результаты лечения У моего отца 60 лет обнаружили сегодня рак пищевода и начало желудка...стадия пока неизвеста..думаем 2 так как органы по узи чистые...ест мягкую пищу...скажите у кого то были случаи выздровления...очень хочется услышать о положительных результатах....хирург онколог юудет смотреть только через три дня
Елена, ничего не знаю о раке пищевода, но хочу поддержать Вас, знаю не по наслышке, что когда узнаешь о болезни это словно обухом по голове и жизнь делится на до и после, простите если не таких слов Вы ждали. Сил Вам и мужества, поддержите папу. Надо верить и надеяться. Здоровья папе
У моей тёти, конечно, не вторая стадия была, а четвёртая... Врачи ей дали, якобы, понять, что лечить ее не будут, нет смысла. Потом она отказалась от химтерапии. Вот действительно, жизнь поделилась ее на до и после. Прожила 1,5 года, скончалась недавно. Считаем, что при таком диагнозе она ещё долго прожила...
Может, подтянется Злая. У ее отца, по-моему, рак горла был или где-то рядом область. Вообще, автор, честно, надо готовить себя к тому, что дело идет к концу. У меня в родне было три человека с онко. И 2-я и 3 стадия, в разных местах, и денег ввалено было горы. Результат, увы, один....
у меня папа умер от рака желудка. но мы узнали на 4 стадии. скоро будет 40 дней. мой вам совет, главное не тяните с обследованием. пусть будет платно. деньги не главное. у нас в онко, обследование растянули почти на 2 месяца, а тут каждый день дорог. если бы химию назначили, может бы хоть на чуть-чуть подольше пожил....
Автор! Здоровья вашему папе
У маминой тети был рак пищевода в конце 40х-начале 50х. Умерла она в 1998м от пневмонии в возрасте 84.5 лет. Знаю, что ей вырезали большую часть пищевода, возможно, и желудка, а также лимфоузлы. Вся шея и ниже у нее была в швах. Про химию не знаю. Я ее запомнила очень худой, ела она только жидкую пищу крошечными порциями, запивала все водой. Ни горячего, ни холодного, ни соленого не ела никогда. Я еще удивлялась ее силе воли, когда за праздничным столом она ела жидкое пюре чайной ложечкой.
Сообщение было удалено
не то слово как они тянут время!! прямо программа по уничтожению населения самая натуральная!!!
Сообщение было удалено
К содалению моя прабабушка умерла от этой болезни, правда ей было 90, мучительно
Здесь же, в Здоровье /обо всем, есть тема "Удаление желудка, кто столкнулся с этим". Почитайте. Хотя там в основном о раке желудка, но встречаются случаи и с задетым пищеводом. С 1-3 стадиями живут после операций по 3-5-9-15 лет.
У моей мамы был рак желудка, 1 стадия. Два года назад удалили полностью желудок и двенадцатиперстную кишку. Сейчас ей 80 лет. Диеты практически не придерживается, избегает только сильно пережаренное, острое и соленое. Пищу не измельчает, но тщательно и долго жует. Химию ей не делали в связи с возрастом.
Так что надежда есть, не отчаивайтесь. Удачи вам.
Сообщение было удалено
Моя бабушка тоже умерла от рака пишевода....ей было 72 и больное сердце....умерла через 8 месяцев , мучительной голодной смертью..
Сообщение было удалено
Спасибо большое Вам за нашу надежду!!!
Отца прсмотрел торакальный хирург, скоро операция, удалят пишевод и сформируют его из желудка! Операция очень сложная, продолжительная, но мы справимся...сердце здоровое, мужик он крепкий!!!
Сообщение было удалено
Саасибо!!!
У родственика был рак пищевода с переходом на желудок. Обнаружили на 4 стадии. Кинулись сначала в гос.больницы. Насмотрелись разного. Добились операции в РОНЦ. Но нас быстро выписали (умирать). Решили хватит и обратились в платную больницу. Лечились в Юсуповской больнице у Гутника. Там берутся за самые тяжелые случаи, от которых отказываются именитые центры. Не теряйте надежды! Здоровья и сил!
Слышала, что если заболевание 1-2 стадии - шансы вылечиться очень высокие, что-то 90-80%. Главное, не терять времени и сразу обращаться к хорошим специалистам. Не к колдунам и знахарям, а к адекватным медикам.
Сообщение было удалено
У мамы моей коллеги несколько лет назад рак нашли. Не знаю, стадию, но вроде тоже 2 или 3-я и тоже что-то с ЖКТ. Пошла она по месту жительства, там никакого толкового лечения не назначили. И давай она по "бабкам" да энерготерапевтам ходить... Благо, недолго это все продолжалось, о болезни узнала дочь (да, она еще и не рассказала сразу, чтобы "дети не переживали"), привезла ее в Москву, повела в клинику на Обручева. Женщине сделали лучевую, прокапали химию, в итоге болячка пошла на убыль. Жива до сих пор и неплохо себя чувствует. Но под наблюдением, конечно.
Сообщение было удалено
Да, полно таких историй, к сожалению. Хорошо, что в этом случае все нормально для этой женщины закончилось. А что у нас тут на Обручева за онкоклиника?
Сообщение было удалено
Мм... Мед-Скан вроде. Не на слуху, но коллеге рекомендовали ее знакомые врачи именно туда обратиться. И они довольны этой клиникой.
Сообщение было удалено
Во первых не паникуйте, важно, чтобы был кто-то с холодной головой для принятия решений. Во вторых - все зависит от стадии рака. Чем начальнее стадия, тем лучше- больше шансы на выздоровление. Но даже если стадия 4, все равно есть способы и продлить жизнь и улучшить ее качество. Относительно операций - есть разные варианты в т.ч и с реконструкцией желудка, могу посоветовать консультацию 8-800-707-616. Самоег лавное не тратить время, чем быстрее вы начнете лечение. тем лучше. НО! Обязательно ответсвенно отнеситесь к выбору врача - от него зависит практически все. Всего хорошего вам и ашему папе! В 60 лет бороться можно и нужно!
Елена!!! В прошлом году моему мужу был установлен диагноз - рак средней,нижней части пищевода с переходом на кардиальный отдел желудка и проведена операция по Льюису(Формирование пищевода из желудка).Если оставите адресс почты, могу Вам написать с чем мы столкнулись.
Сообщение было удалено
У моего отца недавно обнаружили рак средней трети пищевода... уже больше месяца тянут с обследованием... напишите мне на почту пожалуйста через что вам пришлось пройти. Очень трудно в неизвестности, не знаем что делать куда бежать
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Находимся на обследовании в Германии. Начальная стадия верхней части пищевода у мамы. Если вдруг придется менять пищевод. Хотелось бы узнать об изменении качества жизни.
Отца прооперировали 5 сентября, к сожалению, не тот врач которого нам советовали и с ним уже было договорено, но в то время у него самого заболел отец и он уехал.
Планировали сразу удалить и сформировать и желудка, но из желудка(операция льюиса)...но не удалось...большая опухоль...затянулась операция...и сердце зпбарахлило...
Долго папе не говорили, что гастростома останется, не гоаорили, что рак...но все же по тихоньку сказали
Он воспринял все по мужски...через 2 недели выписали домой, научились кушать через трубку набрал за месяц 6 кг, потом прошел 20 сеансов облучения, рак оказплся вроде как 3 степени т4n1m0
Сейчас дали 2 группу, без дела не лежит, заримается хозяйством, строит планы
Весной налеемся поехать на повторную операцию
Извините за ошибки, пишу с телефона)))😊
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное, вся информация для нас очень ценная.elen-nuru@rambler.ru
К сожалению, мне тоже пришлось столкнуться с этой бедой. Год назад посиавили отцу диагноз "рак пищевода" верхней и средней части, с метастазами в лимфоузлы. Опухоль была на пол пищевода, примерно 15 см., поэтому даже жидкость принимать не мог. С января по сентянбрь прожил с гастростомой, так как оперировать его никто не собирался из-за размеров опухоли. Назначили паллативную химиотерапию, чтобы протянул немного... Умер в сентябре в 57 лет( Автор, очень надеюсь, что у вашего отца получится победить эту гадость и ещё прожить долгую жизнь! Самое главное - не падайте духом! Терпения вашей семье!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, папе поставили похожий диагноз, не могли бы Вы мне написать на почту, все что знаете. Заранее очень благодарю. Alena-shtykova@mail.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Напишите мне пожалуйста на почту с чем вы столкнулись!!! pavlushina-elizaveta@mail.ru
Сообщение было удалено
Папа тоже сделали 2 месяца назад подобную операцию. Напишите пожалуйста как проходить реабилитацию на почту ljuda.lm@gmail.com
Здравствуйте,мне 56лет. 3 месяца прошло после операции, плоскоклеточный рак 1/3 нижней части пищевода 1 степени без метостаз.Придерживаюсь диеты, кушаю часто маленькими порциями, после еды отрыжка воздухом, похудела. Гастроэнтеролог назначила паркет гранатой гевискон, ничего не помогает.Кто нибудь столкнулся с такой проблемой.
Я автор. Не смогла войтт в акаунт.
Прошло 7 месяцев после операции . Папа питается через стому. Прошел курс лучевой терапии. Химия сказали при плоскоклеточном не поможет.
Чувствует себя хорошо, много трудится, ведет хозяйство.
Бывает паника у него, то руки болят...но скорее от работы физической.
Все равно мы очень за него переживаем, боимся за каждую болячку. На губе появилась, не проходит чем только не мажем, соскоб не показал онкологию.
В феврале прошли кт. Узи, мрт головы на легких обнаружено пятно, мл сказали сделать кт еще через 3 месяца. Скоро поедем опять.
Через стому он ест практически все, набрал 8 кг быстро, потом вес встал.
Страшно читать, что жить 1-3 года.
Он очень переосмыслил свою жизнь...но я горжусь им, как он стойко и мужественно борется за жизнь.
Надо принять это как болезнь...пусть и тяжелая...но все жизнь можно и нужно.....верю что все будет хорошо и у нас и у вас.
Желаю всем огромного здоровья! Буду информировать вас и жду ваших ответов, как вы справляетесь с этой болячкой!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А какая операция была у вас? Вам пластику сделали? Как србя чувствуете?
Здравствуйте, месяц назад мужу 41год выставлен диагноз рак пищевода 4 ст с метастазами в легкие,и 1 лимфоузле шеи.Его ничего не беспокоит,чувствует себя хорошо,глотает тоже.Бежим 7 мая на повторный консилиум по поводу лучевой и химии .Я в полнейшем шоке!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена! Расскажите как ваш папа?
Сообщение было удалено
Алла здравствуйте! Напишите пожалуйста с чем вы столкнулись после операции? Vitaminka12332@mail.ru
Сообщение было удалено
Алла, добрый день! Прочла Ваше сообщение только сегодня. Мне тоже в январе делали Льюиса. Пока все стабильно. Но очень хотела бы узнать как у вас сейчас дела? И если есть чем поделиться для дальнейшего.
Сообщение было удалено
V.bistrova.tlt.ru@yandex.ru
Алла, прошу прощения, сразу не написала личку..
Заранее огромное спасибо- каждая информация- на вес золота...
Сейчас читала историю Андрея Павленко- руководителя крупного телецентра из Потере, который сам заболел раком, и решил вести открытый блог о своей болезни...
Сообщение было удалено
Онко-, а не Телецентра! Т9! Пишу с телефона, прошу прощения
Сообщение было удалено
Умоляю, подскажите пожалуйста в какой больнице делали операцию?точно такая же ситуация с отцом.
Alinamirr@mail.ru
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста где оперировали вашего отца
Сообщение было удалено
Подскажите где консультируетесь?
Попали в такую же ситуацию. Как у вас обстоят дела?
Сообщение было удалено
Алла, будьте добры. Напишите на почту информацию. Столкнулись с такой же ситуацией, не знаем куда обратиться
Alinamirr@mail.ru
Здравствуйте,мужу поставили диагноз рак желудка 2стадии,полностью удалили желудку в январе, прошли 3 курса химию терапии,сильно похудел.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,мы живем в Архангельске,поэтому консультировались по месту жительства.Отправляла документы электронкой в Питер,пришёл ответ т.к. обширные метастазы в лёгких, операция не показана,химиотерапия и лучевая по месту жительства. В данный момент проходим 3 химиотерапию.Конечно очень тяжело переносим,рвота,ждикий стул.Но после лечения побочка уходит.Поправились на 10 кг,глотать не больно и кашель стал меньше.Появился аппетит.По результатам КТ собираемся поехать в Питер в НИИ им. ПЕТРОВА на Песочной на консультацию. Возможно ещё будут делать лучевую.Надежды не теряем.
Сообщение было удалено
Алла, подскажите, пожалуйста, как проходило лечение у Вашего мужа?
по какой схеме проводилась ХТ?
столкнулись с такой же ситуацией.
Сообщение было удалено
Моей маме 6июля 2017 года сделали такую операцию ,а 7 июня 2018 ее не стало.Если бы я только знала что будет после операции никогда бы не разрешила ее сделать.Это муки и всё....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Подскажите чем он вам помог?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как можно с вами связаться ? Моего отца прооперировали по льюису . Сейчас прошло 2 недели . Опять попал в больницу. Очень слаб и температура 37.4 . Хочу с вами пообщаться . Напишите мне на почту пожалуйста ваш телефон , я перезвоню . Mikkirikki@bk.ru
Сообщение было удалено
Папа тоже сделали 2 месяца назад подобную операцию. Напишите пожалуйста как проходить реабилитацию на почту ljuda.lm@gmail.com Здравствуйте! Как сейчас ваш отец себя чувствует ? Можете рассказать , дать Советы или рекомендации . Моему отцу тоже сделали операцию , удалили пищевод . Чувствует себя осень плохо . Есть отдышка . Можете со мной связаться пожалуйста? Mikkirikki@bk.ru
Сообщение было удалено
Что с ней случилось ? Расскажите пожалуйста . Мы сейчас тоже боремся за жизнь отца после операции по льюису . Очень плохо себя чувствует отец. Есть какое-то воспаление . Температура , отдышка, слабость , низкий гемоглобин . 2 недели прошло после операции, но только хуже становится . Не знаю что и думать . До операции практически ничего не беспокоило . Пожалуйста свяжитесь со мной . Хочу узнать с чем вы столкнулись , у кого оперировались ? Mikkirikki@bk.ru