Привет! Мне 26 лет, диагноз в заголовке. Лечение только начинаю, стадия пока начальная. Боли при приседании на корточки, при вставании, и после пеших прогулок. Вопрос: можно ли ходить часа по 3-4 …
Сообщение было удалено
Похоже, травмы колен не было раньше? Обычно в пожилом возрасте такое бывает, или после перенесенных травм, и даже не обязательно в коленях. Это связано с разрушением хряща, он является связующим звеном в суставе, который придает ему подвижность, если он разрушается, получается трение кость от кость, они деформируются воспаляются, появляются боли в суставах, что и является артрозом.
Еще от избыточного веса бывает, нагрузка на суставы больше, мне с моим артрозом рекомендовали похудеть, я и скинула 15 кг, на жесткой диете, зато вроде суставам легче, а то раз в полгода Алфлутоп кололи в сустав, сейчас уже больше прошло после последней процедуры, вроде ТТТ все нормально, продолжаю худеть.
Неужели у меня тоже артроз, я думал это старческая болезнь, чтобы в были какие то травмы не помню, а он только уколами лечится?
Артрозы нынче помолодели, неподвижный образ жизни, избыточный вес. Это все влияет, и не только на суставы, а лечится это и таблеткам и уколами,смотря что назначат.
Сообщение было удалено
Есть еще таблетки, но я пила и мне они совсем не помогли, самое эффективно как я поняла, это внутрисуставные уколы, в составе Алфлутопа хондроитин, это фактически составной компонент хряща, который в суставе, понятно что, если его прямо в сустав доставят то эффект будет лучше.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я тоже раньше делала хондропротекторы в сустав. До тех пор пока эффект прошёл через 2 месяца. Травматолог в местной поликлинике 100 раз предлагал плазмотерапию. Когда я согласилась, я поняла что это круче искусственной гиалуронки. Своя собственная плазма вводится в сустав. И дешевле на порядок. Даже на велосипеде немного каталась. Травм на 1колене было аж 5. 2 артроскопии. Сейчас нужно снова делать.
Сеченовский Университет и Боткинская больница, ортопед-травматолог Симонян Айк Гарникович, кандидат медицинских наук. Запись на консультацию по тел: 8 495 760 31 84 или doctorhayk@yandex.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!