Посоветуйте пожалуйста недорогие препараты для восстановления печени без желчегонного эффекта. После кишечной инфекции плохие печёночные показатели. Вообще можт кто знает как восстановиться в общем плане? Была сильная интоксикация. Длительно. Щас остались жидкий стул, тошнота, плохое самочувствие. Флору наверно тоже надо восстанавливать? Какие препараты реально рабочие?
Реально рабочие те, которые назначает врач! Не нужно заниматься самолечением.
Сообщение было удалено
ну-ну. Мне врач урсосан назначал , волосы стали выпадать
У любого препарата есть побочки, это не повод назначать себе лекарства самостоятельно. Особенно для печени.
Фосфоглив Гептрал Эссенциале. Только я слышала что с фосфогливом может повышаться давление
Девушка, все таки сходите к гепатологу, или хотя бы к гастроэнтерологу. Возможно, здесь очень важна еще и диета, пусть специалист назначит. У брата было серьезное поражение печени, его лечили лучшие гепатологи в Мск, могу сказать, что привосстановлении врач подчеркивал , что очень важно питаться натуральными продуктами. Диета разнообразная вполне, но никаких полуфабрикатов, колбас, сосисок, магазинной выпечки , вообще всего , где есть пальмовое масло ( а оно много где есть! Читайте состав продуктов) варите супы на нежирной говядине, курице, индейке), тушите или готовьте на пару , белок очень важен в нормальном количестве. Вообще полезны свежие овощи, фрукты( только вот нитратов в них может быть много- тоже проблема).
Фосфоглив. Эссенциале и подобные очень слабые. Я переболела гепатитом А, печеночные показатели были завышены в 50 раз...и назначали его пить 3 месяца, со словами-он хорошо восстанавливает печень и хорошо переносится. Причем, позже, я советовалась с инфекционистами и гастроэнтерологами, при приеме антибиотиков, снова поддерживала им печенку. Диета жесткая, про сковороды и растит/олив.масло забыла надолго, только вареное, запеченое, на пару и смотреть на жирность продукта. Но все вместе действует очень хорошо.
Сообщение было удалено
Оо, я тоже пила урсосан неск. мес. назад длительно, и волосы стали выпадать, но не связывала с этим. Но ведь при отмене должны были перестать?
нам в институте говорили, что печень сама прекрасно восстанавливается за пару-тройку месяцев безо всяких препаратов, поэтому считаю их пустой тратой денег. Жидкий стул также может быть из-за проблем с поджелудочной, а микрофлора к печени никакого отношения не имеет, употребляйте кисломолочные продукты.
девочки. даю совет. пейте отвар овса по 1.5-2.0 литра в день. самое лучшее средство. купите на рынке ведро овса и пейте. проверенное средство. от него одни плюсы. наши предки из него кисели варили а главное сколько витаминов в нем. прошу не путать с аптечным препаратом авесол.
Кто-нибудь пил таблетки Резалют для печени?
Что за фигня очередная?
Сообщение было удалено
Ничего не фигня, нормальное лекарство. Только это капсулы. Я пью, мне назначил терапевт, потому что жаловалась периодически на печень. Плюс похудеть никак не могу, хотя пп, спорт с все такое. Ничего не фигня, нормальное лекарство. Только это капсулы. Я пью, мне назначил терапевт, потому что жаловалась периодически на печень. Плюс похудеть никак не могу, хотя пп, спорт с все такое.
Сообщение было удалено
Вот и я. Питание неправильное и.т.д. Все печень на себя берет, а потом болячки. Мне сказали, что Резалют восстанавливает ее. А как принимаете? Нормально переносите?
Сообщение было удалено
Да, хорошо все. Пью по 2 капсулы 3 раза в день перед едой.
У меня работа такая, что негативное влияние на печень не избежать. Мне врач сразу сказал, что если не хочу навредить печени, надо поддерживать её. Для этих целей я курсами принимаю немецкий гепатопротектор Легалон. Он и поддерживает печень и её повреждённые клетки восстанавливает. Пропиваю его по инструкции и всё нормально.
Очень полезный препарат для печени Гепатрин от эвалар. Он убрал у меня болевые ощущения на третий день приема. Ещё препарат нейтрализует токсины и налаживает работу желчевыводящих путей. Он действует даже при не соблюдении диеты. Буду пить несколько раз в год для поддержания печени в норме.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я стараюсь полностью устранить из своего рациона всю вредную пищу. Но… Не всегда это получается… Для улучшения здоровья печени я принимаю Гепатрин. Чтобы защитить печень.