У кого был такой недуг ,как лечили? Была в бесплатной поликлинике , сказали пить нейромультивит и отпустили,пропила , не прошла ,хотя витамины неплохие. Сходила платно, говорят надо делать мрт. А далее лечение это таблетки ,массажи ,бассейн. Стоит ли делать мрт ,это дорого? Какое лечение вы проходили?
МРТ определит,что именно у Вас с позвоночником. Исходя из этого и лечение должно назначаться. МРТ стоит порядка 3000 руб за один отдел позвоночника. Нейромультивит, это из области "Не навреди".
У меня так было после операции. Во время наркоза лежала в вынужденной неудобной позе и потом была межреберная невр. Попила нистероидные болеутоляющие, в частности МЕКСИДОЛ
Сообщение было удалено
мне сказали шейный и грудной делать. выйдет порядка 8000.
платный врач кстати опять сказал нейромультивит пропить
Сообщение было удалено
мне сказали мидокалм если прям сильная боль. но у меня сейчас не сильно, обезбол не пью последнее время, но есть
Сообщение было удалено
Все правильно, это витамины группы В, хуже от них не будет, они помогают расслабить мышцы, но, если, вдруг, у Вас грыжи или протрузии, то витамины, это дополнение к комплексному лечению. У меня грыжи в поянице и протрузии в грудном. Ни мексидол ни Мидокалм сильно не помогали. Только в комплексе, йога, массажи.
Сообщение было удалено
то есть вы мрт делали раз грыжи нашли?
вы платно делали?
я вот думаю если в поликлинику обратиться с заключением от платного невролога, могут назначить на мрт? я уже обращалась в бесплатную с головной болью год назад, мрт просила, сказали нет оснований. еще и месяц ждала прием к неврологу чтобы услышать отказ и что надо больше спать и отдыхать
а мрт сказали делать так как лопатки на разных уровнях и плечи, что-то такое врач говорил, и то что мне бывает больно шею поворачивать
Я раз в 2 года делаю МРТ всех отделов. В бесплатную поликлинику ни ногой. Ни разу не встречала там хороших специалистов,только и назначают гомеопатию и витаминки. Но...знаю, что бесплатный МРТ можно сделать, только ждать надо порядка 3-месяцев, вроде такой срок написан в ОМС,можете почитать. А ЧТО Вам больше надо,спать или еще чего-то,это рекомендации, которые можно дать тогда, когда Вы и врач будет на 500% уверен, что Вы здоровы.А без МРТ это не понять. Если денег нет, то идите и требуйте бесплатный. Только предварительно почитайте, какой максимальный срок ожидания. И что значит нет оснований?! Говорите,что болит невыносимо,и идите к заведующей,пишите жалобы,они это не любят
Сообщение было удалено
я еще боюсь что в бесплатной может плохой томограф оказаться. врач сказала должно быть 1,5Т. а в отечественных 0,3Т. и типа там особо ничего не видно будет. так 3 месяца прождать и толку 0. денег не то что бы нет, конечно на здоровье не экономят , возьму из накоплений. просто хочется разобраться в ситуации.
Сообщение было удалено
Если хотите хорошо, то делайте платную МРТ и ищите ХОРОШЕГО невролога, мож по рекомендациям. Платные тоже не всегда хорошие. Без МРТ лечить-деньги на ветер.Витамины тоже не 100 руб стоят
Русский народный способ.
Нагреть крупную соль на сковороде, переложить ее горячую в мешок и лечь на этот мешок. Лежать пока не остынет, а лучше целый день. Если горячо, то положите под спину полотенце.
Но это при условии если у вас невралгия, а не проблемы с сердцем. Сделайте для начала ЭКГ.
Невралгию лечат теплом.
Сообщение было удалено
экг в норме. но это я понимаю просто снятие симптомов.а я хочу вылечить.
Я тоже ходила по врачам, мидокалмы всякие , ничего не проходило. Потом плюнула на всех врачей, горчичниками себя облепила на ночь и через два таких сеанса все прошло
У меня была беременной - растиралась муравьиным спиртом. Прошло
мне назначали мильгамму, причем не таблетки, а уколы, мовалис и мидокалм в таблетках.
Сообщение было удалено
Шейный-то зачем? Автор, международные стандарты гласят: 2 мес консервативного лечения, если нет эффекта - МРТ . Консервативное лечение: в течение 7-10 дней нестероидные противовоспалительные, например аркоксиа 90 5 дней, витамины группы В (тот же нейромультивит), мидокалм или сирдалуд (осторожно, побочные действия), местно мазать апизартроном, випросалом, траумелем, если нестероидные не пьете, можно фастум гелем, долгит-кремом. Можно на позвоночник клеить Нанопласт. За 10 дней все сойдет.
Вопрос только в том, точно ли у вас межреберная невралгия и не ошибаются ли в диагнозе. Во-первых, не было ли до этого высыпаний в этом месте? Усиливается ли боль при поворотах туловища, наклонах? есть ли зона онемения в месте боли или наоборот, повышенная чувствительность кожи?
Сообщение было удалено
А вот международные стандарты по другому рекомендуют. Но вам-то виднее...
на самом деле, сон и спокойствие лучшее средство
Без МРТ будите тыкать пальцем в небо. И кстати не так это дорого всё стоит, если вы из Питера, мы с мамой ходили в клинику МАРТ, там адекватные цены
У меня диагностировали межреберную невралгию. Выписали пить барол утром и в обед до еды,чтоб защитить желудок,после еды пить аркуксию он обезболивает и снимает воспаление,витамины группы В,а на ночь тизалуд,чтоб расслабить мышцы. Вот сегодня начала лечение.
Шейный-то зачем? Автор, международные стандарты гласят: 2 мес консервативного лечения, если нет эффекта - МРТ . Консервативное лечение: в течение 7-10 дней нестероидные противовоспалительные, например аркоксиа 90 5 дней, витамины группы В (тот же нейромультивит), мидокалм или сирдалуд (осторожно, побочные действия), местно мазать апизартроном, випросалом, траумелем, если нестероидные не пьете, можно фастум гелем, долгит-кремом. Можно на позвоночник клеить Нанопласт. За 10 дней все сойдет.
Вопрос только в том, точно ли у вас межреберная невралгия и не ошибаются ли в диагнозе. Во-первых, не было ли до этого высыпаний в этом месте? Усиливается ли боль при поворотах туловища, наклонах? есть ли зона онемения в месте боли или наоборот, повышенная чувствительность кожи?
Если шейный боль в лопатке и плече, если грудной боль может быть в лопатке и в рёбрах с одной стороны.
Все правильно, это витамины группы В, хуже от них не будет, они помогают расслабить мышцы, но, если, вдруг, у Вас грыжи или протрузии, то витамины, это дополнение к комплексному лечению. У меня грыжи в поянице и протрузии в грудном. Ни мексидол ни Мидокалм сильно не помогали. Только в комплексе, йога, массажи.
У меня тоже самое.. А иглокалование поможет.. Или ещё надо уколы?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Боли неврологического характера сняли прогревание электропростынью. Сейчас беспокоят только легкие спазмы мышц, но очень редко, только если даю нагрузку на руки, тогда принимаю спазган. Его можно принимать от спазмов и болей мышц 5 дней по 1 таб. три раза в день. Он в разы Эффективнее мидокалма или толперизона, которые назначают врачи. у меня была межреберная невралгия 8 месяцев, когда даже дышать было невозможно, совершать наклоны и кололо сердце. Лекарства не помогали. Немного облегчало боль на время мазь Салвисар с ядом змеи. Под вопросом ставили синдром Титце, назначив МРТ грудинно позвоночных сочленений. Мазала 3 месяца по 4 раза в день тайским зеленым бальзамом Wang Prom,израсходовов 3 баночки,но именно он помог снять непроходящее воспаление, которое жудко болело при даже легком прокосновении.