Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Горло болит уже как 4 месяца. Началось все как при гриппе. Принимала лекарства и почти все сразу прошло, но осталось странное чувство в горле- боль, постоянная слизь и горло красное. Начала принимать второй антибиотик, Duomax, позже врач прописал еще один, названия не помню. В сумме уже принимала 3 антибиотика по 10 дней, и ничего не помогает. Врач посоветовал поменять климат-поехала в тёплую страну, но и это не помогло. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Горло красное и болит, там постоянная слизь, как будто из носа, присутствуют белые пятна как при ангине.Мне 29 лет.Заранее спасибо!
Хронический тонзиллит. Мазок из глотки брали у Вас?
похоже на молочницу.грибок в горле тоже бывает,да.
пополощите горло содовым раствором пару дней.если увидите улучшение- это она.
кстати,это может быть как раз следствием приема антибиотиков.
в интернете поищите лечение фарингомикоза.
это будут противогрибковые средства внутрь и полоскания,живые бактерии для кишечника,интерферон.
мазок из зева хорошо бы сдать.
Эпштейн бар,тонзиллит.
Спасибо за ответы! Мазок из горла не выявил бактерий,температуры повышенной нет
Похоже на хронический тонзиллит. Мне очень помогли промывания миндалин на аппарате "Тонзилор", делала в одной из частных клиник, курсом. Про тонзиллит забыла.
Кто-нибудь слышал о препарате Азитрал? Говорят, быстро помогает при бронхитах и ангинах.
Поехали мы в отпуск семьёй, среди зимы в лето. Не знаю, акклиматизация или что, но температура и боль в горле меня подкосили. Благо я беру с собой лекарства. И одно из них как раз помогает с температурой и ЛОР заболеваниями Азитрал. Утром мне было плохо, а вечером уже всё прошло. Отпуск спасён. Какие препараты вы обычно берёте с собой?
Повезло мне недавно заболеть. Вначале, как обычно, голо заболело. Спустя несколько дней стало хуже. Оказалось у меня гнойная ангина. Пошла к Врачу снова, прописал мне Азитрал. Выпила его с трудом- горло же болит ужасно. Но буквально через пару часов почувствовала облегчение. Через неделю и ангины почти не осталось, так, немного полоскала только и всё прошло.
В школе в старших классах на новый год надо было ходить по кабинетам и поздравлять учеников. Угадайте, кто чуть не стал осипшей снегурочкой? Заболела я, лежала расстроенная дома с температурой, кашляю как олень деда мороза. Бабушка принесла коробочку Азитрала, сказала, что он поможет мне не растаять. Так к утру температура прошла, и горлу стало легче. Так что в школе детей я всё же поздравила. А потом уже легла лечиться дома, но долго ждать не пришлось. Азитрал за оставшиеся две таблетки и два дня вернул меня в строй.
Азитрал в прямом смысле спас мне жизнь! Пять лет назад угораздило меня заболеть за три дня до свадьбы. И не просто так пару чихов, а прям охрипла, да температура высоченная поднялась!!! Вызвала скорую, и сказала, пусть хоть капельницы ставят, хоть уколы болючие, на свадьбе я должна быть живее живых. Прописали Азитрал. И знаете что? Три дня и всё прошло. На свадьбе я уже и песни подпевала и танцевала, что ноги болели до ужаса. Спасибо понимающим врачам
У меня горло особо никогда не болела, а тут "повезло", подхватила ангину. Глотать не могла даже - такая была боль. Хорошо сестра посоветовала граммидин с анестетиком, она в этом вопросе опытная - у нее как простуда, так обязательно с болью в горле. Могу сказать помогло очень хорошо, через два дня горло уже не болело совсем.
Мазок из горла обязательно сдайте, и полоскайте горло с фурацилином и йодангин масло какао принимайте, он устраняет причины боли в горле
мазок из зева однозначно, нужно выявить возбудителя иначе так долго можно лечиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я, если вдруг горло разболится беру ани-ангин формулу, мне пастилки у них нравятся. Они считай три-в-одном там и противомикробное, и обезболивающее, и витамин С для укрепления иммунитета.