Гость
Статьи
Удаление зуба - …

Удаление зуба - эстетический момент

Мне предстоит удаление зуба, не сказать что я сильно боюсь этой операции, я больше переживаю за эстетическую сторону вопроса- зуб 4ка, его видно при улыбке! Кто сталкивался с таким, как вы решились?? Особенно девушки конечно, мужчины не так к этому относятся... В общем ничего не помогает, а на удаление решится никак не могу. Как себя настроить???... поддержите!

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну так ставьте сразу имплант и временную коронку. Тогда ничего не видно будет, правда дороже

Гость

Я так передний удаляла. Сразу при удалении имплант поставили и временный зуб на него. А через 4 месяца уже постоянный зуб поставили, вообще проблем не было. Правда, эти 4 месяца твердую пищу нельзя было кусать этим зубом.

мышь+

Удаляли верхнюю 4-ку, тоже многие головой качали: как же так, видно будет. Ничего не видно оказалось, и в зеркало смотрела, и на видео. Обычный прикус, губы смыкающиеся в расслабленном состоянии

Девочка припевочка

иммидиат-протез. И дешево, и эстетично, и не придется портить соседние зубы.
Это временный съемный протез, его изготавливают еще до удаления зуба и когда удалите, сразу же вам его отдадут. Будет ничего не заметно. Он временный, пока скопите на имплант, или подживет ранка для мостовидного протеза (но мост я бы как стоматолог, не советовала. Ради одной 4-ки портить два соседних зуба. Нецелесообразно). Иммидиат-протез-прекрасное решение! Спросите про него у вашего врача до удаления
Для сравнения, иммидиат-протез на 1 единицу (у вас это 4 ка), очень примерно. но в районе 2-3 000руб. А имплантат, во-первых, это еще одна операция, долгий срок прижевлления (может вообще не прижиться), и цена не менее 15 000руб.

Гость
Девочка припевочка

Сообщение было удалено

Ну не знаю я где такие цены. Мне когда удаляли передний, тоже предложили, но стоил он 12000 руб и 5 дней изготовление. У меня времени не было, поэтому врач решил самостоятельно изготовить временный зуб и сразу надел его на только что вставленный имплант. В итоге, все вместе обошлось в 33000 руб, двумя частями.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

Спасибо за советы! Даже не знала, что есть такие протезы! Имплант я буду ставить, но позже, сейчас планирую беременность, собственно поэтому и срочность в удалении зуба..

Форум: Здоровье
Всего: 211 272 темы
Новые темы за 3 дня: 193 темы
Популярные темы за 3 дня: 88 655 тем