В общем-то проблемы со сном были всегда. Кроме того, что постоянно луначу у меня случается сонный паралич, панические атаки при резком пробуждении ночью. Невролог меня заверил, что это нормально, такое бывает у некоторых людей, никакого вреда это не несет, выписал легкие успокаивающие и сонные дражже на травах.
Ладно, живу, но в последнее время при резком пробуждении я вижу галлюцинации разного рода. Длятся они несколько секунд.
К слову, в детстве тоже случилось пару раз, но тогда я каждый раз видела одно и то же.
К неврологу идти не вижу смысла. У вас такое случилось когда-нибудь? может знаете как бороться с резкими просыпаниями посреди ночи и галлюцинациями?
А что вы видите если не секрет?
Сообщение было удалено
В детстве это был человек в плаще. А сейчас всё что угодно, тени людей, зверей, тени рук, иногда бывают звуковые галлюцинации, в основном крики и шаги.
Вы где живёте
Сообщение было удалено
Как это может быть связано?
Привет,Катя! :)Просто почитай молитву к Архангелу Михаилу перед сном)))он оградит от всех сущностей которые тревожат сон и поставь его изображение в своей спальне.
Приятных спокойных снов и всех благ ! :)
Сообщение было удалено
Я не верующий человек.
Начальные стадии шизофрении
Сообщение было удалено
Не знающие люди часто так говорят.
Может вы медиум? Спросите их.
это шизофрения.и только таблетки блокируют глюки
Ну да,вы больная...либо шиза,либо пострашнее
в битву экстрасенсов обратитесь- вас сглазили
Это все от стрессов, если в течении дня перенервничать, тоже такое бывает.
Поменьше нервничайте и никому ни рассказваайте про это, тем более врачам)
Сообщение было удалено
Я уже здесь писала об этом,обращалась к архангелу Михаилу,и в эту же ночь, между сном и явью меня кто то изнасиловал,предполагаю что.это и был сам Михаил.Знающая женщина с форума сказала что к архангелам обращаться опасно.Мой пост не шутка!Правда было такое!
А у меня был период,когда я просыпалась от запаха гари и видела дым. Будила мужа и тут же все исчезало. Потом муж прикалывался, если я ночью просыпалась. Спрашивал:" все хорошо или опять горим?" А вскоре несчастный случай с мужем случился. Недавно опять случилось, но разово и не так ясно. Сын серьезно заболел. Уже не знаю что думать... Читала ваш пост и прям не знаю, может это знаки какие.
К психиатру надо бы на консультацию-проверить на возможную шизофрению.
К психотерапевту,похоже на первичные признаки шизофрении.
У меня тоже такое случалось,читала,что это вид сна такой,когда тело засыпает,а мозг нет(как бы странно это не звучало).Ты как будто все осознаёшь,но тело тебя не слушается,появляются различные шумы в голове и соответственно галюники. Надо меньше думать перед сном,расслаблять свой мозг.
Надо МРТ мозга делать .ПРоверять сосуды шеи и головы. Без этого все будет лишь предположением. Можно ЭЭГ сделать.
Перестать есть грибы на ночь
Не шизофрения. Но нарушения сна налицо - несогласованное пробуждение мозга и тела, да и разных отделов мозга тоже. Может, вам еще к другому неврологу сходить? А вообще верно сказали, это бывает и от сосудов шеи и головы, может у вас какое защемление, вот и питание мозга недостаточно, вот и глючит. Это не психиатрия, это чистая неврология.
У меня в детстве сонный паралич очень часто был. Но галлюцинаций не было, была невозможность шевелиться и дышать и ужасный, панический страх (обусловленный страхом, что не могу дышать и позвать кого-то на помощь). Потом стало реже, последний раз было лет в 17. Ну читала я что галлюцинации бывают в этом состоянии, раз даже врач сказал, что все норм - ну и не переживайте тогда.
Мне 24 сейчас, уже лет 8 нет ничего подобного. Объясняется просто - из жизни ушло 2 огромных стресса, терзавших меня всю жизнь до этого - непростой брак родителей, которые постоянно скандалили, а я ждала с ужасом их вечерних выступлений, и напряженная обстановка в школе - не повезло с классной, мерзкая тетка всех нас изводила 5 лет как могла своими тупыми придрками, угрозами и криками. В 17 я поступила в норм вуз, родители развелись и мама купила квартиру, где мы стали жить с ней спокойно и счастливо. И с тех пор прекратились у меня и параличи эти, и ночной скрип зубами (помню просыпалась даже в ужасе несколько раз - настолько сильно сжаты были зубы, что думаю, голова сейчас треснет нахрен, зубы сломаются, а разжать не могу - тоже все детство и тоже очень страшно).
Это сонный паралич, тоже человека в плаще видела..потом как летучие мыши по лицу
Всем кто пишет, что это шиза. Я ходила к психу, всё со мной нормально, меня отправили к терапевту. Меня всегда поражал дибилизм людей, которые думают что галлюцинации этл либо шиза либо наркотики. Вообще не отвечайте тут.
Сообщение было удалено
* к неврологу
Автор, случалось такое. Как бороться - исключить все психотравмирующие ситуации. Это всегда бывает при сложном витке в жизни. Старайтесь расслабиться, жить размеренно и в своё удовольствие. Если понадобятся таблетки - мне в своё время очень помог афобазол. Но толко таблы они ничего не лечат, особенно нейро- психические расстройства, они лишь временно облегчат симптомы. Иногда говорят, что это некие знаки .. но по своему опыту скажу, что так и не расшифровала их.
И да, это не шизо, но всегда это люди гиперчувствительные, нервные, мыслящие... и как правило с кучей проблем ... разнообразных, не буду вдаваться в подробности. Но если оно у вас есть - вы поймёте все.
Сообщение было удалено
вот и пришло время поверить, если не хотите эту нечисть всю жизнь видеть.
Забыла как это называется,но это элемент нормы(глюки прямо перед сном или сразу после пробуждения).
Вы видимо очень устали, нервничаете. Попейте травки успокоительные и не обращайте внимания на это, как перестанете переживать из-за этого-всё пройдет.
У меня тоже такое было.
И не слушайте, что это шизофрения, при шизе глюки видят, когда бодры, а тут другое. Тело проснулось,а мозг еще спит. Это норма!
Мне лично здорово помогают капли Зеленина. 40 капель. Когда сильный стресс, врачи разрешают больше капель.
Если Зеленина не подходят, то смешивают капли Пиона,Валерианы,Пустырника.
Вспомнила, гипнагогические глюки это).
Молиться треба! Бо потiм чертi до тебе приходять
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вы застряли в средневековье?