Добрый день ! Поставили диагноз ревматоидный артрит... аццп -782 , перечитала и форумы и странички качаемо этого заболевания , развитие болезни конечно пугает , но все таки симптомы не все сходятся …
Последнее полгода маму стали очень беспокоить боли в суставах, особенно кистей и коленных. Припухают , ногами ходить не может, руками делать ничего не может, еле сгибаются пальцы. 6 лет назад ей поставили диагноз ревматоидный артрит и сначала получалось два раза в год пролечиваться. Были промежутки времени, когда она вообще ни на что не жаловалась. Но с каждым годом ситуация все более ухудшалась. Особенно это заметно было в период осень-начало зимы. И год от года все тяжелее и тяжелее протекали обострения. Вот и в этот раз. Пришлось ей идти к своему терапевту. Она, как всегда, перенаправила к ревматологу. Но в этот раз все было еще сложнее. Опухоль суставов не уменьшалась, боли были постоянные, только немного стихали после уколов и таблеток. Все суставы покраснели, от мазей краснота только усиливалась. Но еще более серьезным оказалось то, что мама не смогла принять лечение полным курсом. У нее разболелся желудок, стала беспокоить печень. От таблеток и уколов пришлось отказаться. А состояние суставов стало еще хуже. Решили искать лечение, альтернативное тому, что назначал ревматолог. Таким образом мы попали на прием в киевскую клинику хрономедицины «Резонанс». И не пожалели. Через три месяца у мамы наступило такое улучшение, которого давно уже не было при обычном лечении. Сейчас мама продолжает получать назначения в «Резонансе».
Расскажите пожалуйста,чем маму лечили.
Здравствуйте! Я совсем недавно узнала о новоприобретенном заболевании-ревматоидный артрит,серопозитивный полиартрит. После долгих обследований,сдав наконец-то АЦЦП(у меня 77,64),ревматологи(для надежности получила рекомендации по лечению у разных докторов)назначили метотрексат и курс уколов,капельниц. Лечение начинать очень боюсь,хоть и боли замучали(плечи,кисти,колени). Три месяца пью мелоксикам(хоть работать могу). Подскажите пожалуйста,как переносится метотрексат(начиталась страшилок,сама после радиотерапии,очень боюсь чтоб не стало еще хуже).
Здравствуйте. Полгода болели запястья рук и немного правая голеностоп Сделали анализ АЦЦП результат 7,7.Назначили Преднизолон или медрол ,фоливою кислоту и метотриксад 15 мг.В первую субботу было нормально,а следующие три субботы ,ужасный понос с жуткими спазмами.Бросила. через неделю консультация невролога.Что скажет не знаю.Но то ,что мне он не подошёл это ..не знаю как буду дальше.
Здравствуйте. Полгода болели запястья рук и немного правая голеностоп Сделали анализ АЦЦП результат 7,7.Назначили Преднизолон или медрол ,фоливою кислоту и метотриксад 15 мг.В первую субботу было нормально,а следующие три субботы ,ужасный понос с жуткими спазмами.Бросила. через неделю консультация невролога.Что скажет не знаю.Но то ,что мне он не подошёл это ..не знаю как буду дальше.
Ошибка..консультация ревмотолога.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Я совсем недавно узнала о новоприобретенном заболевании-ревматоидный артрит,серопозитивный полиартрит. После долгих обследований,сдав наконец-то АЦЦП(у меня 77,64),ревматологи(для надежности получила рекомендации по лечению у разных докторов)назначили метотрексат и курс уколов,капельниц. Лечение начинать очень боюсь,хоть и боли замучали(плечи,кисти,колени). Три месяца пью мелоксикам(хоть работать могу). Подскажите пожалуйста,как переносится метотрексат(начиталась страшилок,сама после радиотерапии,очень боюсь чтоб не стало еще хуже).
Болею ревматоидным артритом 6 лет, делаю уколы метотрексат и пью через сутки после укола фолацин, дали инвалидность 3 гр. после метотрексата у меня повысился сахар, теперь пью таблетки от диабета, первые два года пила метдрол, но потом отменили. недавно сдала анализы на ревмопробы 118, а были 160, мне кажется метотрексат не очень помогает, но пока хожу , болеть стала вся спина, раньше болели ноги и руки, вот такие дела!