Что делать, если запор длится неделями? Сена, чернослив не помогали, капли на основе сены действовали как слабительное, но толку мало от этого, так как отсчет запора начинается просто с нуля, еще советовали в аптеке сироп Дуфалак, он помогал в начале, теперь и вовсе не помогает. Питаюсь правильно, овощей и фруктов много как раз таки ем. Никаких даже позывов пойти в туалет нет, но постоянное вздутие живота как у беременной, иногда тяжесть есть. Может, кто-то тоже сталкивался с таким и может поделиться опытом? Нет возможности пойти ко врачу, пожалуйста, без бессмысленных комментариев.
Похоже на синдром расдраженного кишечника,прчитайте в интернете или атония кмшечника-если в общем это может быть нервное.Попейте успокоительного,хоть валерианы курс.Попробуйте чтавить клизмы, микролакс например.
Дюфалак не пейте! Он помогает на первых стадиях. Дальше он все усугубляет! Посоветую наверное народный способ - клизма. Она прочистит всё. Все выйдет. Клизма это совершенно не больно! Главное чтобы вышло все, все, все, если стадия запущена, то придётся сделать может даже 2-3. А дальше пропьёте курс Бифидум бактерии. Правильно будете питаться, а также подвижный образ жизни!!!
прозерин 1 таб 3 раза в день. Он тонус кишечника усиливает, перистальника сильнее становится
У меня так было. Я этими слабительными, диетами, разгрузами, всю флору вымыла. Пришлось лечиться две недели Бифидумбактерином, стало лучше, но через месяц повторила курс и полностью флора востановилась, прям по часам стала ходить 1-2 раза в день. Советую автор. И обязательно ежидневно пейте йогурты и кефир.
Алла, овсянку едите? У меня такая же проблема была, лечила гастрит и поджелудочную, стало лучше. Сейчас хотя бы дюфалак помогает, если совсем все плохо. Каждый день утром овсянка, перекусы сливами, в обед мясо+овощи, вечером тоже белок и овощи. Пропейте еще хилак форте, очень хорошее средство.
У меня ситуация была как в комментарии#4.Помогло и помогает мне ежедневно стакан кисломолочки с овсяными отрубями ( клетчаткой) Много лет уже пью и желудок работает как часы.Две беременности вообще без запоров перенесла.А раньше ужас был как у вас
у меня вообще всю жизнь хронический запор(раз в три четыре дня), прыщи от этого.спасаюсь сейчас семенем льна, вперемешку с гречкой.каша с маслом.сейчас все норм.никакие черносливы и овощи рядом не стояли
Господи, сколько тупиц и тупых советов? Микролакс и все!
а к врачу сходить нельзя? утром на тощак съесть творог свежий, потом салат с вареной свеклой, запить столовой ложкой масла подсолнечного, съесть сливу или чернослив. поверьте сразу пронесет.
Сообщение было удалено
Микрорайон помогает только когда нужно освободиться от калловых масс на выходе, при геморрой и , если нельзя тужитьстя , а если все стоит в тонком кишечнике - он бесполезен. И ещё, если я вам это помогает - это не значит , что поможет всем, Микролакс это не панацея. Если бы было так просто, то не было бы у людей таких проблем
Не микрорайон, конечно, а микролакс
Лучше все таки до врача дойти, гастроэнтеролога и может быть проктолога) одним видите помогает стакан кефира с отрубями и чернослив)) а другим от этого толку ровно 0. Так как корень проблемы в абсолютно разных вещах.
Бывает что удлинён сигмовидный отдел толстой кишки - долихосигма. Если у вас проблемы пожизненно то нужно все таки пройти обследование, если что то проходящее то может и правда просто клизму сделайте)
Сообщение было удалено
Алла, как вы себя чувствуете? Животик прошел?
Я тоже склоняюсь к совету, что нужно восстановить микрофлору кишечника. Попробуйте попить курс полезных бактерий бак-сет форте,это английский мультипробиотик, там в составе более 14 видов полезных бактерий, я с его помощью сыну диcбактериоз вылечила. Так что советую!
Добрый вечер))) Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я смогла вылечить себя без врачей и таблеток. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru
Если у вас это длительное время, то лучше все таки найти возможность и пойти к врачу, сдать анализы. Хотя, мне тоже кажется, что здесь проблема в нарушенной микрофлоре, может вы перед тем принимали какие-то лекарства или антибиотики?
Такое действительно может быть от приема лекарств или от резкого смена рациона, я сама долго такой проблемой мучилась. Помог курс пробиотиков, тоже, кстати, упоминаемый здесь бак сет принимала.
Я тоже страдала от этого долго. Мне врач прописал Проктум. Он инулин содержит, который микрофлору восстанавливает. Несколько дней ставила, потом все прошло
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какв вы сейчас?