Люди, кто страдает неврозом,как вы с этим живёте, как выживаете когда плохо, чем лечитесь, ходили ли вы к психиатру или психотерапевту, оказали ли вам там квалифицированную помощь?
Нервоз страшная болезнь,она полностью владеет тобой,забирает все твои силы.Ты зациклен только на себе,перестаешь интересоваться ребенком,мужем,родителями,друзьями.Все свое время ищешь в интернете болячки,ставишь себе диагнозы.Боишься ложиться спать,потому что ждешь приступа панической атаки.Бегаешь по квартире с безумными глазами и кричишь я умираю вызывайте скорую.Ходишь по врачам отдавая все свои деньги.От любого дискомфорта в теле возникает атака:"Я смертельно болен".Скорая помощь не хочет приезжать к тебе,все врачи которые есть уже побывали.Если врач ничего не находит у тебя сомневаешься в его компетенции.Родные не понимают тебя,говорят найди хобби или займись чем-нибудь.Никто не понимает,что это не прихоть,а самая настоящая болезнь,которая забирает твою жизнь.Самовнушение не помогает,разум тоже, понимаешь,что это все абсурд,но только до первого приступа.Не можешь поверить,что это случилось с тобой.Страдаю сама,всем сочувствую,всех понимаю и желаю выздоравления.
Нервоз страшная болезнь,она полностью владеет тобой,забирает все твои силы.Ты зациклен только на себе,перестаешь интересоваться ребенком,мужем,родителями,друзьями.Все свое время ищешь в интернете болячки,ставишь себе диагнозы.Боишься ложиться спать,потому что ждешь приступа панической атаки.Бегаешь по квартире с безумными глазами и кричишь я умираю вызывайте скорую.Ходишь по врачам отдавая все свои деньги.От любого дискомфорта в теле возникает атака:"Я смертельно болен".Скорая помощь не хочет приезжать к тебе,все врачи которые есть уже побывали.Если врач ничего не находит у тебя сомневаешься в его компетенции.Родные не понимают тебя,говорят найди хобби или займись чем-нибудь.Никто не понимает,что это не прихоть,а самая настоящая болезнь,которая забирает твою жизнь.Самовнушение не помогает,разум тоже, понимаешь,что это все абсурд,но только до первого приступа.Не можешь поверить,что это случилось с тобой.Страдаю сама,всем сочувствую,всех понимаю и желаю выздоравления.
Это точно прошла кучу врачей, потрачено уйма денег что то есть по здоровью незначительное, но ты постоянно прислушиваешся к своему телу не так кольнуло, потянуло, заболело все умаешь каждый день, сума можно сойти 😭😩🥴
Хорошо объясняет невроз в своей книге психолог Андрей Русских. Я после прочтения его книги стал дружить со своей головой, хотя симптомы остались.
Я мучаюсь неврозом более 30 лет, посттравматический синдром. Толком никто и ничем не помог. Был у психотерапевтов, психиатров, психологов - все только умничают (некоторые хамят и грубят) и деньги берут. У одного психотерапевта побывал - чуть с ума не сошел и чуть не отправился на тот свет. Врачей самих надо лечить - то что они делают больше смахивает на садизм. Никакие медикаменты и процедуры мне толком не помогают. Уже 30 лет лезу на стенку. Не пью, не курю, высшее образование. Внешне спокойный человек. Но я не живу, а выживаю - лезут болезненные мысли и ощущения. Ничего с ними сделать не могу. Люди как с ума сошли - орут, хамят, грубят, делают все назло и наооборот. У меня ни работы, ни денег, ни семьи - ничего нет. А у врачей "все хорошо" - у врачей "ничего страшного". Что будет дальше - я уже не знаю. Ничего хорошего меня не ждет.
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Не понимаю что со мной происходит и была бы благодарна за ваш ответ. Дело в том, что у меня имеется страх заболеть серьезными заболеваниями, канцерофобия, ипохондрия. И это не просто страх, это физические проявления. То в боку болит, то живот, то спина, то голова, то тошнит и тд. Начинаю выискивать у себя симптомы заболеваний и нахожу. Обследовалась вся (оак, биохимия крови, анализы на инфекции, вич, гепатиты, узи всех внутренних органов, флюорография, рентген пояснично крестцового отдела, фгдс, колоноскопия, посетила всех врачей. Постоянно нахожусь в сильном нервном напряжение и похоже меня это довело. Есть проблемы с кишечником, делала даже колоноскопию но ничего не нашли. Гастроэнтеролог ставит дискинезию кишечника. По итогу постоянно мучают боли в животе, то колет, то тянет и тд. Таблетки спазмолетики плохо помогают. Вчера со мной случилось что то странное. Меня (извините за слово) прямо колбасило. Тошнило, но не рвало, сильно болела поясница и отдавало в ноги и живот, сильная слабость, кидало в жар, но температуры не было. Таблетки опять же не помогает. Дополню, что во время сна боли не беспокоят. Сейчас меня продолжает тошнить, и чувствую себя плохо и слабость. Не знаю что делать. Пожалуйста подскажите как справится с этим? Хотя бы временно? И конечно хочется понять это психосоматика (подробнее о тошноте вообще молчу она девятый год так можно с ума сойти.вы мне можите помочь? Так как я уже сотни психиаторов сменила больше всего беспокоит это тошнота и боли в кишечнике заранее спасибо сильные боли в кишечнике вся левая сторона сохнит одна нога нормальная другая тонкая я что умераю? Муж орет на меня он думает притворяюсь а мне так плохо врагу не пожилаешь боли и тошнота загнали в тупик тошнит 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно как будто отравление всего организма сильная слабость заранее спасибо.
Здравствуйте. Как вы себя чувствуете?
Я мучаюсь неврозом более 30 лет, посттравматический синдром. Толком никто и ничем не помог. Был у психотерапевтов, психиатров, психологов - все только умничают (некоторые хамят и грубят) и деньги берут. У одного психотерапевта побывал - чуть с ума не сошел и чуть не отправился на тот свет. Врачей самих надо лечить - то что они делают больше смахивает на садизм. Никакие медикаменты и процедуры мне толком не помогают. Уже 30 лет лезу на стенку. Не пью, не курю, высшее образование. Внешне спокойный человек. Но я не живу, а выживаю - лезут болезненные мысли и ощущения. Ничего с ними сделать не могу. Люди как с ума сошли - орут, хамят, грубят, делают все назло и наооборот. У меня ни работы, ни денег, ни семьи - ничего нет. А у врачей "все хорошо" - у врачей "ничего страшного". Что будет дальше - я уже не знаю. Ничего хорошего меня не ждет.
Я страдаю нервозом с 25января этого года.Очень хорошо запомнила этот страшный день.Накатило все и сразу,суицидальные мысли, теряла сознание, потеря аппетита, фобии остаться одной квартире, панически атаки. Жизнь привоатилась в одно мгновение в ад...... Были скрорые, были обследования, были психиатры, психотерапия... Скажу одно нужно сильно хотеть жить и любить жизнь. Что я и стала делать самостоятельно Мое мировозрение поменялась окончательно, я стала другим человеком. Что раньше меня выводило из себя, что приводило меня в уныние, что беспокоило, я буквально все принемала близко к сердцу.И это было годами. Я поняла и приняла это состояние,когда мне сказали что у меня невроз. Стала много читать (врага нужно знать в лицо) Это важно!! И только потом начинать с ним бороться. Не таблетками это пройденный этап!! Начнём с того что я была прикована к постели, жудкая слабость и недомогание перемешалось с тошнотой. И чем больше лежишь тем только хуже, чем больше зацикливаться на себе тем только хуже. Я стала немного вставать по стенке, я понимала если я не встану, плохо будет не только мне. У меня есть дочка и мама им нужна моя помощь. И я одна всех обеспечиваю. Начала ходить через силу по дому, через силу кушать, пить. Через неделю вышла на улицу с дочерью так как у меня фобии я панически боялась общаться хрдить в магазины работу хорошую бросила не смогла... Потом начала расширять свои возможности)) Ходить дальше, ездить на велосипеде. Я твердила и сейчас твержу я сильная и не здамся всем на зло. Я начала делать дела по дому, я поймала себя на том что это приносит мне удовольствие, перестало чернеть в глазах, появились силы. Волнообразность будет это быстро не пройдёт и нужно к этому быть готовым, сегодня полежала вечером поднялась и через силу прогулялась. Ни одного дня я не пропускаю, это как запрограммировать себя на любое полезное дело.Это не заставит себя долго ждать)) Появиться настроение. Я жду каждый день вечер) Мне это нравится. Я только в процессе выздоровления)
Я страдаю нервозом с 25января этого года.Очень хорошо запомнила этот страшный день.Накатило все и сразу,суицидальные мысли, теряла сознание, потеря аппетита, фобии остаться одной квартире, панически атаки. Жизнь привоатилась в одно мгновение в ад...... Были скрорые, были обследования, были психиатры, психотерапия... Скажу одно нужно сильно хотеть жить и любить жизнь. Что я и стала делать самостоятельно Мое мировозрение поменялась окончательно, я стала другим человеком. Что раньше меня выводило из себя, что приводило меня в уныние, что беспокоило, я буквально все принемала близко к сердцу.И это было годами. Я поняла и приняла это состояние,когда мне сказали что у меня невроз. Стала много читать (врага нужно знать в лицо) Это важно!! И только потом начинать с ним бороться. Не таблетками это пройденный этап!! Начнём с того что я была прикована к постели, жудкая слабость и недомогание перемешалось с тошнотой. И чем больше лежишь тем только хуже, чем больше зацикливаться на себе тем только хуже. Я стала немного вставать по стенке, я понимала если я не встану, плохо будет не только мне. У меня есть дочка и мама им нужна моя помощь. И я одна всех обеспечиваю. Начала ходить через силу по дому, через силу кушать, пить. Через неделю вышла на улицу с дочерью так как у меня фобии я панически боялась общаться хрдить в магазины работу хорошую бросила не смогла... Потом начала расширять свои возможности)) Ходить дальше, ездить на велосипеде. Я твердила и сейчас твержу я сильная и не здамся всем на зло. Я начала делать дела по дому, я поймала себя на том что это приносит мне удовольствие, перестало чернеть в глазах, появились силы. Волнообразность будет это быстро не пройдёт и нужно к этому быть готовым, сегодня полежала вечером поднялась и через силу прогулялась. Ни одного дня я не пропускаю, это как запрограммировать себя на любое полезное дело.Это не заставит себя долго ждать)) Появиться настроение. Я жду каждый день вечер) Мне это нравится. Я только в процессе выздоровления)
Здравствуйте, скажите как сейчас ваше состояние?
Сообщение было удалено
А при чём тут Европа? Я хотела узнать удалось ли вам справиться с неврозом, т.к сама мучаюсь этим.
Страдаю 13 лет...все как вы описывете точь в точь............постоянная борьба самим с собой,болит все и везде.
Здравствуйте.У меня тоже невроз давно.больница,иголки у Рахманова.Результата нет.Может надо было продолжить лечение иголками ,но очень дорого.Если нет денег.,выбрасывают.лечилась два года.Худая,не поправляюсь.Хотела бы собрать людей, страдающих этой дрянью.и будем поддерживать друг друга смехом,улыбкой,разговорами только о хорошем.Долой весь негатив.Врачи не лечат,а залечивают и набивают карманы.Я из Днепра.
Я из Питера , год не могу вылезти из этого состояния(
Меня невроз в свое время чуть не довел до суицида и психушки. Мне постоянно казалось, что мне все завидуют, все хотят мне навредить, обидеть, унизить , все против меня, я постоянно была навзводе, все казалось мне серым, унылым, мне не хотелось просыпаться, будто кто-то из меня всю энергию выпил, лезли волосы, короче, жуть.
Мать мне все носила успокаивающие, даже феназепам. Не помогало. Я становилась только агрессивнее.
Потом начала читать литературу по психологии и психиатрии. Короче, у невроза всегда есть раздражитель. Нужно его купировать, и невроз пройдет.
Я на пике своего невратического состояния, когда уже записалась на прием в психушку, поняла, что я больше не могу видеть свою мать, аж до блевоты. Решила на время прекратить общение. И вот невроз и прошел. Я больше не психую, не депрессую, мне аж дышится легче.
Короче, ищите раздражитель. В 99% случаев - это человек.
Глупость какая
У меня невроз. Знаю, что в его успешном лечении нужно устранить источник, но в моем случае это невозможно - проблемы со здоровьем у ребенка. И это не просто "частые простуды", а другой вполне определенный диагноз с раннего детства, с которым жить можно, но постоянно на препаратах и с регулярным посещением врачей. И то все равно обострения периодически бывают. В таком случае обычно говорят "если не можешь поменять ситуацию- поменяй отношение к ней", но вот не выходит у меня поменять отношение и воспринимать философски. До психиатра или психотерапевта так не дошла. Не до себя. Где-то пью успокоительные, где-то срываюсь. Причем чаще не на сына, а на себя. от отчаяния, что я xpeновая мать, xpeновая жена и xpeновая хозяйка, что не смогла даже родить полностью здорового ребенка и уберечь от болезней первых лет жизни, которые дали такой результат, считаю себя последним ничтoжеством, утилем, что в старые времена такую горе-бабу забили бы камнями, и правильно сделали бы, потому что главное назначение женщины - оставлять побольше здорового потомства, а у меня единственный сын и то болен. Неизлечимо, от ремиссии до ремиссии. Потому и не решаюсь еще родить - боюсь, что и второго ребенка сделаю несчастным, что у такой, как я, дети не могут быть здоровыми и счастливыми. Поэтому стараюсь заботиться о сыне, о муже, а о себе - то срываюсь и начинаю жрать вкуснышки (благо фигура позволяет) и излишне уделять себе внимание - лениться, валяться с ноутбуком в интернете, краситься и наряжаться, а то чувствую свою вину за это и ограничиваю себя в многих вещах, а то и когда никто не видит, бью себя по голове руками и ремнем по спине. Сознательно лишила себя удовольствия в сексе - "не заслужила", только имитирую, но так, как мне нравится, никогда не делаю. Так и живу. И ничего менять с собой не собираюсь. Видимо, это расплата за мои дурные поступки. Главное - хорошее самочувствие сына. И если ради этого мне придется ежедневно причинять себе боль, я согласна.
Простите! Вы с ума сошли?! Вы заболеть так можете... Простите ситуацию по Виилме, простите себя. Полюбите себя! Вы прекрасная Мама, ибо Вы в гипер внимании и заботе о ребенке. В жизни всякое бывает. Вы с чего себя вините?! Это если и невроз, то уж не уничтожайте себя! В ваших строчках есть основа - трогательная, истинная забота о ребенке. Вы с чего решили, что Вы плохая Мама?! Полюбите себя и в Вашей жизни наладится многое! Кроме того, почитайте психосоматику детскую, может из-за каких-то причин в Семье ребенок болеет и это поправимо. Очень бы хотелось, чтобы Вы получили мой комментарий. Все же в 2017 году тема была и Вы писали. Но так хочется Вас поддержать. Вы наладив контакт с собой многое наладите и ребенку чаще будет лучше, чем плохо, а то и пойдет дай Бог на поправку. Виилма. Прощение. Изучите! Желаю искренне Вам всего самого доброго!
Может еще кому пригодится, я спать не могла ,есть,ходить,думать ...только трясло ,мысли о болезнях ,и только. Помог коньяк, по чуть чуть в течении суток, по пол стопочки иногда больше, в итоге вывел на нормальное состояние. Пить я не люблю, алкоголь пью очень редко и то вино красное сухое ,а тут меня коньяк в чувство привел,правда очень немножко до успокоения только...ну и много много чая из ромашки.
Невротики не могут вообще пить алко
причиной болезни у мужа послужила работа. очень нервная и ненормированная. естественно, все это копилось годами. сначала было просто расстройство сна, потом панические атаки и пошло-поехало.Острый период сняли за месяц, а дальше нужно по схеме лечиться год - полтора. долго. но улучшения на лицо.
А чем лечили?
Ой не знаю, как не могут, я ловлю себя на мысли, что если с друзьями сижу выпиваю вина или коньяка, то мысли и проявления невроза прям улетучиваются. А вообще я страдаю неврозом уже около года, прошла всех врачей 🤦🏻♀️ довела себя до ипохондрии, стараюсь держать свои мысли, но бывает так накроет, что до скорой доходит, постоянно ищу какую то проблему, незнаю как избавится от этого и навязчивых мыслей. Умом понимаю, что это игра разума и психосоматика, ведь так и до психушки недалеко, но как унять это не понимаю.
Как вы сейчас себя чувствуете?
Здравствуйте,как вы сейчас себя чувствуете?
Девочки подскажите хорошего невролога в Москве.
Преодолела невроз и вереницу фобий, узнав как работает весь этот механизм
У меня это началось в ноябре 22года, после того, как начала болеть спина/желудок/грудь (сейчас уверена, что остеохондроз, на мрт подтвердился, но тогда я накрутила себя таааак…). И пошло-поехало, то болит, то тошнит, то спина, то живот, короче каждый день что-то новенькое. Я всегда, с детства, была ипохондриком, но на долгие годы об этом забыла. И вот мне 32-и опять( Сейчас спина меня беспокоит редко, но я продолжаю искать у чебя смертельные болезни. Ощущение волоса в горле мучает уже неделю (привет, шизофрения). Периодически тошнит. Иногда не могу проглотить еду (начинаю об этом думать и как ступор ловлю). А еще у меня эметофобия с детства (боязнь рвоты), так это вообще атас, тошнота усугубляется, и боюсь что вырвет-замкнутый круг. Все болезни из головы, это я точно знаю, но подсознание выдает обратное :/
Была у невролога, но толку ноль. Надо работать с головой.
У меня это началось в ноябре 22года, после того, как начала болеть спина/желудок/грудь (сейчас уверена, что остеохондроз, на мрт подтвердился, но тогда я накрутила себя таааак…). И пошло-поехало, то болит, то тошнит, то спина, то живот, короче каждый день что-то новенькое. Я всегда, с детства, была ипохондриком, но на долгие годы об этом забыла. И вот мне 32-и опять( Сейчас спина меня беспокоит редко, но я продолжаю искать у чебя смертельные болезни. Ощущение волоса в горле мучает уже неделю (привет, шизофрения). Периодически тошнит. Иногда не могу проглотить еду (начинаю об этом думать и как ступор ловлю). А еще у меня эметофобия с детства (боязнь рвоты), так это вообще атас, тошнота усугубляется, и боюсь что вырвет-замкнутый круг. Все болезни из головы, это я точно знаю, но подсознание выдает обратное :/
А еще добавлю, что стоит выпить бокал вина, сразу все симптомы и проблемы как рукой снимает. Что еще раз доказывает, что это нервное. Ведь все врачи пройдены и анализы сданы. Но пить каждый день конечно не выход)))
Ой не знаю, как не могут, я ловлю себя на мысли, что если с друзьями сижу выпиваю вина или коньяка, то мысли и проявления невроза прям улетучиваются. А вообще я страдаю неврозом уже около года, прошла всех врачей 🤦🏻♀️ довела себя до ипохондрии, стараюсь держать свои мысли, но бывает так накроет, что до скорой доходит, постоянно ищу какую то проблему, незнаю как избавится от этого и навязчивых мыслей. Умом понимаю, что это игра разума и психосоматика, ведь так и до психушки недалеко, но как унять это не понимаю.
Я с вами! Очень всё похоже(
причиной болезни у мужа послужила работа. очень нервная и ненормированная. естественно, все это копилось годами. сначала было просто расстройство сна, потом панические атаки и пошло-поехало.Острый период сняли за месяц, а дальше нужно по схеме лечиться год - полтора. долго. но улучшения на лицо.
А как он сейчас?
Здравствуйте ,София! У вас есть шанс полностью излечиться , напишите мне пожалуйста в телеграмм @Natalya6399
У нас есть препараты , которые именно излечивают взрослых и детей .
Я мама ребенка которой 3 года , у нее поражение мозга . Спустя бессмысленных поездок к врачам , даже были у докторов с высшей степени категории .Все ка один утверждали что это не лечится , а просто пожизненно поддержка ... Я была в отчаянии , и продолжала поиски того волшебного препарата , который поможет моему ренку , я верла что есть такое , ну не может же быть что никая болезнь не излечима . Меня даже муж не поддержал в вере моей , он свыкся с этим , а я НЕТ...
и о чудо , я нашла таке препараты которые действительно лечат... Именно лечат само заболевание , а не последствия которые фармакология залечивает ...Сейчас мы проходим лечение ... Моему ребенку стало лучше .
Напишите мне пожалуйста , уверяю вас , это того стоит ....
Очень хочется , чтоб как можно больше людей узнало об этих чудо препаратах . Напишите мне и более детально узнете о них.
Желаю всему человечеству здоровья , огромного здоровья !
Здравствуйте ,описываете все как у меня ,скажите как вы себя сейчас чувсивуете ? Что помогает вам справляться с этим ?
Здравствуйте у меня почти тоже самое вообще всё началось с подъёма давления началось хождение по врачам анализы и всё такое не приносили результатов потом головные боли присоединились, потом сердечные перебои так называемые экстросистолия панические атаки боялся ездить в метро и на машине на дальние расстояния, хотя я любил всегда ездить а щяс страшно что что-то случится в дороге, сейчас боли в грудной клетке хоть и тоже подтвердили остеохондроз но я всё равно думаю что это стенокордия и у меня будет инфаркт, и тело всё сводит как будто свинцом залито, принемаю бакласан с этаперазином эфект есть но не сильный! Подскажите вы чем лечитесь
Доброе утро. У меня тоже либо невроз, либо что-то, что нужно лечить у невролога. Прсле жизненных потрясений так и не смогла прий в себя сама. Ложила в психиатрическую больницу, там кололи антидепрессант. Помогает ходить на исповедь, в церковь и просто к святынькам. Сейчас начала лечение неврологическим препаратом, возможно, состояние связано еще с остеохондрозом. Тяжело конечно, тревога такой сылы, что трясет изнутри, страх за все. Самое обидное, что мне всего 33 года и как жить остаток жизни, я пока не представляю.
Здравствуйте, как вы? Нахожусь в похожем тупике...
У меня в 2017 году умирает мама. Я на нервной почве набираю 25 кг. Через год умирает еще один мой близкий человек- это моя бабушка. Через год дедушка. Началось самое страшное. Ужасная тревога.. ты не знаешь куда себя деть. Сердце колотиться, воздуха не хватает, ты не знаешь просто куда деться и как избавиться от этой тревоги. Ты не можешь делать ничего. Голос дрожит, голова кружится и такое ощущение, что ты скоро коньки просто отбросить. В такие моменты я начинаю плакать..от того что просто не знаю что делать..и при этом я нахожусь на работе. На днях буду ложиться в психиатрическую больницу в отделение неврозов..
У меня тоже череда смертей близких и пошло поехало.....
Может еще кому пригодится, я спать не могла ,есть,ходить,думать ...только трясло ,мысли о болезнях ,и только. Помог коньяк, по чуть чуть в течении суток, по пол стопочки иногда больше, в итоге вывел на нормальное состояние. Пить я не люблю, алкоголь пью очень редко и то вино красное сухое ,а тут меня коньяк в чувство привел,правда очень немножко до успокоения только...ну и много много чая из ромашки.
А самогон можно?
Меня невроз в свое время чуть не довел до суицида и психушки. Мне постоянно казалось, что мне все завидуют, все хотят мне навредить, обидеть, унизить , все против меня, я постоянно была навзводе, все казалось мне серым, унылым, мне не хотелось просыпаться, будто кто-то из меня всю энергию выпил, лезли волосы, короче, жуть.
Мать мне все носила успокаивающие, даже феназепам. Не помогало. Я становилась только агрессивнее.
Потом начала читать литературу по психологии и психиатрии. Короче, у невроза всегда есть раздражитель. Нужно его купировать, и невроз пройдет.
Я на пике своего невратического состояния, когда уже записалась на прием в психушку, поняла, что я больше не могу видеть свою мать, аж до блевоты. Решила на время прекратить общение. И вот невроз и прошел. Я больше не психую, не депрессую, мне аж дышится легче.
Короче, ищите раздражитель. В 99% случаев - это человек.
Это точно, у меня муж такой, вампир, 27 лет прожила с ним, как в аду, сейчас ушла от него и все равно достает звонками
Здравствуйте. Невроз это дело тонкое. Мое самочувствие полностью зависит от окружающей моей среды. Я очень долго пыталась разобраться от куда растут ноги. В данный момент я все еще им болею, есть такое название как откаты. То есть было долго хорошо и вот на тебе и все заново... За год я поняла что моим тригером является моя мама, которая заинтересована что бы я была без сильна (это история долгая). В данный момент у меня откат стрессовая обстановка постоянная. Я стараюсь держаться , это сложно +осень которая провоцирует обострение. Просто нужно принять это состояние и попробовать справиться сама с собой, и тогда ты не будешь зависема от кого-то. Невроз отступит когда ты приобретешь опыт. Говори с собой, научись договариваться. Это звучит абсурдно. Но это работает. Не нужно искать инфу в интернете, нужно просто проживать это состояние и убеждаться что ничего страшного не произойдёт. Нервную систему долго востанавливать придется, так как не за один день вы угробили нервишки, это накладывалось годами. Наберитесь терпения, и перестанте переваривать болячки в себе. Чем меньше вы будете концентрироваться на них тем меньше с каждом разом они будут напоминать о себе.
Все только в голове..надо идти в психотерапию, желательно психоаналитическую, либо в психоанализ, там это лечат…) качество жизни улучшается намного, я скоро пойду, сама учусь на психоаналитического психотерапевта и понимаю, как и почему у меня появился невроз, но сама себе помочь не могу. Попробуйте!
Как сейчас ваши дела? В том же состоянии... Хочется верить, что все изменится...
20 лет ада. Может как то спишемся. Хочется пообщаться. Меня считают симулянкой по мимо того что описали Вы
Здравствуйте, как же я устала от своего состояния, каждый день, каждый день на протяжении трех лет, сил и терпения уже нет ⛔
Как бы мне с вами связаться?
Как бы с вами связаться? Создать бы нам группу для таких как мы, было бы проще!
Кто страдает неврозом кому нужна помощь обращайтесь 89532832835 ватсап
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Не понимаю что со мной происходит и была бы благодарна за ваш ответ. Дело в том, что у меня имеется страх заболеть серьезными заболеваниями, канцерофобия, ипохондрия. И это не просто страх, это физические проявления. То в боку болит, то живот, то спина, то голова, то тошнит и тд. Начинаю выискивать у себя симптомы заболеваний и нахожу. Обследовалась вся (оак, биохимия крови, анализы на инфекции, вич, гепатиты, узи всех внутренних органов, флюорография, рентген пояснично крестцового отдела, фгдс, колоноскопия, посетила всех врачей. Постоянно нахожусь в сильном нервном напряжение и похоже меня это довело. Есть проблемы с кишечником, делала даже колоноскопию но ничего не нашли. Гастроэнтеролог ставит дискинезию кишечника. По итогу постоянно мучают боли в животе, то колет, то тянет и тд. Таблетки спазмолетики плохо помогают. Вчера со мной случилось что то странное. Меня (извините за слово) прямо колбасило. Тошнило, но не рвало, сильно болела поясница и отдавало в ноги и живот, сильная слабость, кидало в жар, но температуры не было. Таблетки опять же не помогает. Дополню, что во время сна боли не беспокоят. Сейчас меня продолжает тошнить, и чувствую себя плохо и слабость. Не знаю что делать. Пожалуйста подскажите как справится с этим? Хотя бы временно? И конечно хочется понять это психосоматика (подробнее о тошноте вообще молчу она девятый год так можно с ума сойти.вы мне можите помочь? Так как я уже сотни психиаторов сменила больше всего беспокоит это тошнота и боли в кишечнике заранее спасибо сильные боли в кишечнике вся левая сторона сохнит одна нога нормальная другая тонкая я что умераю? Муж орет на меня он думает притворяюсь а мне так плохо врагу не пожилаешь боли и тошнота загнали в тупик тошнит 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно как будто отравление всего организма сильная слабость заранее спасибо.
Здр, модет вам кто то что то в еде подсыпают?
Невроз сына, его ПА, неизвестные врачам симптомы была моя боль. Его трясло, не мог встать с кровати. Сам пошёл к психиатру. Куча таблеток, ничего не помогало. Чудо произошло, когда совершенно случайно я нашла энерготерапевта. Это просто космос. Работа происходила онлайн. Моего сына отпустило, каждая его улыбка стала победой. Если описать все, от чего избавили его, просто не поверят люди. Я благодарна, что есть такое направление, что есть такие люди. Я теперь счастливая мама своих успешных детей!!!
давайте группу🙏
У Вас невроз, страхи и похоже на вторичную выгоду болеть.