Гость
Статьи
Запор неделю

Запор неделю

Что делать, если запор длится неделями? Сена, чернослив не помогали, капли на основе сены действовали как слабительное, но толку мало от этого, так как отсчет запора начинается просто с нуля, еще советовали в аптеке сироп Дуфалак, он помогал в начале, теперь и вовсе не помогает. Питаюсь правильно, овощей и фруктов много как раз таки ем. Никаких даже позывов пойти в туалет нет, но постоянное вздутие живота как у беременной, иногда тяжесть есть. Может, кто-то тоже сталкивался с таким и может поделиться опытом? Нет возможности пойти ко врачу, пожалуйста, без бессмысленных комментариев.

Алла
20 ответов
Последний — Перейти
автор

Похоже на синдром расдраженного кишечника,прчитайте в интернете или атония кмшечника-если в общем это может быть нервное.Попейте успокоительного,хоть валерианы курс.Попробуйте чтавить клизмы, микролакс например.

Дюфалак не пейте! Он помогает на первых стадиях. Дальше он все усугубляет! Посоветую наверное народный способ - клизма. Она прочистит всё. Все выйдет. Клизма это совершенно не больно! Главное чтобы вышло все, все, все, если стадия запущена, то придётся сделать может даже 2-3. А дальше пропьёте курс Бифидум бактерии. Правильно будете питаться, а также подвижный образ жизни!!!

скрою ник

прозерин 1 таб 3 раза в день. Он тонус кишечника усиливает, перистальника сильнее становится

Гость

У меня так было. Я этими слабительными, диетами, разгрузами, всю флору вымыла. Пришлось лечиться две недели Бифидумбактерином, стало лучше, но через месяц повторила курс и полностью флора востановилась, прям по часам стала ходить 1-2 раза в день. Советую автор. И обязательно ежидневно пейте йогурты и кефир.

никГость

Алла, овсянку едите? У меня такая же проблема была, лечила гастрит и поджелудочную, стало лучше. Сейчас хотя бы дюфалак помогает, если совсем все плохо. Каждый день утром овсянка, перекусы сливами, в обед мясо+овощи, вечером тоже белок и овощи. Пропейте еще хилак форте, очень хорошее средство.

ЕленаПетровна

У меня ситуация была как в комментарии#4.Помогло и помогает мне ежедневно стакан кисломолочки с овсяными отрубями ( клетчаткой) Много лет уже пью и желудок работает как часы.Две беременности вообще без запоров перенесла.А раньше ужас был как у вас

Гость

у меня вообще всю жизнь хронический запор(раз в три четыре дня), прыщи от этого.спасаюсь сейчас семенем льна, вперемешку с гречкой.каша с маслом.сейчас все норм.никакие черносливы и овощи рядом не стояли

однако

Господи, сколько тупиц и тупых советов? Микролакс и все!

Гость

а к врачу сходить нельзя? утром на тощак съесть творог свежий, потом салат с вареной свеклой, запить столовой ложкой масла подсолнечного, съесть сливу или чернослив. поверьте сразу пронесет.

Гость
однако

Сообщение было удалено

Микрорайон помогает только когда нужно освободиться от калловых масс на выходе, при геморрой и , если нельзя тужитьстя , а если все стоит в тонком кишечнике - он бесполезен. И ещё, если я вам это помогает - это не значит , что поможет всем, Микролакс это не панацея. Если бы было так просто, то не было бы у людей таких проблем

Гость

Не микрорайон, конечно, а микролакс

Гость

Лучше все таки до врача дойти, гастроэнтеролога и может быть проктолога) одним видите помогает стакан кефира с отрубями и чернослив)) а другим от этого толку ровно 0. Так как корень проблемы в абсолютно разных вещах.

Гость

Бывает что удлинён сигмовидный отдел толстой кишки - долихосигма. Если у вас проблемы пожизненно то нужно все таки пройти обследование, если что то проходящее то может и правда просто клизму сделайте)

Максим
Алла

Сообщение было удалено

Алла, как вы себя чувствуете? Животик прошел?

Я тоже склоняюсь к совету, что нужно восстановить микрофлору кишечника. Попробуйте попить курс полезных бактерий бак-сет форте,это английский мультипробиотик, там в составе более 14 видов полезных бактерий, я с его помощью сыну диcбактериоз вылечила. Так что советую!

Ирина

Добрый вечер))) Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я смогла вылечить себя без врачей и таблеток. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru

Если у вас это длительное время, то лучше все таки найти возможность и пойти к врачу, сдать анализы. Хотя, мне тоже кажется, что здесь проблема в нарушенной микрофлоре, может вы перед тем принимали какие-то лекарства или антибиотики?

Мамулик

Такое действительно может быть от приема лекарств или от резкого смена рациона, я сама долго такой проблемой мучилась. Помог курс пробиотиков, тоже, кстати, упоминаемый здесь бак сет принимала.

Вера

Я тоже страдала от этого долго. Мне врач прописал Проктум. Он инулин содержит, который микрофлору восстанавливает. Несколько дней ставила, потом все прошло

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Какв вы сейчас?

Форум: Здоровье
Всего: 208 536 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 87 804 темы