Гость
Статьи
Лимфоузел за ухом

Лимфоузел за ухом

Нащупала шишечку за ухом. Небольшую, плотную. Погуглила, похоже на лимфоузел. Жутко испугалась, тк начитала в интернете про кучу болезней, уже впала в депрессию. Также нашла, что лимфоузлы за ушами плотные и безболезненные, как и у меня. Лимфоузел небольшой. и вообще, он у меня уже с июня, после того, как застудило ухо. Ходила к лору, сказали ничего страшного нет, покапать отирекласом, а вот про лимфоузел забыла. Не знаю что делать даже(( к лору не могу сходить, тк в другом городе прописка, здесь не принимают.
Нагуглила полный ужас, хотя знаю, что в интернете процента 2 правильной информации, но так запугала себя, что до сих пор руки трясутся..
Начиталась форумов всяких, что если не растет и не болит, то ничего страшного нет.
Сейчас уши болят, симтомы как будто застудила: ближе к вечеру болят уши, отдает в зуб, иногда болит голова. к тому же прочитала что из-за горла также может болеть...а оно у меня сейчас и болит....
эх, остался с прошлого раза отирелакс, тк как в июне не долечила уши, забыла про них, теперь долечиваю, и купила настойку эхинацеи, тк как лечит лимфоузлы... что мне делать ? 😔😢 паникую, голова от этого тяжелая ужас, страшно мне, не могу перестать накручивать.

Гость
5 ответов
Последний — Перейти
гость

пройдет

Да не робот я!!!!!!!

Вот! Я так же благодаря интернету накрутила себя по поводу пахового лимфоузла. Начиталась про рак, про гепатиты всякие, начались панические атаки- вещь вообще жуткая, после чего долго сидела на атидепрессантах(ну там ещё роль сыграл тот факт, что недавно родной брат заболел неизлечимой болезнью), теперь я не могу избавиться от этого страха и любой чих у меня уже вызывает настороженность. Теперь скорей всего поможет мне только психолог, потому, что я устала от этого. И не раз обращалась за помощью в форум, но ни один мой пост не опубликовали без каких-либо на то причин. Поэтому, не загоняйте себя раньше времени. Лимфоузлы над ушами запросто реагируют на отит и банальную простуду. У меня на данный момент увеличены затылочные лимфоузлы, т.к. болит горло. А если погуглить- там это сразу указывают на проявления рака или СПИДа. Просто нужно относиться спокойней. Вот что я поняла.

Ленка

а почему вы считаете, что это лимфоузел?? это может быть просто жировик, не? сходите к простому терапевту, чего бояться то? стесняться лишний раз пойти к врачу не стоит, это ваше здоровье и спокойствие

Автор

ой, спасибо вам всем большое, успокоили... я тоже уже перебирала все варианты, может быть и вправду жировик. в начала сентября иду в больницу!)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

ой, спасибо вам всем большое, успокоили... я тоже уже перебирала все варианты, может быть и вправду жировик. в начала сентября иду в больницу!)

Здравствуйте! Нашли причину лимфоузла?