Девочки, добрый вечер! Я слышала, что иногда аппендикс удаляют под местным наркозом. Кому так удаляли? Это очень больно?
конечно не больно
Когда я спросила об этом у своих хирургов, они ответили, что слово больница - от слова боль. Мне было больно, нестерпимо больно. Наверное, от болевого порога зависит и внутреннего строения
Эпидуралка и ничего ниже пупа не чувствуешь....местное обезболивание - фигня, как будто по живому режут.
Мне кажется, лучше потерпеть, чем от общего наркоза отходить с неизвестными для организма последствиями. А вообще болевой порог у всех разный, кто-то и от порезанного пальца визжит.
По наркозом не больно. Больно отходить потом, вставать и двигаться, это же шов....в туалет ходить тяжело, но это временно.
Мне было очень больно.... я так орала, как будто кишки режут, но болевой порок у всех разный, конечно
Зависит от тех, кто операцию делает. Мне когда удаляли - было не больнее, чем лечение зубов под местным наркозом. То есть иногда чего-то побаливало, но терпеть было можно. Причем делали это в советские времена. Сейчас, наверное, применяют более эффективные обезболивающие.
По мне лучше просто привязать и вообще без анестезии оперировать. Вопли - это все временно, поорешь и потеряешь сознание, там тебе и вырежут. А вот после общего наркоза огребать проблем куда больше не хочется. От болевого шока умереть не дадут, это все-таки больница, а от ора и только дикой боли не умирают. Умирают от осложнений болезни. И наркоз может дать такие последствия, что мама не горюй, как повезет. Сталкивалась я с общим наркозом - это нечто страшное. Честно, думала в ад попала, страшнее ничего в жизни не испытывала, дичайший кошмар, просто животный ужас некой неизбежности и обреченности, как будто вот-вот вся вселенная взорвется и ты с ней. А просто боль- по мне это дело неприятное, но житейское. Рожала - не воспринимаю это как что-то страшное, это всего лишь физическая боль, восприняла спокойно. А общий наркоз даже без физической боли - это такой ужас, что врагу не пожелаешь.
Мне пластику делали на уши под местным. Было очень неприятно и самое страшное что я как онемела но все соображала как в бреду. Слышала как они шутят. Психологически было как в фильме ужасов. А тут живот ещё резать...
Автор не слушайте никого. Есть такие тётки - они очень любят пугать. Проверено. Может хобби у них такое, иначе че за манера всякие небылицы плести. Не больно. Более того зирург вас всегда спросит об этом. И если что то не так анестезиолог получит втык и откорректирует. Не бойтесь
Сообщение было удалено
Ага, не бойтесь... Вы то сами под местным пробовали хоть что-то себе делать, что такое советуете? Сами страдали, так и автору того же желаете? Автор, я всегда всё под общим себе делала, любую мелочь. Но однажды была у проктолога, чтоб отрезать некрасивый кусочек кожи (бахромку). Чисто эстетическая проблема, операция ерундовая. И, чёрт меня дернул, поддаться на уговоры врача и сделать сразу под местным (неохота было все эти справки для общего собирать, снова к врчау приходить, да и денег пожалела, дороже это). Орала я на всю клинику, никакого обезболивания я не почувствовала, от слова совсем, этот садист резал меня по-живому. Врагу не пожелаю пережить того, что мне пришлось. Да я не то, что аппендицит, родинку не позволю себе удалить под местным. Местный наркоз - это только зубы лечить под ним не больно, если в дорогой клинике у хорошего врача.
Сообщение было удалено
Значит, это или ваш врач криворукий, или у вас индивидуальная реакция, невосприимчивость к этому препарату анестезии (с чем там вам делали, новокаин, лидокаин или еще что?) Сколько раз делала всякие штуки с местным обезболиванием - и зубы лечила, и родинки удаляла, и жировик вырезала, и прочую мелочевку - всегда это было безболезненно. Ну да, это место онемеет, но именно боли нет. Полостная операция, думаю, куда неприятнее будет. Там, наверно, таки больно. Но бахромки какие-то? По сути это же крошечный кусочек кожи действительно. Что-то ваш врач реально напортачил, не может быть дикой боли от такой мелочи при местной анестезии.
Сообщение было удалено
Никто ничего не спрашивал,во время операции. Сказать,что было больно,это ничего не сказать. Он только спросил- почему она дёргается? На что медсестра,стоящая у моей головы,ответила. А,она рыгает. Помимо этого,у меня от нестерпимой боли,конечности судорогой свело. Операция шла1,5 часа. 1,5часа ада, нестерпимой боли,ведь у каждого свой болевой порок. Я сказала,что болевой порок у меня повышенный и я буду орать. Они мне сказали,ори, у нас беруши. На нервной почве,я больше месяца спала, только пару часов в день. Никто мне не предлагал общий наркоз. И более того,две недели спустя,я узнала,что делают под общим наркозом проколами.
Это жуткая боль. 1972 году только так и удаляли аппендикс. Это все равно без ничего резать живот, копаться там, а потом зашивать. И все это чувствуешь как тебя режут. И ничего удивительного в те же годы так же удаляли зубные нервы, можно было умереть, а случаи бывали, от боли шок и даже свихнулись.
Никто ничего не спрашивал,во время операции. Сказать,что было больно,это ничего не сказать. Он только спросил- почему она дёргается? На что медсестра,стоящая у моей головы,ответила. А,она рыгает. Помимо этого,у меня от нестерпимой боли,конечности судорогой свело. Операция шла1,5 часа. 1,5часа ада, нестерпимой боли,ведь у каждого свой болевой порок. Я сказала,что болевой порок у меня повышенный и я буду орать. Они мне сказали,ори, у нас беруши. На нервной почве,я больше месяца спала, только пару часов в день. Никто мне не предлагал общий наркоз. И более того,две недели спустя,я узнала,что делают под общим наркозом проколами.
Подскажите, в каких таких больницах делают без общего?
Было оооооочень больно ! Резали в живую ! Копались в желудке вывернули там все внутренности 🤦🥴😫😭 Целых 1 : 30 мин смотрела фильм ужасов ! Лучше удалять апендицит под общим наркозом! От боли я после операции чувствовала себя очень плохо ! Вот - так вот . А врачи говорили что никакой боли чувствовать не будешь !
Никогда под местным не удаляйте...это ужас. Моя мама всю жизнь в медицине проработала она и насмотрелась и наслушалась. Многим знакомым удаляли под местным. Обезболивают под местным только кожу перед разрезом. А кишки из вас будут наживую вытаскивать...и это ад...
Ребёнку вот удаляли...Под общим. Всё прошло хорошо. Кроме трубки...ставили зонд в желудок это был кошмар. Трубкой что то повредили из неё сначала шла кровь потом промывали желудок. Я боялась что проткнули пищевод или желудок. У ребёнка болело под ключицей после операции и было больно дышать. Но я надеялась что просто поцарапали сильно. Неделю в больнице под антибиотиками. Вроде на пятый день боль под ключицей прошла. Надеюсь всё будет хорошо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это жуткая боль. 1972 году только так и удаляли аппендикс. Это все равно без ничего резать живот, копаться там, а потом зашивать. И все это чувствуешь как тебя режут. И ничего удивительного в те же годы так же удаляли зубные нервы, можно было умереть, а случаи бывали, от боли шок и даже свихнулись.
В 1971 году, когда мне было 9 лет, удаляли под местным. До сих пор помню и фамилию хирурга, которого щипал привязанными руками и медсестру, показавшую мне отрезанный аппендикс(!)
И помню, как орал...
А после операции, в палате, когда со мной рядом сидела мама, я сказал ей, чтобы уходила. Видимо, сильно меня травмировали, 9-летнего, морально... А в 43 года, при общем наркозе, операцию на плече хорошо перенес, и наркоз в том числе. Неприятно только, когда просыпаешься на столе и задыхаешься из-за трубки в горле.