Спивается близкий родственник! Не может остановиться вообще,стал пить чаще и чаще. Когда уходит в запой полностью себя не контролирует! Кодироваться отказывается наотрез. Терпеть больше нет сил. Кто сталкивался с подобной ситуацией,помогите,пожалуйста советом.
Близкий, это кто? И как давно пьет и почему?
Сообщение было удалено
близкий-это дядя,мамин брат. Пить начал года 3 назад(если не больше)
Просто,помогал другу,там постоянно выпивали,далее уже остановиться не смог.
Если сам человек не хочет завязать, все усилия бесполезны.
На дикуватом юге России, в стародавние времена,умерших от алкоголизма хоронили за оградой кладбища,считалось что это уже не человек. им завладели бесы. И хочь сами казачки те ишо бражники были, а вишь оно как.
Считаю есть в этом отношении здравое зерно
Сообщение было удалено
сам он против лечения,говорит,что сам может остановиться,что после лечения люди умирают. А жить с алкашом невозможно
Автор, к сожалению,Вы на него никак повлиять не сможете, мне кажется, у Вас не настолько близкое родство и в силу Вашего возраста он не воспримет Ваши призывы к кодированию всерьёз. А Ваша мама какую позицию занимает в этой ситуации? Она разговаривала с братом?
Сообщение было удалено
Да,постоянно предлагает закодироваться. Устала уже с ним мучаться. Трезвый и пьяный говорит одно и то же.
а он часто пьет?
Сообщение было удалено
обычно,пьёт недели 3,а потом перерыв месяц-два
А в этот раз пьёт полтора месяца почти с остановкой в 2 дня. Больше не продержался
Lizaveta, вы с мамой с ним живете? Надо разъехаться и оставить его жизнь ему. Это обязательное условие. Алкоголик должен почувствовать свое дно, что с ним никто не будет носиться. Тогда только он примет решение либо умирать, либо лечиться. Но это будет его решение.
Сообщение было удалено
не знаю, поможет вам или нет, но есть радикальный способ, придуманный моим дедом. Я ещё мелкий был, гостил у них в деревне, когда соседка в слезах жаловалась моей бабушке, что у нее и ещё одной сыновья (всего трое) связались с наркоманами всерьез, и теперь попались на том, что из дома понесли. Сыновья - около 20 лет. Короче, дед придумал повод заманить их к нам в дальний погреб - глубокий - метра 4, скинули им туда еды, водки, консервов всяких, и закрыли, и сверху придавили. Дед ещё, чтоб "настроение поднять" стал им дни считать быстрее - они думали, что сидели там около месяца, а на самом деле - недели 2. Из троих помогло двоим. Один так и умер от передоза через год. Но эту историю я слышал и от одного из "погребенных" - говорит, что если б не это - тоже плохо кончил. Поэтому я за решительные меры. Начал пить первый день - ведь все знают, что этим не кончится - придумайте так, чтобы он не смог выпивку достать - привяжите, закройте, ногу сломайте - я не знаю что. Но чтобы проняло
Раъехаться возможности нет. Живём втроём. И так перестали денег давать,все друзья отвернулись,мы его из дома гоним,а он посылает и уходит пить. У знакомых тоже родственник пил,его отправили куда-то,он там вылечился и работает теперь там же. Вот мы думали об этом,но не знаем,куда и как.
Сообщение было удалено
Без его воли, хоть на край света отправьте-это не поможет. У меня знакомый лечился от наркомании, жил в глухой деревне, занимался хозяйством, хлеб сам пёк, потом ему нашли рабочую специальность и ему помогло, хотя сидел на "тяжелых" наркотиках около 10 лет. Но он сам захотел. Посмотрите есть в вашем городе группа анонимных алкоголиков, узнайте всё и как ему будет плохо после попойки начинайте "капать" на мозги, скажите, что ты так долго не протянешь, вот есть организация, они могут помочь... Ну и все в таком роде
А нафига он вам? Вот честно.. Это его жизнь, а вы из-за него свою гробите. Я сталкивалась с алкоголиками, жизнь здорово уделали мне((. И папа в детстве пил, но то папа,мне не уйти было. А тут то. Не общайтесь и всё
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Мне алкаш муж здоровье отнял:(
Еле-еле ползаю теперь,но главное успела уползти!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А,вы вместе живете, тогда только разъезжаться или отправить его куда-то.