Гость
Статьи
Чувство нереальности

Чувство нереальности

Всем привет, меня последнее время накрывают панические атаки, начались, когда мне было 17, был и дереал, все казалось нереальным, даже родители казались чужими людьми, очень пугалась. Я хотела у вас спросить, бывали ли у вас в детстве приступы нереальности происходящего? У меня начались после 10 лет примерно, в основном на уроках, вроде как смотришь в одну точку, при этом все осознаешь, а потом резко все становится нереальным, я как будто не я, я не пугалась этого чувства, но оно мне и не нравилось, при чем потом я могла сама его вызывать, и часто это было тогда, когда мне было страшно, вроде как я не я, значит больно мне не будет(в детстве часто в больницах лежала), могло ли это состояние возникать на фоне стресса? Всегда была застенчивым ребенком, и были ли у вас такие приступы?

Alla237
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Мы и живём в матрице.Она иллюзорна.Вам кажетсмя всё правильно.Иногда находят мгновения чистого восприятия.И вы на самом деле не вы.Это всё есть иллюзия.
Этот мир есть иллюзия.Это трёхмерная компьютерная игра.Только мало кто это видит.Вы -иногда видите.

Гость

Мне вся моя жизнь кажется нереальной.
Это Россия. Мозг сам сохраняет нас, чтобы не сойти с ума окончательно от всего этого кретинизма.

Гость

Бывает, иногда резко меняется угол зрения на предмет, явление, на саму себя, и мозг не успевает быстро перестроится. Это все игры разума. Человеческий мозг еще таит в себе много тайн.

Гость

Был дереал несколько раз когда было жуткое обострение невроза, ужасное ощущение, его трудно обьяснить но нельзя ни с сем перепутать, я реально думала что мне уже в дурку пора, но мой психотерапевт обьяснил мне что при неврозе так бывает, это связано как то с нарушением работы серотонина в мозге, может появиться после очень сильных и продолжительных стрессов, таким образом психика как бы выстраивает такой щит отстраненности чтобы самозащититься и остаться в адеквате, да почитайте сами на тему дереализации в интернете и все станет понятно и не так уже пугающе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну началось.. Во всем мире тишь да благодать, в одной России кретинизм.

Гость

А что тогда в Африке?))
Фу..стыдоба...ноют

Екатерина

К психотерапевту бы не помешало сходить. Симптомы достаточно серьезны,что б ограничится инет-консультацией с не специалистами.
Па,кстати,иногда сопровождаются дереализацией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в детстве несколько раз бывали такие ощущения.Что все нереально,все иллюзия.Было не страшно,потом уже вызывало удивление.И ещё один момент запомнила,ранее детство,рассматриваю себя в зеркало и мысль пришла-я снова ребенок,все новенькое,а была ведь старше и сморщеннее.Естественно про реинкарнацию не знала в то время,было мне года 2-3.

Гость

Я живу в этом состоянии лет так 10

Фигулька

В детстве было такое состояние, будто смотрю на себя со стороны. Не физически, а как бы могу отстраниться от своего я. Причем могла войти в это состояние сознательно. И очень пугалась. Потом с возрастом перестала это уметь.

Я очень много читала на тему невроза, и знаю, что при па дереал это норма, просто где то вычитала, что в детстве такие приступы не нормальны, и что это могли быть эпи приступы, но если дереал это защитная реакция, то возможно это она и была. Просто я с детства была вечно болеющим и стеснительным ребенком, боялась маму, хоть и очень любила и люблю ее до сих пор, сейчас я стала более смелой, и такие состояния редки для меня. В 10 лет так получилось, что полтора года я жила без родителей, вроде бы мне не было тяжело, но психологиговорят, что возможно я этого не осознала и в глубине души мне до сих пор страшно и больно. Не знаю, что и думать, очень боюсь вдруг это эпи? Теперь не выхожу из дома, боюсь, вдруг приступ. Мне сказали, что эпи определяют только после приступа, обследования ни так важны

Гость

Голос свой когда говорите не кажется чужим?

Гость

Сообщение было удалено

. Не не, голос мой) сойти с ума я раньше боялась, теперь страх эпи)

Гость
Alla237

Сообщение было удалено

Ну значит норма
Я дальше ушел голос свой не узнаю
Сойти с ума это дереализация
Эпи не будет это тоже страх
Так сказать всегда чтото придумаете чего боятся

Гость

Сообщение было удалено

. Ну бывает голос странным становится, но это вроде симптом дереала, не бойтесь, все хорошо будет)

Гость
Alla237

Сообщение было удалено

Да надеюсь лет так 5 уже)
Я уже так сказать ничего не боюсь)

Гость

Сообщение было удалено

. В 17 лет я на год смогла избавиться от паники и дереала только тогда, когда забила на это все и перестала бояться, год продержалась, сейчас правда все вернулось с удвоенной силой

Гость

У меня так, в первый раз лет в 6, я сейчас иногда могу вызывать сама это чувство, сейчас мне 22, но оно стало какое-то более спокойное и даже прикалывает меня, почему оно вас пугает что в этом такого? Мне казалось это многие могут

Гость
Alla237

Сообщение было удалено

да это состояние накрывает переодидески
Щас в августе оно меня накрыло хорошо..плюс аппатия
Но я как бы немного научился его понимать и забивать
В целом мне пофиг но жить не комфортно
Я думаю это от ослабление психики и нервной системы... комплекс
Это состояние делает мозг
Защита чтоб мир был нереальным и вы не могли нервничать ..переживать
Так как психика и нервы не смогут так сказать пережить происходящие в реале
Стресс да запускает диреал и диперсонализацию

Гость

Сообщение было удалено

. Ну я просто всего бояться стала, раньше меня тоже прикалывало, с чего вы взяли, что многие это испытывают? Я у кого не спрошу, все смотрят как на ненормальную)

Гость

Сообщение было удалено

. Кстати, когда у меня паника и всякие страхи чем то заболеть, я совсем не думаю о проблемах в реальной жизни, хотя их скопилось прилично, как только тревога снижается сразу начинают беспокоить дела, не успеваю глаза открыть

Гость
Alla237

Сообщение было удалено

какие дела, у вас паника и тревога
вы на этом зациклеваетесь как бы.это более давит

Гость

Сообщение было удалено

. Я имею ввиду проблемы, у меня полгода назад умерла бабушка, я плакала месяц, потом резко перестала даже вспоминать об этом, но как только появляются просветления моей тревоги, сразу все эти чувства выплывают

Гость

В детстве не помню, а во взрослом возрасте часто, но мне это нравится. Я так медитирую

Гость

У меня такое было лет в 12, началось это в лагере, после продолжалась ещё пару месяцев и само прошло. Было ощущение что наблюдаю за всем со стороны. Очень пугающе и неприятно, очень надеюсь никогда больше этого не испытать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто Я, если не Я? У меня тоже такое часто бывает, особенно после отмены транков, которые назначались для лечения ВСД и панических атак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я одно на всех,грубо говоря у всех людей одна душа воплощенная одновременно во всех телах и когда эта душа(одинокое существо)просыпается ненадолго то видит иллюзорность этого мира и свою отчужденность от тела.И пугается.Есть только один.Это одна из версий.

Гость

У меня такие приступы случились после болезни и жуткого стресса. Сначала боялась, а потом начала удовольствие от них получать. Считается, что это организм так защищается.
А йоги считают, что это просветление и это состояние наоборот нормальное, они к нему стремятся. Погуглите.

Гость

У меня был и дереал, и диперсонализация.

Гость
Фигулька

Сообщение было удалено

Говорят, что вот то,что было у Вас в детстве и есть самая настоящая реальность. Что вы чувствовали и понимали, что Вы-душа, а данное тело-это всего лишь одно из многих. И Вы-это именно душа.
А сейчас люди зациклены именно на своей личности, эго.
Как-то так. Уж не знаю, правда это или нет, но похоже на правду.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

***,у меня регулярно...вот,думаю,***,щас открою глаза-и я в Швейцарии,в своем шале....а тут хуяк,оказываюсь в вонючем питерском метро...

Форум: Здоровье
Всего: 207 074 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 368 тем