в прошлом году я обнаружила у себя увеличенный лимфоузел.прошла узи, да действительно, размеры превышали норму,но структура и кровоток сохранены.онколог, гематолог от меня открещивались, типа забудь о них и работай над иммунитетом.но...не тут то было.я полезла в интернет...и ****ец.простите, но по другому не выразишься!я была у онколога,гематолога,лора, инфекциониста, хирурга..не помню может еще у кого!на узи была 7 раз..(за пол года).примерно столько же раз сдавала кровь...лимфоузлы были увеличены на шее.Где каждый из них находится знала идеально, размеры прощупывала и без узи...мне было страшно...в интернете на форумах не утешительные диагнозы. в итоге я дошла до психотерапевта,до антидепрессантов и транквилизаторов...иначе было никак,я плакала по ночам,у меня повышалась температура на нервной почве и никакие доктора меня не убеждали почему то...и наконец то эта история закончилась! лимфоузлы уменьшились!!!и я про них забыла, жила как в сказке!но блин...проходит ровно год...и я нахожу их на затылке!!! твою же мать...и всё по новой...и результаты узи и крови те же...но с**а они есть..опять увеличенные лимфоузлы!!!я в том же ужасном состоянии, что и год назад...меня всю трясёт...на таблетки садится не хочу,отходняк от них как у наркомана...опять все доктора говорят мне: забудь...но как на фин их забыть???я трогаю их каждый час...так как боюсь пропустить их увеличениЕ...две недели назад я сдавала кровь.идеальная.месяц назад делала узи: структура изменена, кровоток хороший.вот только увеличены((((снова хочу повторить узи...оно будет третье за три месяца...я боюсь...боюсь пропустить рак....у меня маленькая дочь...у меня вопрос: как бы вы вели себя в данной ситуации?? паниковали как я?? Или на всё забили...либо мой врач действительно психиатр???
ты-идиотк@. у тебя нет проблем в жизни кроме как судорожно себя ощупывать и паниковать. напиши завещание, определись с кем останется дочь если что, выдохни и живи полной жизнью, проходя раз в год диспансеризацию. в конце концов тебе на голову просто может упасть сосулька или кирпич. это тебя утешит.
[quote="Лера"]ты-идиотк@. у тебя нет проблем в жизни кроме как судорожно себя ощупывать и паниковать. напиши завещание, определись с кем останется дочь если что, выдохни и живи полной жизнью, проходя раз в год диспансеризацию. в конце концов тебе на голову просто может упасть сосулька или кирпич. за идиотку спасибо))
Ка бы там ни было- лимфоузлы дают о себе знать значит с имунитетом проблемы! как можно больше укрепляйте имунитет!!! И проверяйтесь- люди которые называют идиоткой и т.д.- сами такие, у меня была лимфома и знаю что говорю! Не надо доводить себя до истерик и чему быть того не миновать-НО всегда нужно быть начеку и можно предотвратить.
У меня было подобное. Ходила к психотерапевту. Врач сказала, что от объема паники ничего не поменяется, то есть нормально в планоаом режиме проходим обследования,сдаем анализы. психотерапевту тоже сходите. Я наоборот теперь все болячки списываю на мнительность и лечу нервы. Правда анализы регулярно сдаю.
по крови лимфомы НЕ видно, у меня была нормальная кровь. надо следить-если НЕ ПРОХОДЯТ допустим месяц-обращаться к врачу, просить Пэт-Сканирование и биопсию если посчитают нужным. Но это только если у вас не паранойя-посудите сами, страх тут не исправит ничего-успокойтесь и ждите уменьшатся либо нет,а не бейтесь в истериках. Если вдруг и плохо-это излечимо,если правильно без нервов делать всё, нервы только усугубят, надо успокаивать себя.
пропей масло черного тмина 3 раза в день натощак с соком или медовой водой 3 месяца, потом месяц перервы и повтори.. если будегь пить 2 года рак умрет и еще не ешь мясо, раковые клетки не размножаются в щелочной среде.
Пройдите более достоверное обследование, чем УЗИ (КТ или МРТ).
кровь может и не показать лимфомы, без шуток... боитесь сделайте биопсию, процедура не сложная, удалят только один узел, вроде даже под местным наркозом это делается....но это только если они не уменьшатся в течении 3-4 месяцев. А так может у вашего организма такая особенность чуть что узлы увеличивать.
Сдайте анализ на ВИЧ
Сообщение было удалено
а по узи вам что говорили??
1е. никогда не читайте в интернете подобное, если мнительны и не занимайтесь самодиагностикой, тупее занятия не придумать. помните еще об эффекте плацебо.
2е. вы же уже знаете, надо укреплять иммунитет - так делайте это! вас должно хоть немного успокоить то, что вы что то с этим делаете.
Сообщение было удалено
Сказали,что в груди большой лимфоузел, на шее сначала был маленький, через какой год стал большим потому обратилась к врачу. Надо беспокоиться если НЕ проходят,а так они у меня и сейчас даже могут увеличиваться и проходить-например во время простуды,это нормально.
Я даже не знаю, где находятся эти узлы. Может найти и пощупать их?
Сообщение было удалено
чтобы съехать с катушек как автор?))
Сообщение было удалено
Сказали,что в груди большой лимфоузел, на шее сначала был маленький, через какой год стал большим потому обратилась к врачу. Надо беспокоиться если НЕ проходят,а так они у меня и сейчас даже могут увеличиваться и проходить-например во время простуды,это нормально. давно это было у вас?
Сообщение было удалено
да чё *** то??! читали историю oli??
чтобы съехать с катушек как автор?))
Сообщение было удалено
давно это было у вас?
Автор, обратитесь к психотерапевту, я серьёзно. На антидепрессанты не соглашайтесь, попросите что-то более щадящее. Ну нельзя же так! Мало ли у кого какие проблемы, Вам надцать врачей, сказали, что ничего "такого", а Вы загоняете себя в угол. Ещё непонятно, может у Вас болячки от нервов. Следите за здоровьем, делайте то, что считаете нужным, но параллельно идите лечить психику.
Автор, делая бесконечно УЗИ вы получаете очередную дозу радиации. Если очень нужно накопите на мрт или кт, как писали выше. Кровь ничего не покажет. И ещё-у вас усть какие-нибудь симптомы кроме увеличенных узлов?
Психиатр? Серьёзно? У меня они увеличиваются но мне плевать. Была на УЗИ 1.5 года назад. Месяц назад появился новый, были болевые ощущение, приняла тетрациклин (да да ни с ке не посоветовалась) лимфоузел пропал бесследно. Знаю он ещё напомнит о себе так как пью очень много холодной воды.
Лимфоузлы это как следствие.копайте глубже
Автор, вы ипохондрик и еще у вас синдром навязчивых состояний. Вам и правда нужен психиатр. Не хочу вас пугать, но обычно таково рода психоз прогрессирует с возрастом. Обратитесь к специалисту.
Сообщение было удалено
симптомов нет.как же не покажет кровь??а элементарно СОЭ??
кровь не всегда показывает, у моего знакомого лимфома хожкина, кровь была хорошая и общий и биохимия, симптомов не было. это тоже бывает там делятся диагнозы на А и В, при А симптомов нет. Знакомого мурыжили пол года и говорили что все нормально, лечили зубы и только через 5-6 месяцев сделали биопсию и оказалась лимфома. Если переживаете сделайте доп.обследования, КТ вам покажет есть ещё увеличенные узлы в организме, ПЭТ их "активность". Но что-нибудь одно т.к. это облучение покруче рентгена.
я гость №24, под гостем №8 тоже была я
и скорей всего это не ваш случай, вы писали что у вас узлы сами уменьшились... так что это уже говорит о том что ничего страшного у вас нет. При лимфоме узлы сами не уменьшаются, но чтобы вам не боятся и перестать трястись сделайте доп.обследование и успокойтесь. Вы могли бы сделать это и раньше и тогда вам не пришлось бы пить транквилизаторы.
А мне кажется, что Вам просто неправильно подобрали антидепрессанты и после врач не удостоверился, как они на Вас влияют. Вам просто нужен нормальный психотерапевт.
Сообщение было удалено
меня не отправляют на пэт,кт...так как по узи говорят всё хорошо.
кстати...сегодня делала рентген грудной клетки.там с лимфоузлами всё нормально...
Сообщение было удалено
Вас и не отправят, показаний как бы нет, но если так сильно боитесь можете сделать сами платно... насколько я знаю ПЭТ делают уже после лечения, для постановки диагноза делают биопсию, т.к. если ПЭТ что-то покажет все равно нужно будет делать биопсию. В общем тоже самое и с КТ. Вы подождите пару месяцев, следите, если не уменьшатся, то кроме УЗИ придется сделать ещё дополнительное обследование.
Сообщение было удалено
большое спасибо)
Вас и не отправят, показаний как бы нет, но если так сильно боитесь можете сделать сами платно... насколько я знаю ПЭТ делают уже после лечения, для постановки диагноза делают биопсию, т.к. если ПЭТ что-то покажет все равно нужно будет делать биопсию. В общем тоже самое и с КТ. Вы подождите пару месяцев, следите, если не уменьшатся, то кроме УЗИ придется сделать ещё дополнительное обследование.
Сообщение было удалено
проверьтесь платно. может у вас воспалительный процесс или чего хуже. ..у моей знакомой, тоже были увеличены лимфоузлы. ..вот так все открещивались...попейте травки и всякой фигни. ..в итоге лейкома ((
Сообщение было удалено
У меня семья врачей...я автоматически к лучшим докторам попадаю...
Сообщение было удалено
Госпди много написала я устала читать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Как Ваши лимфоузлы?