Гость
Статьи
Онемели участки …

Онемели участки кожи,потеря чувствительности

Здравствуйте)мне 26 лет,Вчера вечером уже ложилась спать,как-то в полудреме,сон плохо шел,проснулась и поняла,что тело как онемело,не в плане того,что не могла пошевлиться-нет,все нормально ,руки ноги работали,никакой потери коррдинации..я имею в виду именно кожа как потеряла чувствительность,трогала себя,а как не мое тело,ощущения прикосновения были,но очень притупленные,вот когда нога или рука затекает-трогаешь,вроде чувствуешь прикосновения,но все какое то не такое,очень поохо,при)а вчера все тело,лицо,руки,живот...я испугалась поям,такое было тем летом,но тогда один большой палец на левой руке -участок,)потерял чувствительность...невролог отправил на рентген шеи,остеохондроза шейного не выявили)прописал тогда уколы витамины и сказал,что ничего страшного,дескать просто защемление- пройдет)что это может быть?сейчас на работе,вроде полегчало,но кажется все равно до конца чувствительно не восстановилась все же...или уже загоняюсь сильно)за сутки до этого прилетела только с отдыха,немного боюсь перелётов,потом не выспалась ,на след.день уже на работу вышла и вот к вечеру такое,погода еще поменялась,ветер поднялся,обещали штормовое поедупреждение,у меня порой бывает реакция на смену погоды просто..Может кто то сталкивался с таким?

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если ущипнуть онемевший участок - боль чувствуется? Если нет - такое бывает при достаточно редкой у нас болезни - лепре (проказе).

Фигулька

Вообще такие симптомы могут быть в начале рассеянного склероза.

Гость

Сообщение было удалено

я чувствую все-холод,тепло,пощипывания,укалывания,просто как то приглушенно)

Гость

Почерк изменился и что со зрением и делали привику от гепатита в?

Ленка
Фигулька

Сообщение было удалено

да, у моей золовки так начиналось. ищите другого врача

Гость
Ленка

Сообщение было удалено

При рассеяном склерозе чувствительность не возвращается сама собой, т.к ее потрея изза смерти нейронов, нет проходимости импульса. Процесс нарастающий. Сначала палец, потом выше, выше и выше.

печенька

Автор, к неврологу и на ЭМГ, ССВП, МРТ головного мозга

печенька
Гость

Сообщение было удалено

У вас путанница в голове. При РС не нейроны умирают, как вы изволите думать, а происходит демиелинизация. И процесс этот по началу обратимый. Поэтому РС имеет ремиттирующее течение, то есть симптомы самостоятельно могут регрессировать на начальной стадии.

Гость

рассеянный склероз скорее всего

Fremi

Я бы все таки сходила бы к грамотному неврологу. Рекомендую - Петров Сергей Владимирович, заведующий стационаром Юсуповской больницы, врач-невролог, кандидат медицинских наук. Поможет!

Гость

После перелета отекают ноги, обувь была не удобная и передавило нерв
Рассеяный сколероз:)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Петр

При сидении на корточках(собирал клубника)онемела область среднего пальца на левой ноге,что делать?

Форум: Здоровье
Всего: 211 282 темы
Новые темы за 3 дня: 200 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 656 тем