще-то нос и ротовая полость взаимосвязаны. Если рот не открывать, а дышать носом, то можно учуять, что что-то там не тем пахнем или "тяжелое" дыхание
Вы же понимаете, что все мы - живые люди и вообще ничем пахнуть не можем. Ну не можем мы круглосуточно пахнуть зубной свежей пастой или жвачкой или арбузом, как поели
Сообщение было удалено
Да, когда нервничаю, то усиливается.
Нет, постоянно запаха нет.
Сообщение было удалено
У меня периодически вылезает синусит,связан с искривленной носовой перегородкой.Чача,как ты лечила синусит,можно подробности?Каким раствором промывала?Просто спреем назальным или процедура в одну ноздрю вливаешь,из другой выливается?
Твой кислый привкус убирается очень легко,курсом противогрибковых препаратов,самый дешёвый-нистатин,пить долго,около месяца.Мне доктор прописал антибиотик +нистатин(киста на зубе была)перед удалением зуба,просто случайно выстрелило,а так бы до сих пор мучалась с вечным налётом на языке и кислятиной во рту!!!Это кандидоз полости рта,ничем больше не уберешь эту дрянь!
Залёт,ты чего не посоветовал?
Сообщение было удалено
Лор мне так и сказал, что синусит появляется из-за искривленной перегородки, из-за этого снижено обоняние. При этом заболевании он мне посоветовал ездить на море 2 раза в год:)
Спрей это ерунда. Врач мне сделал процедуру "кукушка". Потом процедуру "ямик" предлагал, но я не решилась.
Мне очень помог Долфин. Это такая бутылочка пластиковая с крышкой, в крышке дырочка. Делается раствор (вода+морская соль , в аптеке продается специально для промывки носа), раствор выливаем в бутылочку эту и над ванной или раковиной наклоняемся и промываем нос. Там такая крышка, она подойдет к любому носу и когда наживаешь на бутылочку, то напор струи попадает в нос и промывает хорошо, сначала одну ноздрю, потом вторую, также хорошо избавляет от насморка, когда не отсмаркивается.
Спасибо про совет на счет Нистатина. Именно так, вечный белый налет и кислый вкус, вроде почищу язык, но он быстро появляется снова.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!Мне к сожалению этот метод не подходит,как раз после этих промываний у меня и начинается гайморит((Из пазухи раствор до конца не вытекает,застревает там и начинается сильное восполнение.Меня лор за это ругал,мол без особой надобности с этими промывалками в нос не лезть!Сейчас просто использую аквамарис стронг,иногда эфирные масла капаю (пихта,эвкалипт...)
Сообщение было удалено
Процедуру "ямик" не пробовали? Аналог проколам, но безопаснее
Сообщение было удалено
2 вопроса: Зачем это "лечить"? Кто вы по образованию? Вумен нельзя так, ну совсем шарлатаны. Ладно бы от балды по звездам/картам предсказывали гипотетическое добро. Они же своими советами людям здоровье портят. Назначают "препараты".
Сообщение было удалено
Нет,впервые слышу о такой))Почитаю про неё!)
Здравствуйте. На этом форуме несколько лет назад была тема под названием "Ужасный запах изо рта" - там НЗ-шники очень активно обсуждали свою проблему. Не подскажете куда она делась? Или эта тема является её продолжением?
Сообщение было удалено
Зарегался.
Да, я как раз в 2010 году перестал сюда заходить - после того как нашёл первопричину этой проблемы. К сожалению, наша медицина на таком уровне, что даже после постановки диагноза, на поиск правильного лечения ушло очень много времени.
Сейчас я хоть и не вылечился ещё, но НЗ и налёт на языке стали значительно меньше (за год лечения), так что наверное уже можно советовать другим это направление. На выходных постараюсь всё подробно расписать.
А пока что дам совет: там кто-то выше написал, что счищает налёт с языка какой-то щёткой, так вот - это нужно делать специальной пластмассовой штукой под названием "очиститель для языка". Он есть в любой аптеке, стоит в районе 100 р. и служит почти вечно.
Привет, помоги чем можешь, посоветуй пжл
1) плохой запах был с 8 до 14 лет по утрам потом с 14 лет появился плохой привкус который со мной уже 10 лет
2)запах исходит с языка и желудка
3)тип наверно все вместе 3 в 1
4)улучшений не было
5)пробовала исключать мясо:такой же затхлый привкус но без гниения, антибиотики:метронидазол , кларитромицин,азитромицин небольшое улучшение на время приема, примерно на 30%, всякие полоскания, блис к12 все безуспешно
7) бывают кожные аллергии, вздутие живота, иногда запах пота появляется через 5 часов хотя дезодорант на 48 часов, несколько лет назад появилась слизь в носоглотке
Раз уж тут периодически удаляют темы, то лучше сохраните этот пост. Даже если сейчас вы по какой-то причине решите не проходить всё это, - в будущем можете передумать.
.
.
Все свои симптомы описывать не буду, т. к. их слишком много и они появляются и усиливаются по мере прогрессирования болезни. Напишу только основные, которые объединяют всех НЗ-шников: НЗ изо рта и носа (не постоянный, но это не имеет значения), налёт на языке, слизь в носоглотке.
.
Основное тут — НЗ. Прежде всего надо определить: только изо рта он идёт, или из носа тоже. И главное тут - понять, что сами вы никогда не сможете определить этого. Ваши ощущения тут вам не помощник, т. к. они не дают гарантии. Можно только спросить у тех, кому вы доверяете. Тут тоже не всё так просто, например моя мама сказала мне, что у меня вообще нет такой проблемы… Но нашлись люди, которые сказали.
.
Если вам некого спросить, то по умолчанию считайте, что он идёт изо рта и носа — это лучший вариант действий, поскольку лучше перебдеть и пройти лишние обследования, чем терять время на бесполезные лечения.
.
Итак, если НЗ изо рта и носа, то вы должны обследоваться у следующих врачей:
- невролог (ниже подробно);
- эндокринолог (провериться на нарушение обмена веществ);
- гастроэнтеролог (надо глотать лампочку и взять пробы на хеликобактер);
- ЛОР (при наличии налёта на языке он отправит вас сдать мазок слизистой и бакпосев — возможно найдут кандидоз и ещё что-нибудь);
.
Эндокринолог у меня ничего не нашёл, а вот последние два нашли, и лечили меня долго и безуспешно. Угробил на них кучу времени и денег, потому что это были только следствия, а первопричина была — нервная система. Отсюда мой главный совет: НАЧИНАЙТЕ С НЕВРОЛОГА.
.
Для неврологии характерно волнообразное течение — то ухудшение, то улучшение. И если улучшение совпадает с каким-то лечением, то вам будет казаться что оно помогает и вы можете угробить много времени на него…
Возможно у вас уже возник вопрос: «при чём тут невролог, ведь НЗ у меня не только когда я нервничаю». – Объясняю: ваше спокойствие тут не играет никакой роли, просто у вас нарушена работа нервной системы. Скорее всего это что-то врождённое. Например мой основной диагноз звучит так: «Резидуально-органическое поражение ЦНС». Т.е. центральная нервная система (мозг) посылает организму не совсем правильные сигналы, из-за чего некоторые органы работают со сбоями (которые со временем накапливаются) — и вот уже клапаны в ЖКТ закрываются не полностью, кислотно-щелочная среда в желудке выделяется не так, как должна, а кишечник временами начинает проталкивать содержимое в обратную сторону (например год назад я периодически проходил через такую пытку: просыпался от того, что в желудок и рот заливалось содержимое кишечника, причём очень жгучее — как кислота; приходилось вставать и сидеть с полчаса пока оно уйдёт, хотя спать хочется очень-очень сильно — это тоже один из моих симптомов: сонливость; потом ложусь спать, а через пару часов всё повторяется)…
.
Косвенный признак того, что у вас есть проблемы с нервной системой, это симптомы вегето-сосудистой дистонии (ВСД). Обязательно найдите их перечень в интернете, выделите среди них те, которые есть у вас и перечислите их врачу на приёме. Вы наверняка жили с ними всю жизнь и не обращали внимания, тем более что у вас есть более важная проблема (НЗ). Но на самом деле это всё связано («Совпадений не бывает» (c) доктор Хаус).
.
Если вы сейчас думаете, что придёте к неврологу, всё ему расскажете и он назничит нужные обследования, то вы жестоко ошибаетесь. Оптимизация здравоохранения довела нашу медицину до жуткого состояния — большие очереди, врачи работают как на конвеере, на каждого пациента времени с гулькин нос. Да и сами врачи не всегда на уровне, при такой то зарплате… Поэтому я вам сейчас расскажу какие обследования надо просить (а может вы и сами их пройдёте, чтобы к врачу прийти уже с их результатами):
Основное обследование, которое и выявило мои проблемы, это ЭЭГ (электроэнцефалограмма). - На голову надевали сеточку с электродами и замеряли биотоки, а потом ещё надо было усиленно дышать (гипервентиляция). Давайте я напишу заключение своего обследования, чтобы вы лучше понимали как оно должно выглядеть когда там что-то не так:
------------
Заключение – Диффузные изменения в биоэлектрической активности головного мозга варьируют по степени выраженности (от лёгких и до более выраженных), могут указывать преимущественно на дисфункцию подкорковых структур, иногда довольно выраженную, с признаками повышения их возбудимости (раздражения?), в сочетании с некоторым снижением уровня функционального состояния коры г.мозга. Гипервентиляция выявляет повышение возбудимости и верхнестволовых (диэнцефальных) структур.
ЭЭГ-феномены эпилептического типа (пики, комплексы) не зарегистрированы.
ЭЭГ-изменений зонального (очагового) характера нет.
Рекомендуется контроль ЭЭГ в динамике.
------------
.
Если вы прошли ЭЭГ и там всё в порядке, значит с нервной системой у вас скорей всего всё в порядке (хотя, если у вас есть симптомы ВСД, то лучше всё-таки сходить к неврологу). В этом случае проверьтесь сначала у эндокринолога, а затем идите лечиться к гастроэнтерологу и ЛОРу.
.
В противном случае, надо сделать ещё МРТ головы, сдать мочу на суточную медь (надо ровно сутки писать только в баночку), и вроде ещё кровь на что-то сдавал, сейчас уже не вспомню и не найду этой бумажки. - Эти все анализы у меня в полном порядке, т. е. могло быть намного хуже (врач очень обрадовался, когда увидел все анализы)…
.
.
На следующих выходных (если смогу, то раньше) напишу про лечение — с этим тоже всё не просто, в двух словах не опишешь. Пока что не ходите к врачу с результатами обследований, в следующий раз я научу вас что у него спросить на этом приёме. Да и всё-равно за неделю всё не пройдёте.
Сообщение было удалено
10 к 1 что у вас неврология.
Первый, большое спасибо за подробные ответы. У меня нз как раз начался вместе с первыми симптомами ВСД, даже не думала, что они могут быть связаны.
Всем привет, у меня тоже проблема НЗ. С зубами все нормально, язык тоже чищу. Пользовался перекисью водорода и до сих пор для профилактики полощу рот морской солью. Главная проблема в том, что когда не кушаю определенное время, то появляется НЗ. Поэтому например в пищу принимаю часто гречку, она помогает на 3-5 часов избавить от НЗ, а потом он опять появляется и приходиться уже кушать вафли(когда уже нет возможности есть гречку), потому что они лучше всего помогают скрыть НЗ по моим наблюдениям лично для меня и еще ВАЖНО, например, сходил утром в туалет по большому и только после этого начинаю кушать, а если после завтрака я покушал и второй раз сходил по большому в течение 1-2 часов, то запах быстро появляется вновь . Поэтому у меня очень сильное подозрение, что причина кроется в животе. Не принимал мясное в течении месяца и все равно ничего с НЗ изо рта не изменилось, единственное, когда пукал (извините за ранее за такие подробности), то запаха не было и когда в туалет ходил по большому, то и от кала не воняло говном или очень очень слабо. Принимал внутрь в течении недели каждый по отдельности настойку ромашки, полынь горькую со спиртовым настоем не помогло вообще, настойку мяты пил и помогал на 30 минут, потом запах только усиливался...( Думаю купить и пробовать корень аира где-то неделю, если не поможет, альмагель... Кто что может сказать или добавить по моему написанному??? Еще думаю сходить к гастроэнтерологу, поэтому хотелось бы услышать советов кто там был, сколько это будет стоить и может что-то добавите от себя по этому поводу. На счет налета языка вам поможет перекись водорода или берете 1 чайную ложку морской соли, добавляйте себе в рот, набирайте не много воды и в течении 15-20 минут полощите горло и рот. Ни в коем случае не глотайте, если чуть-чуть глотнули, то от этого ничего не будет, но всю консистенцию не стоит ни в коем случае глотать.
Всем привет! Я тут уже как-то писал. В прошлых ветках. Надеюсь эта ветка станет по-настоящему революционной в избавлении от НЗ.
Первый - спасибо, очень интересный вариант причины НЗ.
У меня тоже есть некоторые решения.
Расскажу вкратце: (сразу извиняюсь, что не по пунктам, как было сказано в начале)
Мне 31, а первый намёк на НЗ я получил в школе, когда утром мне сосед по парте сказал что "фу у тебя изо рта воняет". Тогда я не особо обращал внимание и иногда сосал конфетки, чтобы не было не прияного привкуса во рту.
Потом ближе к институту всё усугубилось - по утрам я стал просыпаться с ужасным привкусом и глубоким запахом, что то вроде кала. Щётка и паста не помогала - пахло из глубины, от пищевода.
Ну а потом пошли эти годы поисков, жевачек, полоскалок, депрессий и врачей. Ну как у всех.
Много девушек я потерял, с их стороны очень глупо смотрелся, когда тихо начинал говорить или вообще уезжал, или молчал просто - смешно) друзья просто не понимали - почему у меня нет никого.
На языке бывает налёт, и он конечно пахнет, но это не тот ужасный запах из пещивода!
НЗ пропадает после алкоголя - на следующий день.
Потом НЗ пропал у меня после промывки миндалин, я тогда подумал на них, но оказалось, что я просто наглотался этой жидкости.
Потом пил антибиотики полный курс - от паразитов и хелико. Никогда не забуду тот день, когда ехал с друзьями в машине и с ними весь день провёл - изо рта ВООБЩЕ ничем не пахло, я прям всем в нос говорил)))) это было супер!!! Это из за антибиотиков.
Потом было масло подсолнечное по утрам.
Потом уксус (про него в инете написано)
Потом сода - про неё тоже написано.
Безрезультатно.
Кстати было и многое другое. И гастроскопия и всякие мазки - всё нормально. Запах просто был и всё. Помогали орехи только. И вообще еда каждые 5-10 минут.
И в целом я вообще ничем не болею, кроме как постоянная слабость и сонливость. Но врачи разводят руками.
Ещё бывает газообразование и отрыжка, но гастроинтерологи выписывают стандартные препараты и общие фразы, а гастроскопия показала, что всё супер.
Запах я, кажется, умею диагностировать и из носа у меня не пахнет. Я приоткрываю рот и движением корня языка пропихиваю воздух к носу. И сразу вдыхаю. 80% запаха изо рта я так улавливаю. Это моё особенное умение)
НЗ после сладкого быстро появляется, после кофе или кислого. Во рту неприятно кислый привкус появляется. И чувствую, что всё исходит из горла.
Потом я нашёл панацею - чеснок. Я как раз об этом и писал в прошлой ветке.
Я умею штудировать интернет - узнал всё про чеснок и оптимизировал его приём:
Измельчал его (2 зубчика!) и после еды как таблетку запивал водой или кофе.
После него почти нет запаха. Чесноком тоже не пахнет, если аккуратно проглотить. Действует часа 3-4. Кстати, появляется очень интересная бодрость и активность. Из минусов - отрыжка чесночная, и возможно дисбактериоз) но неуверен.
Я так пол года прожил. Даже начал заниматься спортом, где важно дыхание) запивал чеснок перед тренировками)
И вот новую идею буквально на днях из этих форумов выудил: перекись водорода, а именно 10 капель натощак. В день - максимум 30 капель.
И вот, собственно, почему я сюда пишу, уже второй день пью:
Утром сразу после сна (после чистки зубов) 10 капель на стакан - запаха почти до вечера нет!
Вечером перед сном за 2-3 часа после еды - утром запах есть но меньше.
Я прочитал, что перекись на молекулярном уровне как то очищает кишечник, без вреда для полезной флоры.
По моей теории, в кишечнике что то не так впитывается или накапливается и уносится в пищевод или желудок.
Главное, что результат появился!
Попробуйте, те, кто уже не знает что попробовать.
Сообщение было удалено
Этот метод активно описывает профессор Неумывакин и много информации по этому поводу в интернете, но, к сожалению, оно особо не помогло мне(( И готовьтесь, что будет через некоторое время тошнить и будут не очень приятные чувства
Сообщение было удалено
Проздравляю с прогрессом! Очевидный для этой темы вопрос, что за антибиотик выписали? 😬😬😬
Ребята, Залет и Первый вы молодцы что делетись и пытаетесь помочь с нашей проблемой! Жду продолжения истории от Первого. Что назначил невролог и какие результаты?
У меня нз появился с 14, так и живу с ним. запах постоянный и всегда, ничего не помогает, гланды удалила наивно думая что поможет, налёт белый на языке вообщем набор стандартный. жую жевачки, конфеты,но это скорее панацея для себя т.к. понятно что это на полчаса.
Кто пользовался ополаскивателем Св12 помогает?
Первый, вы в Мск живете? Напишите, плз, у какого врача лечились(невролог). Я прыгаю по врача уже более двух лет, и только безуспешно трачу деньги и время.
Сообщение было удалено
Сб 12 не покупать!
Хочешь полоскалку , купи хлоргексидин, перекись водорода, оба по 15 рублей в аптеке стоят, эффект будет такойже. Только полоскать правильно нужно.
Я гланды удалил тоже, были постоянные пробки, нз с языка не ушло, но стало меньше, и ушел мерзкий запах от пробок навсегда, сказать что жалею? Нет.
да и это не лично мое мнение было, несколько врачей сказали что лучше удалять. Можно вечно искать причину, а можно отсекать варианты, я занимаюсь именно этим.
Ок,куплю. Как правильно полоскать?
Я тоже не жалею,потому что пробки надоели за много лет, теперь этой проблемы нет.
Так в итоге лечение невролога помогло или на время только?
И как ты объяснил причину визита? Не посмотрели круглыми глазами?
Сообщение было удалено
ок, спасибо за совет. завтра утром попробую с перекисью.
какие ты ещё методы используешь, что бы скрывать запах?
Про чеснок писали, думаю попробовать тоже. но мне кажется, что желудок спустя время страдать начнёт.
С нз живу почти 15 лет, периодически ходила по врачам, ища причину и решение проблемы, но в какой-то момент я отчаялась и просто приняла это, что мне не повезло в этой жизни. А сейчас наткнулась на этот форум и почувствовала надежду, что можно найти хотя бы способы его маскировать.
На следующей недели иду к парадонтолог. Может что интересного скажет)
залет, ок попробую ответить)
1- выше свою историю писала уже, где-то с 13 или 14 лет у меня появился привкус горечи во рту и соответственно запах. привкус практически всегда, может пропасть на пол часа примерно от еды какой-нибудь,потом опять появляется, нз при этом есть. и белый налет на языке особенно на корне это тоже всегда.
2-идет мне кажется изнутри, от языка. часто стоит ком в горле, прям чувствую налет свой
3-тип гнилостный,иногда кислый и ещё от голода
4-последние два дня чищу язык, неприятные ощущения во рту на время преподает, про нз не знаю честно
5-удалила гланды (думала проблема в пробках, они тоже торчали у меня, ангиной в детстве часто болела) не помогло. желудок проверяла и лечиоа давно тоже без эффекта,зубы держу в порядке
6-гастродеудонит, дискинизия желчи (джвп)
7-сейчас проблем нету, раньше были мелкие прыщики на щеках.
как-то так. надеюсь есть что мне сказать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не чистила, точнее "чистила" крайне редко два раза махнула зубной щёткой вот и все дела. теперь буду чистить ежедневно (скребок куплю) как надо и полоскать, понаблюдаю потом отпишусь
зубной нитью пользуюсь регулярно, между некоторыми зубами есть запах. что посоветуете?
питаюсь я плохо. как подросток) могу весь день чаи гонять, а вечером поесть за весь день. могу нормально кушать неделями. это зависит от моего настроения. знаю что это не хорошо.
сейчас вообще очень трудно найти грамотного врача,на поиски уходит много времени и денег.
пол дня это хороший срок, а уж пару дней так вообще) как вы подобрали себе антибиотик?
Сообщение было удалено
Заинтриговали и пропали, а я вас жду.. Хотя бы понять какую группу лекарств пили или другое лечение, чтобы сравнить со своим опытом. К нашему неврологу ходить бесполезно, дикие очереди и конвейер
Продолжение. Начало тут:
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4865416/1/#m61788159
.
Итак, вы прошли обследование и догадка подтвердилась — у вас неврология. Скорей всего врождённая и передающаяся по наследству (у моего отца никогда небыло НЗ, но часть других моих симптомов проявлялись отчётливо, особенно в преклонном возрасте). И тут я хочу попросить вас задуматься вот о чём: если вы избавитесь от НЗ, то захотите завести семью и жить нормальной жизнью. Но, если вы захотите завести детей, то подумайте хорошенько — хотите ли вы чтобы они так же, как и вы, мучались этой проблемой всю жизнь?… Возможно им повезёт и на них эта проблема не скажется так остро, но она будет передаваться дальше, и на внуках может отразиться в гораздо более серьёзной форме. А может и нет… С генетикой сложно угадать наперёд, я только прошу вас подумать на эту тему: готовы ли вы рискнуть и обречь на подобное своих детей/внуков/правнуков?
.
Но сейчас до этого далеко, сначала попробуем избавиться от НЗ. Прежде всего, приготовьтесь к долгому и методичному лечению, т. к. неврология — это серьёзно, с наскоку эту проблему не победить. Вообще, при моём диагнозе — резидуально-органическое поражение ЦНС — вроде как должны давать инвалидность и платить пенсию / давать скидки при лечении, но я не пытался её получить так что точно не скажу.
.
Плохая новость — это неизлечимо.
Хорошая новость — при постоянном лечении можно свести симптомы к нулю. - Хотел бы я так написать, но к сожалению не могу: после года лечения НЗ хоть и стал заметно меньше, но всё ещё сильный; налёт на языке стал гораздо меньше и теперь счищается полностью (через несколько часов появляется опять).
Ну, как я и сказал, приготовьтесь к долгому и методичному лечению. А может кому-то из вас повезёт попасть к хорошему врачу и он найдёт более эффективное лечение. Тогда прошу поделиться им тут с нами. Например, в одной из серий Доктора Хауса был эпизод про мужика, у которого в семье все предки-мужчины умирали в определённом возрасте. Оказалось, что у них в мозге отрастала какая-то штука, которая в этом возрасте достигала определённого размера и замыкала (или размыкала) там что-то. В общем, ему эту штуку отрезали и он пережил этот возраст. Вот я думаю — может у нас тоже такая штуковина какой-то нерв "щекочет"?… Кто не знает - сам сериал, конечно, выдумка, но все медицинские эпизоды в нём взяты из реальной жизни. Т.е. такое не просто возможно теоретически, но и реально происходило у кого-то поколениями.
.
Про лекарства — большинство из того что врач-невролог мне прописал, не давало вообще никакого эффекта (но может вам повезёт больше). Сейчас принимаю «ганатон» (дорогой, зараза) — он стимулирует работу кишечника. Если у вас бывают забросы из кишечника в желудок с неприятными ощущениями типа изжоги, то он вам необходим. В остальных случаях — попробуйте и решайте сами. Его принимают перед едой, но в случаях заброса из кишечника я принимал и так — помогало. И второе что принимаю: «эгилок» - он успокаивает нервную систему, но не так чтобы очень эффективно, не ждите что НЗ пропадёт (хотя может и умешьшится при постоянном применении — хз). У меня он сердцебиения уменьшает хорошо. Но это временный эффект, т. е. это не лечение, а текущая помощь организму. Привыкания не вызывает, можно принимать всю жизнь (в инструкции написана предельная суточная доза). – Только не вздумайте принимать эгилок перед обследованиями, особенно перед ЭЭГ, а то он успокоит нервную систему и ЭЭГ ничего не покажет — оно вам надо?