скажите возможен ли ожог 6% яблочным уксусом? бутылка стояла сверху и видимо была не закрыта, уксус пролился на голову. в глаз попала капля. Я была в линзах очень быстро сняла линзы и сразу начала промывать водой, глаз сразу сильно покраснел, не сейчас краснота ушла, не совсем но меньше, прошло мин 20, глаз не болит и не щипит но есть сухость. сейчас сижу с компрессом из заварки, пока бегала с глазом забыла о волосах, чем мне все это грозит? сейчас пойду к врачу..
Ничем. Волосам вообще полезен яблочный уксус. Глаз пройдет. Можно натуральной слезой закапать на всякий случай.
Сообщение было удалено
Не нужно нести этот псевдонаучный бред в массы!
Сообщение было удалено
почему? я тоже слышала, причем врач советовал и говорят клеопатра уксусную воду пила
Сообщение было удалено
Голову включите! Нормальный врач такого не посоветует. Вы сожжете себе слизистую. От уксуса можно такие проблемы заработать, что потом не разгребете!
А Клеопатра могла хоть уринотерапией заниматься, но мы в 21-м веке!
Сообщение было удалено
ну не в живом же виде его пить? понятно каплю в воде разбавить
Сообщение было удалено
Пейте, если не жалко свой организм. Еще раз повторю, это околонаучный бред!
Сообщение было удалено
слово бред слышу от вас второй раз и ни одного обоснования
Сообщение было удалено
Барышня, я не на научной конференции, чтобы обосновывать! Доступ к всеобщей сети есть, вот и вперед читайте! Только не статейки про диеты уксусные, где расписывают пользу уксуса, а исследования медиков. И отзывы после применения подобного.
Все взрослые люди со своей головой на плечах. Поэтому пейте и ешьте, что хотите! Только потом в больницу не бегите с просьбами о помощи.
Сообщение было удалено
потому и спрашиваю, что мне медик говорила
что за люди, агрессии сколько сразу, на простой вопрос не могут нормально ответить. И вам не хворать
Сообщение было удалено
Что же за медик такой посоветовал??? Я гастроэнтеролог, видела слизистые девушек, употребляющих уксус якобы в качестве профилактики. Зрелище печальное, побочек максимум. Уксус просто сжигает слизистую, нарушая нормальный отток желчи. Причем неважно, сколько уксуса Вы добавляете.
Сообщение было удалено
сразу не могли сказать? медик- медсестра из СССР
Сообщение было удалено
Думаю, Вы же не хотите заработать язву и ли спровоцировать кровотечения. Поэтому используйте яблочный уксус только наружно.
Сообщение было удалено
спасибо. я им кафель мою, блестит хорошо :)
Уксус убивает холерный вибрион. Во время холеры только им и спаслись
знающие.
Сообщение было удалено
Ты совсем дура? Его добавляют в салаты, маринады, соусы.
Я думаю. что ничего страшного. Правильно что промыли глаз
Сообщение было удалено
Барышня, если у Вас здоровый желудок, то немного уксуса в салате иногда не навредит. Но в большинстве своём уксус крайне вреден и опасен для слизистой. Банальная изжога тоже может принести негативные последствия.
Кроме того, маринады и соусы с содержанием уксуса вообще не советую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Живу не в России, органический нефильтрованный яблочный уксус очень популярен, во всех медицинских передачах его советуют.
-
Кстати он очень помогает, когда приступ у кого камни в поджелудочной.