Всем добрый вечер, девочки!) у меня проблема, причину которой я не могу понять. Я нормально питаюсь, просто стараюсь не есть жирного, и сладкого в больших количествах, с весом проблем нет. За сегодня я съела: овсянку на молоке на завтрак со свежими ягодами (в качестве молока уверена, оно новое и срок годности нормальный). Через час примерно съела яблоко. На обед - цветная капуста и котлета. Затем пила кефир, но не сразу. И последний приём пищи был в 19:30, я съела творог, грешу именно на него. Примерно в 20:00 появились странные, тянущие боли в желудке, раньше такого не было. А сейчас болит ещё сильнее, причём я уверена, что это желудок. Действительно очень странные боли, конкретно тянущие, плюс сильная изжога, очень горячо в желудке и пищеводе. Щас выпила альмагель (он хорошо мне помогает при изжоге и болях в желудке), но сейчас все наоборот - после него ещё сильнее скрутило желудок, стараюсь полежать, но не получается - желудок сильно болит. Думаю, выпить соду. Конечно, если завтра не пройдёт, пойду к врачу. Возможно, у кого то было подобное? Что делать?
Пейте мотиллиум. У вас похоже обострение ГЭРБ. А лучше бы к врачу сходить и сделать ФГДС.
У меня тоже после жирной пищи всегда несварение – тошнит, мутит.(
Сообщение было удалено
Может Мезим или панкреатин стоит выпить?
Сообщение было удалено
Ну вообще-то, это совсем разные вещи. Лучше Мезим, он быстро помогает, так как там доза ферментов нормальная.
Так вроде же и то, и то пищеварительные ферменты?
Сообщение было удалено
Ну да, но у панкреатина состав, насколько я знаю, точно неизвестен. И доза ферментов почему-то очень маленькая в одной таблетке.
Сообщение было удалено
Хм. А я и не знала. Разница-то в 20 рублей... Значит, буду лучше Мезим покупать.
Сообщение было удалено
Такая же ерунда.. отказываюсь от жирной пищи и норм.
Обязательно к врачу нужно и нормально проверить желудок. У меня такое состояние при рефлюксе бывает, особенно по ночам. Прилечь невозможно, так все болит и выжигает изнутри.
Сообщение было удалено
Обострения, мама так мучается тоже часто. И не лечится эта бяка ведь ничем, пока таблетки пьет еще более-менее себя чувствует. Как перестает, изжога, отрыжка.. все по-новой, в общем.
Сообщение было удалено
Нет, у меня так редко бывает. Я сейчас рабиет пью курсами, после него ни изжога, ни отрыжка долго не беспокоит. Иногда и разово его же пью, но это скорее для подстраховки. Когда не удержусь и съем то что нельзя, помидорку например. От них всегда изжога.
Девчат, а ФГДС обязательно делать или УЗИ достаточно? Не хочется эту лампочку глотать, тоже из-за изжоги проверится хочу. Рабиет, кстати, мне не сразу помог, но зато долго изжоги не было.
Сообщение было удалено
Спасибо, скажу маме пусть у своего врача про рабиет спросит, таким ее вроде не лечили еще.
Сообщение было удалено
ФГДС информативнее, на узи не все видно. Мне гастрит на узи не увидели, а на фгдс сразу диагноз подвердили.
Сообщение было удалено
Лучше ФГДС сразу делайте и хорошо бы еще взять желудочный сок на определение кислотности и хеликобактерии. Врача попросите указать в направлении. Насчет рабиета, он начинает действовать не сразу, но помогает надолго.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не за что, сама знаю что такое с желудком маятся.