Добрый вечер! Интересует мнение тех, кто, может быть, сталкивался с подобным. Нечасто, но время от времени, при засыпании сталкиваюсь с необъяснимым состоянием.
В процессе засыпания вдруг появляется ощущение падения, засасывания, как в воронку. Естественно, появляется страх, открываю глаза, не понимая, что происходит. При этом изначально я спокойна, не переутомлена, сильных стрессов не испытываю. Причем приходится прилагать силу воли, чтобы выйти из этого состояния, оно засасывает.
Были мысли довериться ощущениям и посмотреть, куда оно приведет, но панический страх меня пересиливает. Кстати, если я тут же закрываю глаза, оно накрывает меня снова, приходиться сменить позу, либо встать, пройтись, отвлечься
аинг
Забавно, у меня в точности такое же состояние бывает при засыпании....именно ощущение падения, наверное это не редкость. мне даже не приходило в голову что это странно
и у меня бывает
ты жиреешь
это мышцы расслабились, если изначально поза неудобная -- то при расслаблении происходит "падение" на миллиметр. Странно, что мозг подрисовывает картинку как бы заранее, возможно сама эта мысль происходит в момент "падения".
У меня при засыпании тоже такое бывает,как будто подскальзываюсь или падаю
Почитайте про сонный паралич, выход в астрал
У меня было раз, двигаться вообще не могла и задыхалась. Ощущение будто засасывает куда-то. Страшно.
Сообщение было удалено
Да, немного наслышана об астрале, читала нескольких авторов. Но этот панический страх, не могу никак с ним справится. Ощущение, что тебя куда-то вытягивает, вызывает страх невозврата, приходится силой воли открывать глаза... Боюсь неизвестности)
Я с вами😉
И у меня так бывает
Сообщение было удалено
Я тоже испугалась и приложила усилия, чтобы проснуться. Потом долго лежала и пыталась отдышаться. Больше такого не было.
Этому есть простое объяснение, где-то вк прочитала, сейчас уже точно не вспомню о чем речь. Погуглите "ощущение падения во сне". Довольно распространенное явление.
"Причем приходится прилагать силу воли, чтобы выйти из этого состояния, оно засасывает.
-
можно поступить полностью наоборот: позволить себе падать. Каким бы ни было состояние тела и сознания при засыпании, вы точно знаете, что не упадёте, даже падение с дивана на пол едва ли опасно.
введите в поиск в гугл АИНГ, написали в первом сообщении.
Я тоже как бы падаю при засыпании. Это происходит потому, что все мышцы резко расслабляются, но не все центры мозга успели отключиться и мозг подумал, что вы падаете. А на счёт сонного паралича, то не факт что это астрал, но много раз было - перед засыпанием или до пробуждения. Как будто я все ещё на своей кровати, но в моём доме ходят, шуршат, говорят, но меня не трогают
Спасибо всем за нефлудливые комментарии!
Бывает , засыпаю и дёргаюсь резко в полусне от того,что падаю. Тут никак нельзя контролировать это,мне так кажется
У меня тоже такое бывает. Был период когда каждую ночь сонный паралич был. Я спать боялась. Это очень неприятно и страшно. И то что ты описала бывает. Как будто погружаюсь. Я всегда думала что это и есть момент засыпания, просто мозг не спит и думает и чувствует все, а тело расслабилось и заснуло. Ну это я ничего не читая сама придумала и как смотрю по коментариям я правильно подумала. Вчера так было. Я кое как проснулась, расшеаелила себя и решила опчть засыпать и опять это чувство. Помогает встать, походить, попить, в телеыон зайти и тогда засыпать без этой хни
Зашла на форум АИНГ, там посоветовали не бояться, довериться ощущениям. Ну что ж, буду работать над этим)
Хотела еще добавить, что, может быть, некорректно выразилась, ощущение не в прямом смысле падения, его не описать. Словно погружаешься в другую среду, и она затягивает все глубже, если не сопротивляться силой воли. Какая-то другая реальность, измененное состояние сознания. И ты отдаешь себе отчет, что ты в сознании, но при этом не бодрствуешь и не спишь. Это длится, может, доли секунды, потому что у меня сразу паника и попытка вернуться в свое нормальное бодрствующее состояние
Я всегда поддавалась панике в эти моменты и прогоняла это состояние. Последний случай был на прошлой неделе, я тогда легла спать не в спальне, а на диване в другой комнате. Поздно легла, и оно возникло. Открыла глаза, решила опять попытаться уснуть, и опять стало "засасывать". С третьей неудавшейся попытки ушла спать в спальню, поближе к мужу) Ну а вообще, давно уже начала испытывать, несколько лет
Было такое,как объяснил врач у меня шейный остеохондроз и при неудачном расположении головы защимляются нервные окончания и т.д,кровообращение ухудшается в мозге и наступает такое состояние.Может стоит автору обследоваться.
Сообщение было удалено
А как Вы его лечите? У меня смещение шейных позвонков и сказали, что лечению не подлежит (((
Не исключаю причины из 21 поста, но ранее другие какие-либо симптомы шейного остеохондроза не были замечены. Мне пишут, что это состояние похоже на начинающийся сонный паралич. Может быть, и в самом деле он. А мне казалось почему-то, что при сонном параличе действительно словно парализует, и невозможно пошевелиться))
Не пожалела, что создала эту тему, давно хотелось это с кем-то обсудить, в реальной жизни людей с подобными состояниями я не встречала)
"Мне пишут" - имею в виду с профильного по этой тематике форума
Сообщение было удалено
Вот вот!! Тоже самое! Точно такие ощущения... было со мной давно
Почему это прекратилось??? И почему это началось??? Почему это происходит?? Какой-то сбой в организме или это значит что есть какие-то способности....далеко не у всех это бывает как многие пишут!
Сообщение было удалено
Вот!!! Паника!!! Я помню всё время боялась чего-то, как будто сейчас кто-то убьет или что-то мне сделает...
Сообщение было удалено
Со мной происходит тоже самое что и с вами. И преследует меня эта фигня всю мою жизнь. Я все время борюсь с этим состоянием засасывания но что это такое я не знаю. Сонный паралич под это описание не подходит. Астрал как тут говорят это сказки для детей. Писатели фантасты и только.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
не сказки это, а на самом деле, проснулся, смотрю и вижу себя
Да тоже такое бывает, когда засыпаю,закрываю глаза и ощущение что я куда то падаю, меня засасывает. И четкое ощущение,что если сейчас усну,то не проснусь. Всеми способами пытаюсь прогнать сон и потом заново пытаюсь уснуть. Вот сейчас как раз такое и ямищу и гуглю что это такое что бы отвлечься))
Как же я вас понимаю абсолютна такая же ситуация при засыпании порой может раз 5 подряд происходит только глаза закрываю как начинаю падать и пошевелится не могу не сказать ничего не могу еле с трудом открываю глаза и сразу же все проходит,страх ужасный
У меня нет страха когда падаю. Просто закрываю глаза и начинает всё кружится переворачиватся меня придавливает к дивану (мне так кажется) но страха нет у меня это было всю жизнь когда я себя помню
Ничего страшного!
Нужно постараться потерпеть до конца.
Узнать что там,не бойтесь.
Потерпете-пройдёт.
Наоборот не думайте что это страшно,чаще водите глазами по сторонам.
И у меня не понятные ощущения, даже сложно их описать. Засыпаю, и тело как начинает плыть, и почему то мне как будет то холодно, и реально начинаю мёрзнуть, переворачиваюсь, пытаюсь опять уснуть, и тебе ощущения, что меня тянет в низ и тело плывёт. Страшно становится очень, аж до панической атаки, и сердце начинает колотиться и давление подскакивает. Что это такое ????
Сообщение было удалено
Не надо пытаться пройти до конца. Мне за 40 и эти ощущения у меня с детства. Не знаю, что это и как называется, но все именно так, как описывают многие здесь. Сначала - ощущение падения и тебя засасывает в какую-то воронку. Потом ощущение, что тебя придавливает к кровати, как будто сверху какой-то груз. Потом, если не пытаться выйти из этого состояния начинаются галлюцинации : кажется, что ты смотришь на всё сверху. Слышу каждый звук, даже стук сердца и моргание своих ресниц, только он увеличивается в разы. Каждый шорох кажется безумно громким. Жутко и страшно, особенно от того, что ты понимаешь, что куда-то погружаешься. Не знаю, что дальше и пробовать не хочется. Из этого состояния можно выйти только усилием воли. Перевернуться, лучше встать и походить, включить свет. Хотя один раз у меня это зашло настолько далеко, что даже при включённом свете продолжалось ещё несколько минут.
Думала я одна такая, оказывается у многих бывает.
Не исключаю причины из 21 поста, но ранее другие какие-либо симптомы шейного остеохондроза не были замечены. Мне пишут, что это состояние похоже на начинающийся сонный паралич. Может быть, и в самом деле он. А мне казалось почему-то, что при сонном параличе действительно словно парализует, и невозможно пошевелиться))
Не пожалела, что создала эту тему, давно хотелось это с кем-то обсудить, в реальной жизни людей с подобными состояниями я не встречала)
У меня ребенок 7лет часто говорит, о таком ощущение при засыпании, говорит на несколько секунд не чувствует своего тела и потом сразу пугается( Думаю теперь сообщу невролога или ортопеду.
Симптомы похожие до жути. Что это не знаю. Продолжается всю жизнь(мне47). Привык, но страшновато всё равно.
У меня один в один как у вас
Зашла на форум АИНГ, там посоветовали не бояться, довериться ощущениям. Ну что ж, буду работать над этим)
Хотела еще добавить, что, может быть, некорректно выразилась, ощущение не в прямом смысле падения, его не описать. Словно погружаешься в другую среду, и она затягивает все глубже, если не сопротивляться силой воли. Какая-то другая реальность, измененное состояние сознания. И ты отдаешь себе отчет, что ты в сознании, но при этом не бодрствуешь и не спишь. Это длится, может, доли секунды, потому что у меня сразу паника и попытка вернуться в свое нормальное бодрствующее состояние
У меня тоже так бывает, во время сна, вдруг отчетливо начинаешь понимать, что тебя начинает куда то затягивать и такое ощущение, что сон такой крепкий, и что этим сном уже кто то управляет, что ты уже никогда не проснешся и стает так страшно и хочется выбраться из этого сна, но не можешь, пытаешься закричать, но крика нет, борешься, борешься, и наконец то просыпаешься, но понимаешь, что ты все это время не спал, а реально переживал этот страх. Открыв глаза, не можешь отойти от сна и он тебя так и тащит обратно закрыть глаза, а как только закроешь глаза, все снова повторяется, тебя опять затягивает кто то и ты пытаешся вырваться оттуда снова, лучше я думаю надо встать и походить после пеового сна, но у меня всегда нет сил, я лежу таращу глаза и думаю, что это было, страшно очень.
Забавно, у меня в точности такое же состояние бывает при засыпании....именно ощущение падения, наверное это не редкость. мне даже не приходило в голову что это странно
У меня ещё хуже, мало того,что падаю так еще и кружусь и я могу это остановить когда захочу открыв глаза, просто странно, ведь ощущения, что это все по настоящему...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!