2 недели назад отца госпитализировали в больницу. Поставили диагноз-аденома простаты с абсцесом, провели операцию, до этого 5 лет назад было 2 инсульта. В итоге поставили мочеприёмник в мочевой пузырь пожизненно, диагноз почечную недостаточность-дренировали обе почки, и сахарный диабет, посадили на инсулин. Выписали домой, день было всё хорошо, а потом начались обмороки, слабость, тошнота. В итоге лежит как овощь, хотя раньше передвигался по квартире. Врач сказала, что это интоксикация от почечной недостаточности и это состояние пожизненно. И вообще, что ему недолго остались жить. В голове не укладывается, ему всего 55 лет. Кто с таким сталкивался может, правда всё так плохо? Сестра говорит, морально готовиться, что его скоро не станет. Неужели всё так серьёзно? Реву уже неделю, не могу смириться.
Почему не идете на гемодиализ?.
Сообщение было удалено
Не назначили, врач при выписке про это даже не обмолвился.
Сообщение было удалено
Странно, конечно. Попробуйте сдать анализы в каком- нибудь частном медицинском учреждении. Попросите конкретно вас проконсультировать- показан диализ в данном случае или нет. Если да-то надо принимать меры, чтоб его назначили. Правда, автор, сказать честно- мало кто на диализе долго живет, к сожалению. Но без него еще меньше. У нас один из предыдущих губернаторов области, где я живу- на диализе прожил очень много лет, хоть в конце был весь желтый. Но, думаю, диализ для губеров и обычных людей может несколько отличаться(((.
Еще вот что. А не являются ли эти обмороки и прочее- следствием ДРУГОЙ причины?
Цитата из темы- "...и сахарный диабет, посадили на инсулин..."
Верно ли подобрана дозировка инсулина? Нет ли гипогликемии?
Третья причина возможная. ДВА инсульта. А что там после них с мозговым кровообращением делается? Может, здесь что-то ухудшилось просто на фоне новых проблем со здоровьем?
К 3 дополню, может это что-то даст (про диализ). Губернатором был Петр Сумин, Челябинская область. Последние примерно 10-15 лет жизни он был на диализе, почки не работали совсем
У деда такой же диагноз.Но ему 73.Пока на препаратах, чтоб отсрочить гемодиализ.Но скоро и на него подсядем.Так же сказали не долго осталось.Даже если проводить диализ, это большая нагрузка на весь организм, и долго он не выдержит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ищете другого более квалифицированного врача, мне так лет 20 назад наши коновалы поставили смертельный диагноз, назначили лечение, тоже стало резко хуже. В итоге выяснилось, что у меня никакого диагноза не было, боли были вследствие травмы (упала с турника спиной), а от лечения я б загнклась точно в скором времени. Сделано было умышленно- лекарства дорогие, покупаются в определённом месте по рецепту врача (интернета тогда не было).