Помогите советом. После переезда в другой город стал болеть живот - то ли на нервной почве, то ли из-за смены обстановки. Тяжесть, вздутие, спазмы. К врачу попасть некогда, только с работой осваиваюсь, да и иногородним сложно попасть. Что посоветуете попить?
Хотя бы глицин - от нервов и алмагель - для желудка
Вполне возможно, что у вас такое из-за воды непривычной. Вода она все-таки основа нашего организма. Может вам в новом городе не подходит. Куда переехали-то? Рекомендую пить и готовить на отчищенной. Если же не поможет - лекарствами спасаться.
Сообщение было удалено
В столицу)) Я тоже на воду думаю. Пью бутилированную, а чай и первые блюда конечно на той, что из крана течет. А какие лекарства посоветуете?
Ново пассит - хорошо успокаивает. Бифиформ - для нормализации микрофлоры кишечника.
Сообщение было удалено
От нервов тоже актуально, спасибо!
Я от спазмов пью Необутин. Мне его год назад гастрик прописал, так и продолжаю. Он от разных видов спазмов. Плюс не просто устраняет симптомы, но и улучшает работу ЖКТ, чтоб предотвратить их повторное появление.
Сообщение было удалено
Необутин? Не встречала такого еще. Отечественный препарат? Спасибо, попробую.
Необутин? Не встречала такого еще. Отечественный препарат? Спасибо, попробую.
Сообщение было удалено
Да, отечественный, и как ни странно - вполне себе работающий! Но лучше все-таки к доктору обратитесь - провериться на всякий случай.
Сообщение было удалено
Но это лишь кратковременное решение проблемы.
Сообщение было удалено
Ну, это уже вам решать, просто попить необутин пока проблемы есть или пролечиться и дальше пропить полный курс, пока не восстановится все, тогда и рецидивов не будет. Необутин не просто симптомы устраняет, он на саму причину их возникновения воздействует.
Есть очень хороший препарат, называется Тримедат. У моей сестры вот такие же боли были как у вас, стресс сказывается. Она когда диплом защищала, горстями пила таблетки. Ей потом выписали курс Тримедата, и уже не мучается.
Что за Тримедат? Наш или импортный?
Сообщение было удалено
Наш. Эффективный спазмолетик, но накопительного действия. Курсом пить его нужно
Дорогой? Детям можно его давать? А то мой школьник сильно нервный)) постоянно жалуется на живот
Не дорогой, 250-300 рублей, от аптеки зависит. Детям можно, но не 200 мг дозировка, как у взрослых, а по 100. Ну в принципе можно и взрослую таблетку пополам разрезать, там как раз рисочка есть для этого.
Обязательно куплю Тримедат, а то я так скоро с ума сойду и разорюсь. Чего только нет в аптечке и ничего не помогает((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Необутин-это и есть аналог Тримедата, так сказать дженерик. Стоит дешевле. Сама его стала принимать пару дней как, беспокоит сильное урчание в кишечнике после еды, метеоризм. Не знаю поможет , нет. Работать не могу, такие звуки , что окружающие поглядывают , а самой хоть под пол провались ((( к врачу никак пока, гастроэнтеролога нет в городе, ехать в ближ насел пункт нет возможности ... До этого спасалась углем актив. И , конечно, же успокоительными.