Люди, кто страдает неврозом,как вы с этим живёте, как выживаете когда плохо, чем лечитесь, ходили ли вы к психиатру или психотерапевту, оказали ли вам там квалифицированную помощь?
У моей мамы так,причем всю жизнь устраивала скандалы с вызовом скорой помощи.Не хочет лечится,говорит, я здорова,это вы меня доводите!Я живу,слава богу,сейчас отдельно,но в последний мой приезд опять скандалы и истерики.Пришлось поговорить с ней жестко,вплоть до угроз,что прекращу с ней общение,если не будет лечится.Записала ее к невропатологу,ходили вместе на прием,врач выписала два препарата.Мама обещала принимать,но кто знает,проконтролировать ее некому
мне гидазепам помогает,иногда габантин
София, невроз это очень широкое и общее понятие. Их существует множество видов и подход в лечении нужен индивидуальный. Обычно он состоит из двух частей: медицинская (таблетки, процедуры) и психотерапевтическая. Грамотное сочетание обоих приводит к хорошим результатам.
муж болеет. острый невроз лечили в клинике и это очень долго. целый комплекс - таблетки, капельницы, сон, иглоукалывания, психотерапия, антидепрессанты. но он уже даже не спал и не ел, была острая форма. но результат лечения отличный
Гость номер 4,сколько времени лечился ваш муж и как он себя чувствует сейчас, что послужило началу заболевания?
Меня невроз в свое время чуть не довел до суицида и психушки. Мне постоянно казалось, что мне все завидуют, все хотят мне навредить, обидеть, унизить , все против меня, я постоянно была навзводе, все казалось мне серым, унылым, мне не хотелось просыпаться, будто кто-то из меня всю энергию выпил, лезли волосы, короче, жуть.
Мать мне все носила успокаивающие, даже феназепам. Не помогало. Я становилась только агрессивнее.
Потом начала читать литературу по психологии и психиатрии. Короче, у невроза всегда есть раздражитель. Нужно его купировать, и невроз пройдет.
Я на пике своего невратического состояния, когда уже записалась на прием в психушку, поняла, что я больше не могу видеть свою мать, аж до блевоты. Решила на время прекратить общение. И вот невроз и прошел. Я больше не психую, не депрессую, мне аж дышится легче.
Короче, ищите раздражитель. В 99% случаев - это человек.
Короче, автор, вам надо причины искать, а не залечивать следствие таблеточками.
причиной болезни у мужа послужила работа. очень нервная и ненормированная. естественно, все это копилось годами. сначала было просто расстройство сна, потом панические атаки и пошло-поехало.Острый период сняли за месяц, а дальше нужно по схеме лечиться год - полтора. долго. но улучшения на лицо.
О тема на которой я часто отписываюсь. У меня тоже был невроз, лечила с помощью психотерапии на 70% остальное, повышение общего тонуса организма. Лечение заняло около полугода или более.
Давайте начнем по порядку, к неврозу не приводят просто стресс, просто проблемы на работе или какие то не длительные стрессогенные факторы. Неврозы всегда зреют годами (!). Причины кроются в когнитивных ошибках мышления человека. Вот допустим у меня был невроз, я думала к этому привел стресс. Но когда я добилась прогресса в лечении невроза, то оказалось что он у меня был давным давно (!!), а я считала что излишняя тревожность, перфекционизм, эмоциональность, обидчивость, мнительность - это норма. А оказывается это проявление невротической личности. И эти ошибки мышления приводят человека к тому что он начинает слишком негативно и эмоционально реагировать на обычные вещи. Поэтому, изучаете что такое невроз. Обратитесь ко врачу психотерапевту, или психиатору. Что бы вам диагностировали что это, а потом будете лечится у врача психотерапевта или психолога. В лечение невроза основную и незаменимую часть составляет психотерапия. Без этого невроз не лечится. Хорошо помогает конгитивно поведенческая терапия. И про себя добавлю, я для лечения невроза меняла свой характер, т.е. механизм мышления и реагирования на стрессовые ситуации. Сейчас я спокойнее чем когда бы то ни было раньше. Поэтому лечите, у вас все может будет даже лучше чем раньше.
У меня невроз. Знаю, что в его успешном лечении нужно устранить источник, но в моем случае это невозможно - проблемы со здоровьем у ребенка. И это не просто "частые простуды", а другой вполне определенный диагноз с раннего детства, с которым жить можно, но постоянно на препаратах и с регулярным посещением врачей. И то все равно обострения периодически бывают. В таком случае обычно говорят "если не можешь поменять ситуацию- поменяй отношение к ней", но вот не выходит у меня поменять отношение и воспринимать философски. До психиатра или психотерапевта так не дошла. Не до себя. Где-то пью успокоительные, где-то срываюсь. Причем чаще не на сына, а на себя. от отчаяния, что я xpeновая мать, xpeновая жена и xpeновая хозяйка, что не смогла даже родить полностью здорового ребенка и уберечь от болезней первых лет жизни, которые дали такой результат, считаю себя последним ничтoжеством, утилем, что в старые времена такую горе-бабу забили бы камнями, и правильно сделали бы, потому что главное назначение женщины - оставлять побольше здорового потомства, а у меня единственный сын и то болен. Неизлечимо, от ремиссии до ремиссии. Потому и не решаюсь еще родить - боюсь, что и второго ребенка сделаю несчастным, что у такой, как я, дети не могут быть здоровыми и счастливыми. Поэтому стараюсь заботиться о сыне, о муже, а о себе - то срываюсь и начинаю жрать вкуснышки (благо фигура позволяет) и излишне уделять себе внимание - лениться, валяться с ноутбуком в интернете, краситься и наряжаться, а то чувствую свою вину за это и ограничиваю себя в многих вещах, а то и когда никто не видит, бью себя по голове руками и ремнем по спине. Сознательно лишила себя удовольствия в сексе - "не заслужила", только имитирую, но так, как мне нравится, никогда не делаю. Так и живу. И ничего менять с собой не собираюсь. Видимо, это расплата за мои дурные поступки. Главное - хорошее самочувствие сына. И если ради этого мне придется ежедневно причинять себе боль, я согласна.
Гость номер 11,Вы уверенны что у Вас именно невроз, какие ещё симптомы присутствуют кроме обвинения себя?
Сообщение было удалено
муж болеет. острый невроз лечили в клинике и это очень долго. целый комплекс - таблетки, капельницы, сон, иглоукалывания, психотерапия, антидепрессанты. но он уже даже не спал и не
а сколько времени лежали и сколько денег ушло?
страдаю неврозом 3 года фобии и атаки
у меня приступы невроза происходят на фоне проблем на работе, в рабочей обстановке я не проявляю негативных эмоций, накапливаю их и потом дома рву и мечу. Сейчас стараюсь отслеживать свое состояние, прежде чем что-то сказать обдумать и не слишком эмоционировать. Плюс начала пить капли Пассифлора Эдас111, надеюсь в комплексе немного улучшить сове состсояние.
Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.
Сообщение было удалено
А что за клиника?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Девочки кто нибудь лечил невроз за рубежом? У меня телесное проивление невроза или не дообледовали 8 лет тошнота каждый день с утра до ночи постоянно я не верю врачам они тупые напишите пожалуйста либо на почту medium1955@mail.ru или вотсап вайбер телеграмм +79626841693
У меня невроз.у кого какие системы?ответьте пожалуйста
Девочки кто нибудь лечил невроз за рубежом? У меня телесное проивление невроза или не дообледовали 8 лет тошнота каждый день с утра до ночи постоянно я не верю врачам они тупые напишите пожалуйста либо на почту medium1955@mail.ru или вотсап вайбер телеграмм +79626841693
Какие симтомы у вас?что беспокоит
здравствуйте ув доктора кто сталкивался с проблемой как у меня помогите пожалуйста.
вот честно все чаще задаюсь вопросом почему все это со мной случилось и происходит(( уже тону в депрессии, жить не хочется, делать ничего не хочется, амебой стала... руки опускаются.. хождения по врачам бесконечные мало того что по карману бьют так и еще плюс ко всему делают из меня ипохондрика(( вот и гастроэнтеролог сказал что вряд ли что-то у меня найдется но все же обследование назначил потому что.....я уже устала от тошноты это ведь продолжается 8 лет я не могу жить полноценной жизни каждый день слезы.... отрышка воздухом все раздражает бесит.....не кто не может помочь....это ужасно. Говорят нужно убрать тревогу тогда пройдет тошнота....у меня наоборот сильная тревога изза тошноты...скоолько будет строить лечение в долларах? Мне нужна гарантия что мне помогут заранее спасибо.ответ можите написать на почту medium1955@mail.ru
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Не понимаю что со мной происходит и была бы благодарна за ваш ответ. Дело в том, что у меня имеется страх заболеть серьезными заболеваниями, канцерофобия, ипохондрия. И это не просто страх, это физические проявления. То в боку болит, то живот, то спина, то голова, то тошнит и тд. Начинаю выискивать у себя симптомы заболеваний и нахожу. Обследовалась вся (оак, биохимия крови, анализы на инфекции, вич, гепатиты, узи всех внутренних органов, флюорография, рентген пояснично крестцового отдела, фгдс, колоноскопия, посетила всех врачей. Постоянно нахожусь в сильном нервном напряжение и похоже меня это довело. Есть проблемы с кишечником, делала даже колоноскопию но ничего не нашли. Гастроэнтеролог ставит дискинезию кишечника. По итогу постоянно мучают боли в животе, то колет, то тянет и тд. Таблетки спазмолетики плохо помогают. Вчера со мной случилось что то странное. Меня (извините за слово) прямо колбасило. Тошнило, но не рвало, сильно болела поясница и отдавало в ноги и живот, сильная слабость, кидало в жар, но температуры не было. Таблетки опять же не помогает. Дополню, что во время сна боли не беспокоят. Сейчас меня продолжает тошнить, и чувствую себя плохо и слабость. Не знаю что делать. Пожалуйста подскажите как справится с этим? Хотя бы временно? И конечно хочется понять это психосоматика (подробнее о тошноте вообще молчу она девятый год так можно с ума сойти.вы мне можите помочь? Так как я уже сотни психиаторов сменила больше всего беспокоит это тошнота и боли в кишечнике заранее спасибо сильные боли в кишечнике вся левая сторона сохнит одна нога нормальная другая тонкая я что умераю? Муж орет на меня он думает притворяюсь а мне так плохо врагу не пожилаешь боли и тошнота загнали в тупик тошнит 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно как будто отравление всего организма сильная слабость заранее спасибо.
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Не понимаю что со мной происходит и была бы благодарна за ваш ответ. Дело в том, что у меня имеется страх заболеть серьезными заболеваниями, канцерофобия, ипохондрия. И это не просто страх, это физические проявления. То в боку болит, то живот, то спина, то голова, то тошнит и тд. Начинаю выискивать у себя симптомы заболеваний и нахожу. Обследовалась вся (оак, биохимия крови, анализы на инфекции, вич, гепатиты, узи всех внутренних органов, флюорография, рентген пояснично крестцового отдела, фгдс, колоноскопия, посетила всех врачей. Постоянно нахожусь в сильном нервном напряжение и похоже меня это довело. Есть проблемы с кишечником, делала даже колоноскопию но ничего не нашли. Гастроэнтеролог ставит дискинезию кишечника. По итогу постоянно мучают боли в животе, то колет, то тянет и тд. Таблетки спазмолетики плохо помогают. Вчера со мной случилось что то странное. Меня (извините за слово) прямо колбасило. Тошнило, но не рвало, сильно болела поясница и отдавало в ноги и живот, сильная слабость, кидало в жар, но температуры не было. Таблетки опять же не помогает. Дополню, что во время сна боли не беспокоят. Сейчас меня продолжает тошнить, и чувствую себя плохо и слабость. Не знаю что делать. Пожалуйста подскажите как справится с этим? Хотя бы временно? И конечно хочется понять это психосоматика (подробнее о тошноте вообще молчу она девятый год так можно с ума сойти.вы мне можите помочь? Так как я уже сотни психиаторов сменила больше всего беспокоит это тошнота и боли в кишечнике заранее спасибо сильные боли в кишечнике вся левая сторона сохнит одна нога нормальная другая тонкая я что умераю? Муж орет на меня он думает притворяюсь а мне так плохо врагу не пожилаешь боли и тошнота загнали в тупик тошнит 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно как будто отравление всего организма сильная слабость заранее спасибо.
Невроз.У меня такие же симптомы уже больше года.
У меня в 2017 году умирает мама. Я на нервной почве набираю 25 кг. Через год умирает еще один мой близкий человек- это моя бабушка. Через год дедушка. Началось самое страшное. Ужасная тревога.. ты не знаешь куда себя деть. Сердце колотиться, воздуха не хватает, ты не знаешь просто куда деться и как избавиться от этой тревоги. Ты не можешь делать ничего. Голос дрожит, голова кружится и такое ощущение, что ты скоро коньки просто отбросить. В такие моменты я начинаю плакать..от того что просто не знаю что делать..и при этом я нахожусь на работе. На днях буду ложиться в психиатрическую больницу в отделение неврозов..
Доброе утро. У меня тоже либо невроз, либо что-то, что нужно лечить у невролога. Прсле жизненных потрясений так и не смогла прий в себя сама. Ложила в психиатрическую больницу, там кололи антидепрессант. Помогает ходить на исповедь, в церковь и просто к святынькам. Сейчас начала лечение неврологическим препаратом, возможно, состояние связано еще с остеохондрозом. Тяжело конечно, тревога такой сылы, что трясет изнутри, страх за все. Самое обидное, что мне всего 33 года и как жить остаток жизни, я пока не представляю.
Калий , магний в повышенных дозах . Уколы витаминов В . Невроз это истощение нервной системы . Ее ресурсов . Лучше всего витамины в виде капельниц и уколов . Иглоукалывание .
Здравствуйте
Когда у мужа умер отец он сильно переживал плакал и у него начался депрессия бессонница раздражительность
И в голове в ушах звон свист
А и ещё его брат кинул на 21$ тысяч
И конкретно поплыл больше не мог это выдержить и пошли к врачу Короче док назначал 3 месяц курс лечения
Всё стало нормально а через год опять всё началось звон ушах
Может еще кому пригодится, я спать не могла ,есть,ходить,думать ...только трясло ,мысли о болезнях ,и только. Помог коньяк, по чуть чуть в течении суток, по пол стопочки иногда больше, в итоге вывел на нормальное состояние. Пить я не люблю, алкоголь пью очень редко и то вино красное сухое ,а тут меня коньяк в чувство привел,правда очень немножко до успокоения только...ну и много много чая из ромашки.
Сегодня, 19:11
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ ПОСТОЯННАЯ ТОШНОТА⁰ 9 ЛЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С УТРА ДО НОЧИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИДСТАВИТЬ 9 ЛЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ПЕРЫВА ЭТО МУЧЕНИЕ
ЗА 9 ЛЕТ МНЕ НЕ ПОМОГЛИ НЕ БОЛЬНИЦЫ НЕ ПСИХИАТОРЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОХУДЕЛА ОСТАЛОСЬ КОЖА И КОСТИ 😭
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ВОТ УЖЕ КАК 9 ЛЕТ МЕНЯ ПОСТОЯННО ТОШНИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ УТРОМ ДНЕМ И ВЕЧЕРОМ ИЗ ЗА ТОШНОТЫ НАЧАЛАСЬ ГЛУБОКАЯ ДЕПРЕССИЯ КОГДА БЫЛА ЗДОРОВОЙ БЫЛА ВСЕМ НУЖНА КАК ЗАБОЛЕЛА НИКОМУ НЕ НУЖНА ДОЧЬ РОДНАЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МЕНЯ МНОГО РАЗ ЛЕЖАЛА В БОЛЬНИЦЕ ТАК НЕ ПОМОГЛИ 5 МЕСЯЦЕВ НАЗАД ОТКАЗАЛИ НОГИ ОНИМЕЛИ РУКИ И НОГИ НЕ МОГУ ХОДИТЬ ХОЧУ ПРОСТО УМИРЕТЬ ЕСЛИ МОГЛА ХОДИТЬ ПРЫГНУЛА С БАЛКОНА НЕ ПСИХИАТОРЫ НЕ ПСИХОЛОГЛИ МНЕ НЕ ПОМОГЛИ ДУМАЮ О СМЕРТИ! ЭТО ВЫХОД Я НЕ ХОЧУ ВСЮ ЖИЗЕНЬ ЖИТЬ С ПОСТОЯННОЙ ТОШНОТОЙ
Меня невроз в свое время чуть не довел до суицида и психушки. Мне постоянно казалось, что мне все завидуют, все хотят мне навредить, обидеть, унизить , все против меня, я постоянно была навзводе, все казалось мне серым, унылым, мне не хотелось просыпаться, будто кто-то из меня всю энергию выпил, лезли волосы, короче, жуть.
Мать мне все носила успокаивающие, даже феназепам. Не помогало. Я становилась только агрессивнее.
Потом начала читать литературу по психологии и психиатрии. Короче, у невроза всегда есть раздражитель. Нужно его купировать, и невроз пройдет.
Я на пике своего невратического состояния, когда уже записалась на прием в психушку, поняла, что я больше не могу видеть свою мать, аж до блевоты. Решила на время прекратить общение. И вот невроз и прошел. Я больше не психую, не депрессую, мне аж дышится легче.
Короче, ищите раздражитель. В 99% случаев - это человек.
Скажите, пожалуйста, что читали?
Невроз был и есть. С ним надо учиться жить. Пила антидепрессанты, ходила к психотерапевту. Научилась контролировать мысли и стало намного лучше. Никто так не помог, как Павел Федоренко и Евгения Стрелецкая. Их видео есть на ютубе. А так вообще, раз уж такое случилось, надо бережно относиться к своей нервной системе.
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ ПОСТОЯННАЯ ТОШНОТА⁰ 9 ЛЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С УТРА ДО НОЧИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИДСТАВИТЬ 9 ЛЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ПЕРЫВА ЭТО МУЧЕНИЕ
ЗА 9 ЛЕТ МНЕ НЕ ПОМОГЛИ НЕ БОЛЬНИЦЫ НЕ ПСИХИАТОРЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОХУДЕЛА ОСТАЛОСЬ КОЖА И КОСТИ 😭
Здравствуйте.У меня тоже невроз давно.больница,иголки у Рахманова.Результата нет.Может надо было продолжить лечение иголками ,но очень дорого.Если нет денег.,выбрасывают.лечилась два года.Худая,не поправляюсь.Хотела бы собрать людей, страдающих этой дрянью.и будем поддерживать друг друга смехом,улыбкой,разговорами только о хорошем.Долой весь негатив.Врачи не лечат,а залечивают и набивают карманы.Я из Днепра.
Здравствуйте.У меня тоже невроз давно.больница,иголки у Рахманова.Результата нет.Может надо было продолжить лечение иголками ,но очень дорого.Если нет денег.,выбрасывают.лечилась два года.Худая,не поправляюсь.Хотела бы собрать людей, страдающих этой дрянью.и будем поддерживать друг друга смехом,улыбкой,разговорами только о хорошем.Долой весь негатив.Врачи не лечат,а залечивают и набивают карманы.Я из Днепра.
Меня зовут Лариса.
У моей мамы так,причем всю жизнь устраивала скандалы с вызовом скорой помощи.Не хочет лечится,говорит, я здорова,это вы меня доводите!Я живу,слава богу,сейчас отдельно,но в последний мой приезд опять скандалы и истерики.Пришлось поговорить с ней жестко,вплоть до угроз,что прекращу с ней общение,если не будет лечится.Записала ее к невропатологу,ходили вместе на прием,врач выписала два препарата.Мама обещала принимать,но кто знает,проконтролировать ее некому
У вашей мамы не невроз, а психоз, ей не к невролог, а психотерапевт.
Попробуйте сходить к мануальному терапевту, бывает проблемы с позвоночником, неправильные импульсы исходят.
Сходите к мануальному терапевту, может в позвоночнике дело
у меня невроз....
30 лет болею неврозом, паника, тревога, у многих врачей была и экстрасенсов, бывают и перерывы в болезни, а сейчас у меня букет болезней и нервы из-за этого вообще сдают
Здравствуйте позвоните мне пожалуйста у меня маленький ребёнок 11мес тоже такая ситуация помогите мне пожалуйста позвоните мне +380958959129
Здравствуйте позвоните мне пожалуйста у меня маленький ребёнок 11мес тоже такая ситуация помогите мне пожалуйста позвоните +380958959129
Здравствуйте позвоните мне пожалуйста у меня маленький ребёнок 11мес тоже такая ситуация помогите мне пожалуйста позвоните мне +380958959129
При остром периоде мне помогли два препарата, сонапакс и амитриптилин схема длительная около полугода пила, болею 25 лет, исключить раздражитель и внушать себе, что от невроза не умирают! Это просто реакция на страх итог паническая атака! Надо на страх забить типа мне пофиг и укреплять нервную систему невроз это истощение нервной системы!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Напротижении восьми лет каждый день с утра до ночи постоянно как будто отравление всего организма это китайская пытка изза тошноты началась глубокая дипрессия апатия раздрожение каждая клеточка моего тела плачет
Когда меня тошнило постоянно но не было рвоты лишь изредка пустые позывы ,я не подозревала что это нервы . Потом начались панические атаки ,потом меня всю трясло . Я обращалась к врачам они все меня лечили ,но улучшения были временными и накрывало с новой силой ещё мучительнее . Я уже не помню кто меня отправил к психиатру . Мне назначили эглонил в уколах и амитриптилин сначала на ночь потом и днём тоже . Где то через неделю после начатого лечения прошла тошнота , потом головокружения и все стало потихоньку налаживаться . Два раза за 4 года я сходила с таблеток ,но больше чем на пол года меня не хватает . Я сама своим характером сваливаю себя в невроз ,поэтому я буду пить таблетки лучше постоянно чем вернуться к тому от чего все начиналось !
муж болеет. острый невроз лечили в клинике и это очень долго. целый комплекс - таблетки, капельницы, сон, иглоукалывания, психотерапия, антидепрессанты. но он уже даже не спал и не ел, была острая форма. но результат лечения отличный
Здравствуйте позвоните мне пожалуйста у меня маленький ребёнок тоже такая ситуация помогите мне пожалуйста позвоните +380958959129
Как можно с вами связаться